Страница 1 из 1
Шульц
Чем курягу опрысканную дихлофосом жрать ( ведь диоксид серы - это консервант), как Могучии- лучше переходите на Канталупу!

Цитата:

Мускусная дыня (канталупа) невероятно полезна для здоровья, отмечают ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Dietology.

Высокое содержание жидкости помогает предотвращать обезвоживание и бороться с жарой, а низкое содержание калорий делает дыню великолепным десертом.

Плоды канталупы покрыты полосатой кожурой. В длину, как правило, 15-25 см. Мякоть плода оранжевого цвета. Одна чашка мякоти мускусной дыни, что составляет приблизительно 156 г, содержит 53 калории, 0,3 г жиров, 13 г общих углеводов, 12 г сахаров, 1,4 г клетчатки, 1,3 г белков, 106% суточной нормы витамина А, 95% суточной нормы витамина С и 2% суточной нормы железа, 5% суточной нормы витамина К, ниацина, витамина В6, фолата, магния и калия.

Повышенное потребление канталупы и обычной дыни уменьшает вероятность ожирения, сахарного диабета, сердечной недостаточности. Также канталупа содержит антиоксиданты. К антиоксидантам относятся витамины, минералы и другие питательные вещества, которые защищают и восстанавливают клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Антиоксиданты борются с повреждениями и способствуют укреплению иммунной системы для предотвращения простуд, гриппа и других инфекций.

В частности, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья обнаружили в дыне антиоксидант зеаксантин, который защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, а также играет защитную роль относительно зрения и предотвращает маулярную дегенерацию, связанную со старением. Более того, в дыне был обнаружен бета-каротин, который снижает риск развития астмы. Диета, богатая бета-каротином, может играть важную роль в профилактике рака предстательной железы.

Употребление калия, который также содержится в канталупе, помогает понизить артериальное давление. Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в дыне-канталупе укрепляют здоровье сердца.

Канталупа не только богата влагой, но и содержит много электролитов – это замечательное сочетание для борьбы с жаждой и обезвоживанием в жаркие летние месяцы.

При этом ученые отмечают, что употребление слишком большого количества мускусной дыни вредно для людей, у которых нарушена функция почек.

Источник: Medlinks.ru

Лежандр
Десерт эт хорошо, а еда где?. Витаминами сыт не будешь...Белки давай. жиры, углеводы. А канталупу на закуску. pst
Шилов
Лежандр писал(а):

.Белки давай. жиры, углеводы. А канталупу на закуску.



и что ей закусывать?
viper31
Шульц писал(а):

Могучии- лучше переходите на Канталупу


На Канталупный творожок pst
Alexsa91
кому что hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы