Страница 2 из 3
Шилов
чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок
Otto Frija
Победитель Четверга, суд и следствие как раз сильно надеются на полную безграмотность жертвы и часто несут ахинею жуткую. И уж тем более если суд начался, то тут цейтнот и нет шанса на ошибку - все бумажки должны вовремя доставаться, идентифицироваться и в сопровождении правильных жалоб во время уходить по правильным адресам. Сам пациент с этим не справится.
Победитель Четверга
Otto Frija
чёй та? поциент весьма прошарен, сам всё изучил и цитирет любой пленум ВС РФ по уголовке наизусть- начиная износом и кончая мошенничеством.
накуй костыль в виде адвоката? если закрытый- через спец часть любой документ уйдём намного надёжнее; если на свободе- вручай лично под роспись, в чём проблема?
FHR
нужно Фокса с кичи доставать иначе нам всем каюк[/code]
genek163
В общем ситуация такая- я руководитель оперативной службы, на ещё НЕ подготовленное место ( шины 6кВ) начальство ремонтного персонала загнало паренька 23 года. Наряд не открыт, шла только подготовка рабочего места допускающим. Пришла напруга, откуда ни кто сказать не может (все вакуумные выключатели на месте) ещё не успел допускающий выкатить. Начальство естественно сразу в отказ мы мол не гнали и вообще сам полез ( инициатива). Но одно радует он жив. Но сильнейшие ожоги и 2 пальца на руке ампутировали
DR
а какого ремонтник находился в РУ при не подготовленном рабочем месте? Очевидно, допускающий не выгонял, соответственно, вина допускающего и его руководителя - т.е. тебя.
кстати, плохо что жив, обычно при нс со смертельным виноват сам пострадавший.
брат шумы
facepalm внатуре рубильник включили .на лоле вангуют не по-детски Pardon
DR
брат шумы
DR писал(а):

чего?

вчера когда ещё не было известно подробностей,то народ писал
алекс спб писал(а):

то есть если ты кинешь фазу на отопление в должности електрика жека и потом сымешь-и убьет 5 чел-ты не виноват?
за ошибки надо отвечать чтоб не повторялись

брат шумы писал(а):

может там действительно кто-то рубильник включил

Smile
genek163
Я вот думаю как будут начальник электроцеха, старший мастер и зам.директора по энергоснабжению оправдываться ибо они рядом с ним стояли когда он лез работать
брат шумы
genek163 писал(а):

Я вот думаю как будут начальник электроцеха, старший мастер и зам.директора по энергоснабжению оправдываться ибо они рядом с ним стояли когда он лез работать

сдавать будешь их Smile
DR
брат шумы писал(а):

сдавать будешь их

однозначно сдать негодяев, иначе - виноваты оперативники
genek163
брат шумы писал(а):

сдавать будешь их

Если будут конкретно мне вешать, то даже не задумываясь судам нафиг, оно мне надо на себя брать их косяк. Они торопили быстрее сделать ремонт facepalm
DR
а хлопец-то чем думал когда лез на шины? удивляет отсутствие у людей чувства самосохранения. завсегда при допуске из ДЭМа все кишки вытрясу, некоторые обижаются, но жизнь дороже.
Tony999io
genek163 писал(а):

брат шумы писал(а):

сдавать будешь их

Если будут конкретно мне вешать, то даже не задумываясь судам нафиг, оно мне надо на себя брать их косяк. Они торопили быстрее сделать ремонт facepalm

те ты это видел? facepalm
genek163
DR
молодой,повелся на указания начальства, тем более сам зам.директора был, я сам из ремонтного вышел, и без заземления я близко не подходи, а уж тем более без наряда

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Tony999io писал(а):

нет, это мне потом шепнули, но ведь писать это не кто ни будет, так что не доказуемо
DAI
У прокуратуры только надзор. Поэтому в рамках проверки указанного происшествия бедет дана правовая оценка действиям должностных лиц и пострадавшего на предмет нарушений требований норм безопасности при производстве работ.В случае выявления последних, материалы проверки будут направлены по подведомственности для возбуждения уголовного дела и его расследования.

Последний раз редактировалось: DAI (21 Июля 2014 10:36), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
проще в отказ идти:ничего не знаю,не посылал,как он там оказался я хз Pardon
genek163
за технику безопасности он расписался?
политрук
Должностная есть, в инструкции что написано?
Команду ты ему отдавал или без тебя? Свидетели есть?
Средства защиты были?
В общем тут пока вопросов дофига.

Прежде чем к гражданину начальнику идти - надобно все продумать.
брат шумы
пацана жалко.опыта у него видимо ноль,вот и загнали его начальники .видал я похожее,как парень 26 лет полез предохранитель менять на подстанции пассатижами.ну его дугой и 3,14стануло.а он там один находился,хотя по ТБ их должно быть там двое.бегал потом обожеными руками тряс.ну там вроде всё обошлось и с руками он остался.сделали его крайним и уволили его правда ...
FHR
если без наряда допуска он полез то сам дурак, а ты не при делах.
и вообще почитай что такое «Нулевая энергия»
брат шумы
genek163 писал(а):

Tony999io писал(а):

нет, это мне потом шепнули, но ведь писать это не кто ни будет, так что не доказуемо

не надо ничего говорить.если андо то парень сам всё скажет.а тебе ещё с этим мастером и начальником работать и работать придётся ...
genek163
политрук писал(а):

Команду ты ему отдавал или без тебя? Свидетели есть?
Средства защиты были?

команду ему отдавали его начальство, но это ни кто не будет подтверждать,сами руководители все пишут что он сам полез,средства защиты еще не были установлены, т.к шла только подготовка рабочего места
брат шумы
genek163 писал(а):

команду ему отдавали его начальство, но это ни кто не будет подтверждать,сами руководители все пишут что он сам полез,средства защиты еще не были установлены, т.к шла только подготовка рабочего места

стандартная ситуация Pardon .главное бумажкой жопу свою прикрыть,а в данном случае её отсутсвием
политрук
genek163 писал(а):

команду ему отдавали его начальство,

погоди, а ты тогда кто?

genek163 писал(а):

ами руководители все пишут что он сам полез,средства защиты еще не были установлены, т.к шла только подготовка рабочего места

значит его хотят крайним сделать, как в примере брат шумы.
собственно, это обычная ситуация.

еще ж от самого пациента зависит - будет он на вас жаловаться или как.
Может, ему завод ваш отступные выпишет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ