Страница 2 из 3
nestor
Гомер Симпсон писал(а):

НЕСТЕР
чем всё закончилось?

Карту заблакировал.
СБ АШАН отзвонилась. Что я оставил кошелёк в зоне обслуживания кассы. Следующий покупатель его и взял
Я ещё 15 минут стоял разговаривал возле этой кассы с товарищем. Даже падла видя меня всеровно дюзнул кошелёк и не вернул.
BPSNSK
НЕСТЕР писал(а):

Я ещё 15 минут стоял разговаривал возле этой кассы с товарищем. Даже падла видя меня всеровно дюзнул кошелёк и не вернул.

Это они по камере посмотрели? Рожа уже известна? Заяву ментам не писал? Мож тот тип расчитывался безналом или карта скидочная была - можно его, ворюгу, опознать
nestor
BPSNSK писал(а):

Это они по камере посмотрели?

Ага.
BPSNSK писал(а):

Заяву ментам не писал? Мож тот тип расчитывался безналом или карта скидочная была - можно его, ворюгу, опознать

Не подумал что то об этом.
rover
KarapuZ писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

Написал заяву в СБ. Возможно оставил на кассе.

В Ашане нет Сб, а есть ОПВС - отдел по предотвращению внештатных ситуаций. Ментов надо было звать и заяву на кражу писать.

Верно, после этого со справкой в банк. Если деньги с карты слили, то банк их возвращает и выдает новую карту. Единственно за что может быть придется заплатить это за выпуск карты, рублей 100

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата:

Не подумал что то об этом.

Вставай и иди прямо сейчас. Чем дольше тянешь, тем неохотнее банк вернет деньги. В первый день если обращаешься - возвращают в течении недели.
Виктор-Вишня
rover
ровер, выдыхай!
Acquirer
rover писал(а):

Верно, после этого со справкой в банк. Если деньги с карты слили, то банк их возвращает и выдает новую карту. Единственно за что может быть придется заплатить это за выпуск карты, рублей 100

Ровер, хорош отжигать уже, прикинь, но самое странное что все деньги в банках они откуда-то, т.е. все средства учитываются. С каких счетов ты будешь возмещать эти средства? Тупо с доходов одаривать всех?
Ты когда наличные теряешь, сразу идешь в ЦБ или на Гознак и там выдают утерянное?
До момента блокировки ВСЕ риски по операциям по карте лежат на держателе. И хватит постить бредятину...
Транзакции с пином опротестовать практически нереально, остальные возможно, но сроки будут не неделя точно hehe
Шилов
Acquirer
тут я смотрю знатоки собрались по возврату, прям обязаны им банки hehe

Последний раз редактировалось: Шилов (21 Июля 2014 15:49), всего редактировалось 1 раз
rover
Гм, вы наверное свою же тему забыли, как обсуждали возврат средств.

Это теперь проблемы банка, откуда брать. Его долг возместить, и искать если не лень вкупе с милицией. А клиенту вынь и положь на счет в любом случае.
Вы что реально не знали pst
Виктор-Вишня
Acquirer
вот то же хотел сказать -с каких средств возмещать всякие "утери"
Это в лучшем случае возместят,если вора поймают,он сознается,вернет все и только потом после суда вернут..лет эдак через...
Шилов
rover писал(а):

Вы что реально не знали

не, мы реально не возвращаем hehe
Acquirer
Шилов писал(а):

тут я смотрю знатоки собрались по возврату, прям обязаны им банки

Наааа тебе еще из закромов Оренбуржья
rover писал(а):

Это теперь проблемы банка, откуда брать. Его долг возместить, и искать если не лень вкупе с милицией. А клиенту вынь и положь на счет в любом случае.

pst

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

вот то же хотел сказать -с каких средств возмещать всякие "утери"

Откуда хошь, сказали ж gpn
s-t-r-i-k-e-r
НЕСТЕР, так чего, с карты не сняли?
rover
Мде-е... второй раз за месяц я прав оказываюсь. Один мне тут за графитовую смазку тер, второй не знает что закон приняли о возврате с карты. Стареете hehe старичье блиа, маразматики хреновы pst
AND517
Acquirer
я так понял что бабло за транзакции без пина на какое то время подвисает в банке. если есть инфа о блокировке карты, продавец просто бабло не получает, т.к. не проверил карту
rattle
Правила то вроде есть, да только все их соблюсти сложно..
Главное, сразу же звонить в банк и блокировать карту при любых случаях, когда обнаружил потерю-пропажу. О чем собственно и говорится в талмуде документов, когда карту получаешь и подписываешься.
Доказать кражу не просто, если нет конечно видеофиксации или прорезанных карманов или проломленного черепа, скажут - сам проебал.
Милиция тебя пошлет нафиг - им этим делом сложно заниматься (если признаков ограбления нет), дежурный наряд, обэп, отдел К - просто заебешься сам ходить по инстанциям и всех подключать, а уж работать оперативно эту цепочку заставить, нужно хорошими связями обладать, а до блокировки карты, банк тебя нафиг тоже пошлет.
P.S и для Ровера спецом, внесли уже в ГД предложение, что клиент сам должен бегать и доказывать, что у него украли\сняли средства и он тут не причем, т.е. с банков снять ответственность. Правда за сроки рассмотрения и принятия не скажу.
Acquirer
AND517 писал(а):

я так понял что бабло за транзакции без пина на какое то время подвисает в банке. если есть инфа о блокировке карты, продавец просто бабло не получает, т.к. не проверил карту

Речь о блокировке средств, механизм одинаков при любом типе операций.
rover
Цитата:

Милиция тебя пошлет нафиг

Не пошлет, если карта была физически украдена - вытащена из сумки, отнята, украдена из кармана и т.п.
Они фото преступника через 20 минут делают с камеры банкомата.
rattle
Цитата:

Не пошлет, если карта была физически украдена - вытащена из сумки, отнята, украдена из кармана и т.п.

Чем докажешь. что ты ее сам не пропарил по пьянке или своему ротозейству? Про видео я уже говорил, либо следы физ.насилия..Без этого тебя будут долго мариновать.
Цитата:

Они фото преступника через 20 минут делают с камеры банкомата.

Кто "они"? милиция? если уж не удосужился вовремя позвонить для блокировки карты, никто тебе за 20 минут делать ничего не будет. Я уж не говорю о том, что надо приехать в банк, там поднять кучу служб, предварительно написав заяву, и потом, через определенное время они посмотрят, если работает их запись. Так что время тут не 20 минут, а с недельку то будет. Ты, Ровер, точно живешь в параллельной вселенной после арбуза)
rover
Цитата:

Кто "они"? милиция?

Ага

Цитата:

там поднять кучу служб

А они сами поднимают, там как-то связано и налажено все на этот счет.
Вы походу и не знаете нифига про это, зря я только влез, видимо не афишируется особо
rattle
rover писал(а):

Ага

rover писал(а):

А они сами поднимают, там как-то связано и налажено все на этот счет.
Вы походу и не знаете нифига про это, зря я только влез, видимо не афишируется особо

Ты осетра то урезай..Милиция то все еще не может толком свою единую базу на авто ввести, а фото из банка они делают за 20 минут..Крепко тебя арбузом то торкнуло.
BPSNSK
Тут вообще про банки речь уже не шла facepalm ловить вора надо по горячим следам
rattle
BPSNSK писал(а):

Тут вообще про банки речь уже не шла facepalm ловить вора надо по горячим следам

Если расплачивался не наличкой, а по карте тот товарищ, который подобрал кошелек, то еще можно пробить, шанс есть, а так..Фиг его найдешь.
P.S. Летом помогал одной конторе заправка бенза. Воровайки по стыренной карте заправились бензом, надо было с кассового аппарата поднять данные, что именно на этой заправке и с этой карты была произведена оплата.
По итогу скажу, что с момента оплаты картой и до того, как мы предоставили чеки в полицию прошло месяцев 8, а сколько еще в полиции теперь это пролежит и как потом банк это будет владельцу потеряшки возмещать, я даже гадать не берусь.
Но у ровера все за двадцать lol1
s-t-r-i-k-e-r
rattle писал(а):

P.S. Летом помогал одной конторе заправка бенза. Воровайки по стыренной карте заправились бензом, надо было с кассового аппарата поднять данные, что именно на этой заправке и с этой карты была произведена оплата.
По итогу скажу, что с момента оплаты картой и до того, как мы предоставили чеки в полицию прошло месяцев 8, а сколько еще в полиции теперь это пролежит и как потом банк это будет владельцу потеряшки возмещать, я даже гадать не берусь.

у гпн служба безопасности в течении дня всякие увозы и прочие инциденты расследует и или сами сначала разруливают или в полицию
BPSNSK
rattle писал(а):

BPSNSK писал(а):

Если расплачивался не наличкой, а по карте тот товарищ, который подобрал кошелек, то еще можно пробить, шанс есть, а так..Фиг его найдешь.

BPSNSK писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

Это они по камере посмотрели? Рожа уже известна? Заяву ментам не писал? Мож тот тип расчитывался безналом или карта скидочная была - можно его, ворюгу, опознать

Bom-rus
А у меня сегодня тачку дернули, от подъезда cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ