Чем курягу опрысканную дихлофосом жрать ( ведь диоксид серы - это консервант), как Могучии- лучше переходите на Канталупу!
Цитата:Мускусная дыня (канталупа) невероятно полезна для здоровья, отмечают ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Dietology.
Высокое содержание жидкости помогает предотвращать обезвоживание и бороться с жарой, а низкое содержание калорий делает дыню великолепным десертом.
Плоды канталупы покрыты полосатой кожурой. В длину, как правило, 15-25 см. Мякоть плода оранжевого цвета. Одна чашка мякоти мускусной дыни, что составляет приблизительно 156 г, содержит 53 калории, 0,3 г жиров, 13 г общих углеводов, 12 г сахаров, 1,4 г клетчатки, 1,3 г белков, 106% суточной нормы витамина А, 95% суточной нормы витамина С и 2% суточной нормы железа, 5% суточной нормы витамина К, ниацина, витамина В6, фолата, магния и калия.
Повышенное потребление канталупы и обычной дыни уменьшает вероятность ожирения, сахарного диабета, сердечной недостаточности. Также канталупа содержит антиоксиданты. К антиоксидантам относятся витамины, минералы и другие питательные вещества, которые защищают и восстанавливают клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Антиоксиданты борются с повреждениями и способствуют укреплению иммунной системы для предотвращения простуд, гриппа и других инфекций.
В частности, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья обнаружили в дыне антиоксидант зеаксантин, который защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, а также играет защитную роль относительно зрения и предотвращает маулярную дегенерацию, связанную со старением. Более того, в дыне был обнаружен бета-каротин, который снижает риск развития астмы. Диета, богатая бета-каротином, может играть важную роль в профилактике рака предстательной железы.
Употребление калия, который также содержится в канталупе, помогает понизить артериальное давление. Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в дыне-канталупе укрепляют здоровье сердца.
Канталупа не только богата влагой, но и содержит много электролитов – это замечательное сочетание для борьбы с жаждой и обезвоживанием в жаркие летние месяцы.
При этом ученые отмечают, что употребление слишком большого количества мускусной дыни вредно для людей, у которых нарушена функция почек.
Источник: Medlinks.ru