Acquirer
На форуме 20 лет
NorthWest писал(а):ехал в поезде Мурманск-Москва, полтора суток с теткой из Александровска или еще как-то - кароче военный городок под Мрмнскм, жена офицера.
Говорит, зарплаты у офицерья улетают за 100, машины все понапокупали за 2+ ляма.
При том что обеспечение по сути халява - жилье дают, одевают, обувают, кормят.
Из явных очевидных минусов - жить придется не в москве, не в питере и даже не в миллионнике, а в гарнизонах на окраине империи.
Снова здравствуй СССР, как говорится. Еще одно подтверждение что за 70 лет очень много на практике было понято.
NorthWest
На форуме 16 лет
poliman
я тут писал.
Родня жены - пара молодых врачей. Безнихера, вообще никто, поехали по какой-то программе переселения из астраханской области в липецкую в село.
По прошествии пяти лет:
1. Дом (старый, дали бесплатно)
2. Участок (дали бесплатно)
3. Квартира в Липецке (сдают, купили на подъемные по 1 млн каждому)
4. Дом (живут, купили себе, новый, кирпичный, квадратов 120 примерно, доделывают ремонт)
5. Машина - новое пежо.
V1T
На форуме 17 лет
NorthWest
не, ну врачи это другой разговор, иначе в села никто и не поедет без дотаций
Цифра
На форуме 20 лет
NorthWest писал(а):Реально, для меня так:
квартира - не дороже 24-30 семейных месячных доходов
машина - не дороже 6-7
отпуск - не дороже 1-го
телефон - не дороже трех-четырехдневного дохода.
ну и так далее.
Хеpня если честно. Ну вот возьмем Мск 70 тыр мужик, 30 жена, вроде норм з/пл, не? 100 *30 = 3 млн руб. Что можно купить в Мск за 3 ляма из жилья? Или вот 30 муж, 20 жена, хата на поселке Воргашор в Воркуте за месяц-два. И о чем это говорит? Да ни о чем.
Последний раз редактировалось: Цифра (22 Июля 2014 15:50), всего редактировалось 1 раз
NorthWest
На форуме 16 лет
V1T
ну опять отмазки.
Военные - ну, это не то....
Север - ну, ты не ровняй...
Врачи - ну, это ж врачи...
а вы как хотите - на печи лежать и подарки в виде пентхаусов на арбате получать? )
Вот я привел хороший пример, когда за 5 лет с полного нуля получаем полностью обеспеченную (с избытком - лишний дом, участок и квартира для сдачи) семью в средней полосе в глубинке.
Но понятно, что полиманов это не устроит, т.к. село.
В городе тоже их не устроит, т.к. платить надо. Им надо взять лучшее из обоих вариантов.
AuCT
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Хеpня если честно
Ну ты крайности в пример привел, Мск и Воргашор
Цифра
На форуме 20 лет
FHR писал(а):ща вояке в шоколаде, с бабой общался, грит лейтехи 70 имеют и хату дали треху, новая машина у ней за мульт, только зарубеж не пущают, погранцы к фсбе относятся, расстроеная вся негде бабло тратить.
У меня знакомый так работал в епенях на гэс. Поработал и свалил. Говорил, деньги деньгами, хоть и хорошие, а жизнь мимо проходит, я, грит, не охотник, не рыбак, мне тут на луну вой и такой жизни я детям не желаю.
Acquirer
На форуме 20 лет
NorthWest писал(а):а вы как хотите - на печи лежать и подарки в виде пентхаусов на арбате получать? )
А ты еще не понял?
При этом все кругом виноваты и параллельно не любить хохлов за такой же подход к жизни
NorthWest
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Хеpня если честно. Ну вот возьмем Мск 70 тыр мужик, 30 жена, вроде норм з/пл, не? 100 *30 = 3 млн руб. Что можно купить в Мск за 3 ляма из жилья?
ну ничего.
Давай лучше не мск в целом, а ЦАО возьмем - 70 муж, 30 жена, а вот жилье от 20 млн )
В москве дорогое жильё и это надо учитывать.
Мне не удалось купить в мск, но я и не стремился, ибо всю жизнь жил в подмосковье. Купил в 8 км от МКАДа, утром 15 минут на машине до метро. 18 доходов, на момент покупки стоила 23-25 доходов. Это к 26-ти годам, без бабушкиных квартир, мохнатых лап и помощи родственников.
Я просто рогом не упирался и не ныл, как каклы, что кровавый путлер мне жить мешает, а тупо думал, как жить исходя из своих возможностей, что делать в первую очередь, что во вторую.
Цифра
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):Hexff писал(а):Хеpня если честно
Ну ты крайности в пример привел, Мск и Воргашор
Я это к тому привел, что формула средней температуры по больнице ни о чем не говорит.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
мим писал(а):Unforgiven писал(а):
машина - 3.5
отпуск - 0.5
тебе ж вроде последний отпуск в 200 обошелся?
Unforgiven писал(а):Половина за счет конторы, в расчет не взял
Погодь. 200 отпуск, половина за счет конторы, т.е. итого своих 100. Отпуск 0,5, итого месячная 200?
Acquirer
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):Погодь. 200 отпуск, половина за счет конторы, т.е. итого своих 100. Отпуск 0,5, итого месячная 200?
Посчитал наконец
Цифра
На форуме 20 лет
Я, кстати, тоже считаю, что силовиков сейчас здорово подняли. Кмк не нормально, когда инженер в приличной компании получает на уровне сержанта ППС (30-ку в провинции).
Последний раз редактировалось: Цифра (22 Июля 2014 16:02), всего редактировалось 1 раз
AuCT
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):итого месячная 200?
Ну около того
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Hexff писал(а):NorthWest писал(а):Реально, для меня так:
квартира - не дороже 24-30 семейных месячных доходов
машина - не дороже 6-7
отпуск - не дороже 1-го
телефон - не дороже трех-четырехдневного дохода.
ну и так далее.
Хеpня если честно. Ну вот возьмем Мск 70 тыр мужик, 30 жена, вроде норм з/пл, не?
не. где то 100 и 60 надо брать.
Цифра
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):Hexff писал(а):итого месячная 200?
Ну около того
Завидую белой завистью
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):не. где то 100 и 60 надо брать.
Много у тебя знакомых сотку в провинции имеют?
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
poliman писал(а):не надо север, москву ровнять со всей рф
кто например в рязане и перми заработал на хату за 12мес и авто за 3?
ты ABS то починил?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Hexff писал(а):Unforgiven писал(а):Hexff писал(а):итого месячная 200?
Ну около того
Завидую белой завистью
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):не. где то 100 и 60 надо брать.
Много у тебя знакомых сотку в провинции имеют?
тыж про МСК пишешь
majorboy
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Я, кстати, тоже считаю, что силовиков сейчас здорово подняли. Кмк не нормально, когда инженер в приличной компании получает на уровне сержанта ППС (30-ку в провинции).
это нормально если сержант ппс ловит бандосиков как в кено, регулярно бичует нехороших пидоразов лезет под пули через день ловит всяких воров типа васильевой и т.п. которые пи3дят деньги. а в реале они по прежнему наперевес с акм бомжиков доят плядей барыг и т.п. в свободное время в телефон гоняют в служебном фордике
а где милиарды какбы никто и незнает
то есть хотели как лучше получилось как всегда - делают щас они тоже что и с зп 20 тыщ
зато теперь в ментовку хотя бы престижно идти
так всегда в рашке - зп псам дали, псы довольны. статус ментовки подняли - подняли (правда контингент какой том - это еще вопрос
) а лучше нестало - зато все довольны типо
NorthWest
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):инженер в приличной компании получает на уровне сержанта ППС (30-ку в провинции).
причем всё за счет того же инженера ))))
Добавлено спустя 54 секунды:
majorboy
ну хз, в ДПС однозначно за последние 7 лет уровень вырос, коррупция снизилась, тут даже сомнений нет.
С ППС не сталкивался.
Цифра
На форуме 20 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Много у тебя знакомых сотку в провинции имеют?
тыж про МСК пишешь
Тогда тот же вопрос про Мск.
majorboy
На форуме 15 лет
NorthWest писал(а):majorboy
ну хз, в ДПС однозначно за последние 7 лет уровень вырос, коррупция снизилась, тут даже сомнений нет.
С ППС не сталкивался.
да мне побуй что там снизилось или повысилось. на ппс и дпс и на чей то уровень. я вижу что посути как было так и осталось
дадут тебе пдюлей братки из кортежа банкира - никакой пепс тебе нипоможет. максимум если регистратор что то запишет и вывалят в сеть - их поймают, и тебе скажут что "надо помирится", за это допускаю даже получишь сотку другую деревянных
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
смех смехом, а ДПС за 10 лет моего стажа изменилась кардинально, никаких намеков на взятки и вымогательство и развод, все сугубо по делу
когда начинал водить все было гораздо проще "давай соточку/езжай дальше"
Acquirer
На форуме 20 лет
Опять все свелось к чужим зряплатам
AND517
На форуме 19 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):смех смехом, а ДПС за 10 лет моего стажа изменилась кардинально, никаких намеков на взятки и вымогательство и развод, все сугубо по делу
когда начинал водить все было гораздо проще "давай соточку/езжай дальше"
скорей сам грамотней стал, и ездить стал нормально.
majorboy
На форуме 15 лет
NorthWest писал(а):уровень вырос, коррупция снизилась
да и москва не показатель - вон спроси нашего юного вундеркинда как он с севера на юг отдохнуть съездил и как его подоили
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ