Моя инструкция по удалению вирусов.
1. С другого компа скачиваем Kaspersky Rescue Disk 10
2. Записываем на флешку либо на диск.
3. Шрузимся на зараженном компе с этого live cd
4. Можно обновиться, так как базы обновляют чаще, чем весь образ.
5. Проверяем систему, я обычно ставлю "лечить, если невозможно лечить, то удалять".
6. Из под этого же live cd заходим в хламо-папки и чистим их.
7. Грузимся в штатную систему, запускаем утилиту AVZ.
8. Заходим "Файл-Мастер поиска и решения проблем", В категории проблемы выбираем "Системные проблемы", в степени опасности "Все проблемы". Псоле проверки системы я отключаю автозапуск со всего с чего можно.
9. Заккрываем и снова открываем утилиту AVZ. Заходим "Файл-Восстановление системы", выбираем все пункты, кроме пункта №18. Проводим восстановление системы.
Это метод для Windows XP SP3. Для Windows 7 выполнять только пункты касающиеся Kaspersky Rescue Disk 10, т.е. с 1 по 6!!! Остальные пункты особо не проверены мною, поэтому не могут быть даже советом к действию.
Убираем "Вымогательные-баннеры" в Windows 7.
1. Скачиваем на другом компе образ Antiwinlocker.
2. Зписываем на диск.
3. Запускаем свой комп с устройства для чтения компакт дисков (CD-ROM, DVD-ROM).
4. Должен будет см запустить процес проверки системы (может спросить какую систему ему проверять).
5. Далее заходим с помощью егошнего коммандера на свой системный диск. В c:\Documents and Settings\Имя_пользователя\, в этой папке не должно быть файлов *.exe, если есть надо удалить, предворительно записав имя файла на листок бумаги.
6. Перезагружаем комп и уже должны зайти в свою штатную систему. Заходим и ищем в реестре все записи с именем того файла.
7. Если система не хочет работать исправно, нужно загружаться с установочного диска Windows 7. Там должно быть не только установка системы, но восстановление системы, вот его и выбираем. Некоторые файлы должны быть заменены. Мне такой способ один раз помог.
Убираем "Вымогательные-баннеры" в Windows XP.
Аналогично Windows 7 с 1 по 6 пункты.
Рекомендуемые мною сканер против всякого рода заразы "Kaspersky Rescue Disk 10", "HitmanPro", "Malwarebytes Anti-Malware", "AVZ", "Kidokiller". Также надо следить за автозагрузкой например с помощью утилиты "AnVir". Не ставим всякие тулбары в браузеры, чистим хламопапки!!!
Всем удачи!!!!