Страница 1 из 1
Alex Boss
Какую помпу взять?
В продаже есть белорусские - 280 р.
Самара - 340 р, Тольяти - 380 р (с пластмассовой крыльчаткой),
Германия 400 р.
Кто какую менял - у кого сколько прошла?
klimov_d
Хороший вопрос, тоже надумываю купить! слышал есть какие то у которых лопастей побольше, говорят циркуляция лучше! но какие?
egoist
я свою заводскую поменял на гейтс. вроде пока живая (1 ткм Smile
Хренобляк
Alex07-11i
Хренобляк писал(а):

www.luzar.ru

Цитата: "... Специальная форма шкива снижает нагрузку центробежной силы на вал..." http://www.luzar.ru/products/water_nasos.php

Мож я тупой, но не понимаю - это они О ЧЕМ??? :shock:

И еще... " Водяной напор, м³, не менее - 9,9" http://www.luzar.ru/products/water_nasos/02_0108.php

Мне казалось, напор измеряется в метрах, а не мертах кубических. Или я не прав?

Последний раз редактировалось: Alex07-11i (23 Марта 2006 17:58), всего редактировалось 1 раз
ANDYS
Тоже присматриваюсь, думаю родную ТЗА (Тольятти), весь этот импорт как то доверия не внушает.
Killer Speed
Я HEPU брал. А так очень не советуют брать с пластмассовой крыльчаткой, там какая-то пластмасса неправильная, то ли растворяется в тосоле, то ли от нагрева расплавляется.
Волк
Родная с пластиковой крыльчаткой прошла 116 тысяч. Крыльчатка как новая, а растворяется скорее всего в "левом" тосоле.
Советовали Герц, но не нашёл. Взял Hepu (Германия). 500 км проехал работает, хотя это не показатель.
Волк
Меняй заодно ролик и ремень ГРМ.
Sagittarius
Я на 30 т.км заменил родную на ТЗА и пока не жалею, честно говоря хотелось взять типа немецкую, вроде поаккуратнее сделана, но внутренний голос отговорилSmile нафига немцам делать помпы за 400 руб. на ВАЗ? Только на новой помпе надо смазать подшипник, навсякий случай, да и ролики натяжения ремня тоже сразу посмотреть раз уже туда залезли. 8-)
aleks9
Поменял родную ТЗА на 36 тык, в общем то для соб-го успокоения когда менял ремень с роликами, на ТЗА и имел ввиду ету германию желтого цвета Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ