Страница 1 из 4
Eddi
давече тут задумал обрести не прибегая к дальним походам да стояниям по очередям скотским чудо заморское - паспортЬ заграничный. Мыкался мыкался, узнал мол на сайте гос. услуг надо вписать о себе информацию, исповедоваться, зарегистрироваться и в одно мгновение получить сей документ важный. Ага, щас... ждал больше недели пока по бумажной почте России придет код активации. Щас сижу заполняю тупые вопросы, мол где работал и т.д. Шаг 8-й - предоставьте фото facepalm итить колотить, где ее взять у 8 вечера? Сделал селфи (так щас модно) на телефон небогатый, пытаюсь вставить фотокарточку на страницу дьявольскую. Вопрос к грамотным людям - фотка, которую я щас вставлю по просьбе сайта - она и будет в паспорте что ли? facepalm боюся...

ps херня какая то этот сайт, а в очередях стоять влом.
Gloom
в очередях все равно стоять придецо Pardon
и фотко будут делать на месте, при сдаче документов
BPSNSK
Было дело по смене паспорта, наделал всем фото для печати на листе 10х15. Когда требуется просто распечатать и всё. Если на фотопринтере дома, то ещё оперативнее.
Eddi
Gloom писал(а):

так если я по времени приду получать паспорт - все равно очередь будет? wwow
Dmitry_S
Eddi писал(а):

Сделал селфи (так щас модно) на телефон небогатый, пытаюсь вставить фотокарточку на страницу дьявольскую. Вопрос к грамотным людям - фотка, которую я щас вставлю по просьбе сайта - она и будет в паспорте что ли? facepalm боюся...

Нет.
Тебя сфоткают когда пойдёшь оформлятся.
Вставляй любую.
Эта нужна на бланк заявления, в паспорт не пойдёт

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Eddi писал(а):

Gloom писал(а):

так если я по времени приду получать паспорт - все равно очередь будет? wwow

Нет.
Эл. почтой получишь сообщение:

"Подходите в 12:30"
там уже ждутSmile
Gloom
Eddi
не получать, а только сдавать доки....

и ты придешь по времени и будешь стоять в очереди таких же прийдунов, потому как один пень принимают по живой 63
Тимыч
хитрый какой.
На заявление подпись ставишь только в присутствии паспортистки
rover
На фоне простыни сфоткайся с телефона, и отредактируй в Диспетчер рисунков Microsoft Office, если офис стоит на компе, то там в меню пуск/офис она

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:

надо вписать о себе информацию, исповедоваться

Вот это самое и есть. Пиши не работал, телефона нет при активации, бедный студент. Эта инфа копится и если чуть что через 20-50 лет, то...
Шилов
Eddi писал(а):

Вопрос к грамотным людям - фотка, которую я щас вставлю по просьбе сайта - она и будет в паспорте что ли? боюся...

вроде нет, но надо в годном качестве и на белом фоне

у нас народ с работы через энти услуги делал паспорта, говорят что все быстро и культурно прошло
Eddi
Шилов писал(а):

Eddi писал(а):

Вопрос к грамотным людям - фотка, которую я щас вставлю по просьбе сайта - она и будет в паспорте что ли? боюся...

вроде нет, но надо в годном качестве и на белом фоне

у нас народ с работы через энти услуги делал паспорта, говорят что все быстро и культурно прошло

сфоткался на фоне бежевых обоев Smile буду я еще простыни из сундука накрахмаленные доставать supercool

написали мол заявление ваше принято... а дальше что?
Шилов
ждите ответа (с) 63
kotmu
Eddi писал(а):

фотка, которую я щас вставлю по просьбе сайта - она и будет в паспорте что ли?

нет. фотку будут делать по месту
Tony999io
госуслуги отличный сайт
по сабжу кодактивации можно получить не тока по почте а в отделении Ростелекома
мометально.
про загран сам оформлял тк потерял
подаешь заявку ждешь дней 10
приходит письмо пожалуйста зарегистрируйтесь на портале фмс для прихода для сдачи доков
идешь на сайт фмс
вводишь фио и номер заявки
открывается окно на 60 дней
с датами и временем
выбираешь любое свободное время
печатается талон
петров такоето число сто ка то времени
в фмс 2 очереди
одно из госуслуг
там все по времени
вторая из оленей типа глума- которые считают госуслуги гавном.
так вот первые находятся в фмс 7 минут
вторые сидят часами
и записываются ночами
Илья В.
Отличный сайт. У когото кривыеруки. Заполнил все за 15 минут. Код активации забрал сам в ростелекоме. Фотографировался - никакой очереди. Получал паспорт ждал 15 минут.
svarnoi
аффтар если у тебя есть электронная персональная подпись-только тогда ты можешь ее послать и никуда не ходить и ждать вызова. Если нет таковой-2 раза будешь ходить.
Я бы и рад получить персональную электронную но где дают не знаю.Пока только директорам фирм.В Ростелеком надо было сходить и взять код а не ждать по почте. Но там только код доступа, электронную подпись там не получишь. В общем по загранпаспорту такая же почти шняга как и обычно.На то чтоб расписаться у них-очередь из гавриков. Чтобы получать-зависит от района и от дня. Удобно водительское менять-сам назначаешь часы из списка представленных и приходишь к окошку.Но один хрен не думай что будешь единственным. Но и толкаться в общей массе не будешь.
так что ребятки расскажите где получить эту подпись-может к медведу надо в БД записываться на прием. А пока это полумертвое дитя пока такой подписи нет. Они у юрлиц только вводятся и когда полноценно заработает этот проект электронного правительства-это тебе надо к местным единороссам обращаться-к Хакимке, Стасику, ДАи или к дедушке на Фольксвагене. supercool
Да, все что написал Тони099-подтверждаю.Именно так и есть. supercool
Toни099i, а не знаешь как получить персональную электронную подпись ? Куда идти и что нести?Что-то я не нашел инфы на самом сайте госуслуг supercool

Сам и отвечу-для получения электронной подписи есть специальный сайт-http://www.iecp.ru/physical/. В правом углу сверху-Получить. И далее заполняем анкетку. Вот только вопрос о цели получения-сразу ставит в тупик. Там 3 варианта Электронные торги
Реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц
Система электронного документооборота/Тупик.
И сразу вводить ИНН и ФАКТИЧЕСКИЙ адрес проживания. И ты уже под колпаком. 63
Gloom
Tony999io писал(а):

вторая из оленей типа глума- которые считают госуслуги г#$@ом.
вторые сидят часами
и записываются ночами

уепан детектед.... я описал реальность замкадовую facepalm
сам проходил через всю эту систему, записываешься, приходишь ко времени и видишь что перед тобой стоит еще 10 человек по талончикам...

потому что: "я ногти накрасила и клавиатура туго нажимается lol1 "
Тимыч
Tony999io писал(а):

в фмс 2 очереди
одно из госуслуг
там все по времени

у нас сказали "народу не хватает, стойте в общей очереди, нашлись тут умные".
Tony999io
Ростелеком ЭЦП выдается гражданам всего за несколько минут. Все что нужно например, для приобретения цифровой подписи с USB-ключом это узнать на сайте оператора где находится ближайшая точка продаж, после обратиться туда с полным пакетов документов для получения ЭЦП:

• паспорт;

• пенсионное свидетельство;

• СНИЛС.

В принципе это все, что нужно для получения ЭЦП Ростелеком, ну и конечно не забываем чисто символическую стоимость цифровой подписи, которую придется отдать оператору связи и пары часов, затраченных на дорогу туда и обратно до пункта продаж

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Тимыч писал(а):

Tony999io писал(а):

в фмс 2 очереди
одно из госуслуг
там все по времени

у нас сказали "народу не хватает, стойте в общей очереди, нашлись тут умные".

там есть на госуслугах отправить обращение
так вот отправляешь со словами
мы с Дмитрием Анатольевичем на кую вертели ваши проблемы с сотрудниками
в врн вон вообще начальник уфмс под следствием
создавал очереди
а апогеем всего было отмена эл очереди с госуслуг 63

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Gloom писал(а):

Tony999io писал(а):

вторая из оленей типа глума- которые считают госуслуги г#$@ом.
вторые сидят часами
и записываются ночами

уепан детектед.... я описал реальность замкадовую facepalm
сам проходил через всю эту систему, записываешься, приходишь ко времени и видишь что перед тобой стоит еще 10 человек по талончикам...

потому что: "я ногти накрасила и клавиатура туго нажимается lol1 "

так кто спорт что ты уипан
по всей стране все одинаково
тока об глума в фмс ноги вытирают 63
svarnoi
ТОни, смею вступиться за Глума. Он здесь написал вероятно пройдя ту процедуру которую ты описываешь.и имел ввиду ИМЕННО очередь не из ПРОСТЫХ смертных, а очередь из тех кто пришел по четко распечатанным талонам. Теоретически все так как ты и говоришь.Т.е. все четко по времени.НО-в талоне указано твое конкретное время. Ты естественно четко к этому времени желаешь строго минута в минуту подойти к окну и сдать документы.Но оказывается что девочка которая принимает эти документы и товарищ с таким же четко распечатаным по времени номерком не успели кложиться в отведенные 5...10 минут.По проблеме либо тормознутости девушки либо по каким-то неточностям в данных и перепроверке этих данных либо по причине тормознутости предыдущего клиента. Вот если бы там было так -подошел-сунул в щелину автомата бумажку с данными сунул свой паспорт что ты есть ты-тогда да.Все было бы четко и ясно.НО пока в окошке общаются два человека, все равно это живое общение и могут быть затыки. И чем больше пользующихся госуслугами граждан- тем больше будет затыков.И в се упирается в пропускную способность одного окошка.Опять же девушка не робот -ей надо пойти отлить...сменить прокладку или почесать транду в туалете.Она может обьявить перерыв на 5 минут.А если пойдет сдвижка-пойдет перекос уже у всей очереди. Конечно вероятность если ты запишешься на 5 часов вечера столкнуться с очередью у этого окошка из таких же страждущих уменьшается но она есть.
Поэтому я все таки против этого живого общения.Общение может быть только в момент выдачи на руки готового документа. Да и то в идеале пусть отсылают бандеролью ценной.Ибо вообще некуй туда ходить при наличии цифровой подписи.вот так должно быть.Я так понимаю.А пока-это что-от такое смешанное,хотя и более удобное чем раньше.
так что пока это смешали ужа с ежом. И жрем то что получилось.
Глум, но тони всегда все по своему понимает, все у него сразу олени. Он не вдумывается а видит из написанного только то что ему хочется увидеть.

Последний раз редактировалось: svarnoi (25 Июля 2014 22:45), всего редактировалось 1 раз
Gloom
facepalm
svarnoi
с ним бесполезно, у него справочка желтая в бумажнике

Последний раз редактировалось: Gloom (25 Июля 2014 22:44), всего редактировалось 1 раз
Илья В.
Gloom писал(а):

приходишь ко времени и видишь что перед тобой стоит еще 10 человек по талончикам...

когда я получал загран первый раз я пришел занимать очередь в полшестого утра и уже был 21 в очереди.

А 10 человек на выдачу это максимум 30 минут ожидания
Gloom
Илья В. писал(а):

А 10 человек на выдачу это максимум 30 минут ожидания

а на сдачу доков?
а если это мамаша с годовалым ребенком, который никак не хочет фоткаться и просто вертится и орет на все здание ФМС
Тимыч
Tony999io писал(а):

там есть на госуслугах отправить обращение
так вот отправляешь со словами
мы с Дмитрием Анатольевичем на кую вертели ваши проблемы с сотрудниками
в врн вон вообще начальник уфмс под следствием
создавал очереди
а апогеем всего было отмена эл очереди с госуслуг

я в обычной очереди стоял))так что нормально)))))))
svarnoi
ТОни, СНИЛС-это и есть твой номер пенсионного свидетельства.Т.е. это отправная точка для госуслуг по сути. Поэтому исходя из того что не все из желающих получить ЦП-пенсионеры, нужно само свидетельбство СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ в котором СНИЛС и указан. Т.е. я так понимаю что из трех перечисленных документов нужно 2 документа-Паспорт общегражданский+ это самое свидетельство зелененькое?
А про анкетку то ты забыл. А я указал сайтик с которого все начинается. Без этой анкетки поданной на этот самый Единый ПОртал ПРодажи Электронной Подписи тебя вероятнее всего пошлют домой к компьютеру.
вот ты ответь честно-ТЫ САМ ПОЛУЧАЛ ЭТУ ПОДПИСЬ или ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАЕШЬ? supercool
Ahmet99
долбаная страна...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ