Страница 1 из 1
Morcak
Кому показал мозги еррор после ликвидации ката - Евро 3 - МР 7.9.7

Читал о том что вторую ламбда зонду не надо отключать и не надо лить другую прошивку.

Но можно всем так неповезло.

Хочу выкинуть кат, но пока боюсь, потому что в Чехии нельзя найти человека у которого ест диагностика и нехочу потерять гарантию.

Спосибо
в123вв
Не повезло вам там.
Я свой катализатор выкинул нах, но у меня Евро-2.
Но другую проштвку тебе придется налить все-таки. А то работать система не будет.
rual
При Е3 мозги шить надо, второй лямда контролирует уровень СО после нейтрализатора, если он НЕ НИЖЕ чем у первого, будет гореть СЕ. Можно правда попробовать пошаматить с резисторами вместо второй лямбды, но не имея знаний в этой области врядли что получиться
AlexСП
[quote="Morcak"]Кому показал мозги еррор после ликвидации ката - Евро 3 - МР 7.9.7

Читал о том что вторую ламбда зонду не надо отключать и не надо лить другую прошивку.

Но можно всем так неповезло.

Хочу выкинуть кат, но пока боюсь, потому что в Чехии нельзя найти человека у которого ест диагностика и нехочу потерять гарантию.

Спосибо[/quote] Перешейте на Е-2 и можете кат выкинуть Very Happy
vazer101
Ребята, читайте внимательно: "... и нехочу потерять гарантию."
Что же вы советуете ему все и вся нах и нах и еще раз нах?
AlexСП
Ну звиняйте! Он сам писал что хочет избавиться от ка-ра, а выкидывать его не надо. перешить на Е2 и кат-р спрятать в закрома до лучших времен :cool:
Morcak
если плохо обяснил то извиняюсь

хочу катализатор и вторую Ламбда сонду оставить в гараже и с ориги компютером
и ставить второй компутер которому всё равно ката

но на техосмотр буду ставить кат + ламбду + ориги компютер и после ТО опять сниму
Абырвалг
Зачем такие сложности? У Вас что на капоте написано, что было Евро-3, а стало Евро-2? Евро-2 тоже выпускаются ВАЗом.
в123вв
Так им в Европе нельзя наверное евро-2 то.
Mega_Evil
Да гарантия увидет где было Е3 а стало Е2. :-D
Morcak
на ТО буду ставить мозги с евро3 + кат + 2ламбда

но после ТО сделаю опять Евро 0 - без ката
в123вв
Сделай Евро - 2, только без катализатора, с 1 ламбда, тоже хорошо.
-Bat-
Купить второй ЭБУ - Январь с прошивкой без лямбды и кататься спокойно. Потом менять ЭБУ при ТО и вся проблема решена.
Morcak
спосибо вам за советы, так сделаю

но скажите в чём январ лучше или хуже бош ?
в123вв
Говорят - Январь. А чем - не знаю.
-Bat-
Под Январь есть хорошие тюнинговые прошивки с отключением обоих датчиков кислорода, у меня такая сейчас стоит, катализатор я сразу снял, датчики кислорода отключены программно,их можно с машины не снимать. Спросите http://oktja.ru/forum/ может быть, там и с Чехии диагностов найдете, из Болгарии точно есть Very Happy Или там закажете, Вам пришлют блок с прошивкой. А после января на бош сами не захотите пересаживаться Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ