Страница 2 из 4
Валдемар
rover
так а я под ключ балконы делал со стеклопакетами и вагонкой, влаги там нет,
к одной заказчице часто захожу пол в норме, уже 2 года прошло, красил пол лак "парад" яхтный
rg-45
rover писал(а):

Я ее называю шпонированая, в замок которая.

пипец специалист facepalm
rover писал(а):

Чтобы щелей небыло, надо в первый раз привинчивая их покрасить со всех абсолютно сторон, особенно пропитав торцы.

сгниёт и скрутится.
rover писал(а):

а промазывать оба места стыка клеем ПВА,

раздирает только не по стыку а по доске.
rover писал(а):

а возьми простую необрезную,

это горбыль чтоле ты так называешь? 63
rover писал(а):

И через пару лет снова их открутить и снова их покрасить обильно со всех сторон, снова привинтив их.

нужно просто ВЫСУШИТЬ нормально.
KarapuZ писал(а):

Хорошую половую доску найти практически невозможно - через месяц поведёт.

даже паркет рекомендуют выдержать в помещении,где он будет укладываться,не менее двух недель.половую доску складывают штабелем через прокладки и сушат месяц.
rover писал(а):

Затем сыпешь порошок от тараканов, или рисуешь мелом от тараканов красивые рисунки, цитаты Лола и проч. Я после еще слегка посыпал стиральным порошком, ибо известно что он убивает плесень.

есть пропитки антисептические для таких целей.
rover писал(а):

Получается обрешетка из брусков закрыта со всех сторон наглухо пленкой.

сгниёт напрочь в этом пакете всё.
Eddi писал(а):

ценник космос небось?

не так уж и дорого.в ОБИ паркетная доска массив по 700р м2.
доска тянется не домкратами а клинами.чем уже доска и чем она короче,тем легче с ней работать.хорошо высушенную и протянутую доску перекладывать не приходится.
serg26
rg-45 писал(а):

даже паркет рекомендуют выдержать в помещении,где он будет укладываться,не менее двух недель.половую доску складывают штабелем через прокладки и сушат месяц.

мля - у меня год она лежала в том посещении где ее положили, ГОД! и ни хрена - все равно повело

Последний раз редактировалось: serg26 (27 Июля 2014 22:21), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Eddi писал(а):

6 метров на 105

6 квадратов, и чё дорого нормальной доской застелить?

Добавлено спустя 53 секунды:

serg26 писал(а):

мля - у меня год она лежала в том посещении где ее положили ГОД! и ни хрена - все равно повело

Фиксировать нужно, просто без нагрузки, поведет

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

rg-45 писал(а):

rover писал(а): Получается обрешетка из брусков закрыта со всех сторон наглухо пленкой. сгниёт напрочь в этом пакете всё

+100. Вентиляция необходима
Mitiok писал(а):

Если шпунтовая доска предполагается на чистовой пол - в комплекте должна идти циклевальная машина для регулярной обработки и лакирования.
Циклевальная машина - это основной инструмент для борьбы с геммороем шпунтованной доски и паркетной доски! gpn

Последний раз редактировалось: KarapuZ (27 Июля 2014 22:25), всего редактировалось 1 раз
serg26
Mitiok писал(а):

как ее еще фиксировать? год лежала - поперек себя через слой, положили - зафиксировали - как положено, в шпунты загнали, гвоздями к черному полу прибили, как ее еще фиксировать?
Валдемар
Eddi писал(а):

ну и как , повело в итоге пол?

а чё его должно повести если лаги не лежат а закреплены,
ни как при советских временах где лежат тупо через метр да ещё на гвоздях,если доска сухая и прикручена к ним, если грамотно сделана пароизоляция и в помещении относительно сухо?
Mitiok
serg26 писал(а):

как ее еще фиксировать?

Либо сверху груз, либо стягивать лентой штабель.
Валдемар писал(а):

и в помещении относительно сухо?

Закрыл окно в помещении - сухо, но дышать надо, кислорода мало. Открыл окно - влажно, но уже можно жить... Wink
serg26
Mitiok писал(а):

serg26 писал(а):

как ее еще фиксировать?

Либо сверху груз, либо стягивать лентой штабель.

зачем? она год отлежала в штабеле, - высохла, а постелили - повело
Eddi
Валдемар писал(а):

Eddi писал(а):

ну и как , повело в итоге пол?

а чё его должно повести если лаги не лежат а закреплены,
ни как при советских временах где лежат тупо через метр да ещё на гвоздях,если доска сухая и прикручена к ним, если грамотно сделана пароизоляция и в помещении относительно сухо?

я лаги намертво прикрутил... короче буду брать шпунтованную доску, надеюсь мне повезет ))) на балконе сухо кстати...
Mitiok
serg26 писал(а):

Раз повело, то не высохла.
Ваш КО
serg26
Mitiok писал(а):

serg26 писал(а):

Ваш КО

за год не высохла? wwow да ладно, я ее из чайника сверху не поливал вроде
Eddi писал(а):

я лаги намертво прикрутил... короче буду брать шпунтованную доску, надеюсь мне повезет ))) на балконе сухо кстати...

Я на балкон (утеплённый, кстати) фанерку 12мм на лаги постелил, ИК-подогрев и сверху банальный ламинат. Год прошел - все ОК! Good
Валдемар
Mitiok писал(а):

Ваш КО

так она на гвоздях, куле, всё равно гвоздь вылезет со временем в отличии от саморезов где винт
Eddi
KarapuZ писал(а):

Eddi писал(а):

Я на балкон (утеплённый, кстати) фанерку 12мм на лаги постелил, ИК-подогрев и сверху банальный ламинат. Год прошел - все ОК! Good

банальный ламинат по стыкам вздувается от воды Pardon
Eddi писал(а):

банальный ламинат по стыкам вздувается от воды

За год - не вздулся (зазоры надо соблюдать). А вздунется - переложить новый ламинат на 5кв м - полдня работы, без геммороя с половой доской.
алекс спб
Все не читал
На балкон осб надо а сверху че хошь
Eddi
алекс спб писал(а):

Все не читал
На балкон осб надо а сверху че хошь

лоджия крытая сухая...
Я с ОСБ не стал париться - там листы 2500х1250 - пилить надо в магазине на три части, чтобы на багажнике увезти и в лифт впихнуть. Взял влагостойкую фанеру 1500х1500.
Балкон уже был утеплен, все щели запенены и фольгированным скотчем проклеил...
Зимой на улице было -28С, на балконе +18С, дверь открыта, чтобы тепло из комнаты грело балкон.
wertdaun
Eddi
бери посуше, чтоб доски ровные были, сучков поменьше, подними доску на уровень глаз -и прикинь, чтоб ровная была. Продумай как укладывать будешь, чтоб обрезков меньше было. К укладыванию возми домкрат - будешь им доски сплачивать, Крась Тиккурила Похьюсте (база) сверзу пара слоем Тиккирила Валти колор.
rover
serg26 писал(а):

Mitiok писал(а):

как ее еще фиксировать? год лежала - поперек себя через слой, положили - зафиксировали - как положено, в шпунты загнали, гвоздями к черному полу прибили, как ее еще фиксировать?

Доска, сушится специальным перекладыванием, на штапики.

Я смотрю рыге 45 появился, аж сияет pst Привееет профессор!
Собственно да, клина вбить это проще, не у всех токаря/сварщики есть изготовить ниипические зажимы, или вертки под сжатие
OLEG_074
Eddi писал(а):

6 метров на 105 см

ложить будешь по 6 метров или 105 см?
rover
По шесть метров не стоит, проще трехметровки купить, можно и самому увезти без заказа доставки. Чем короче доска, тем лучше можно паралели выловить.

Видел еще продаются щиты склееные под подоконники и полы на лестницах, метровые вроде есть. Стоят как героин конечно, зато щиты можно покидать на лаги и прибить с торцов мелкими гвоздиками. И цветность почти сплошная, смотрятся как типа красивый пол.

Был сегодня у изготовителей пластиковых окон. Есть у них метровой ширины щиты пластиковые, поискать щит прямо в размер и бухнуть на пол 1-2 листа, будет белИй-белий пол, красивый красивый. Я такие перед выходом на балкон ложил, не затерся особо, ну слегка потемнел в самом наступательном месте, но вид за 3 года вполне нормальный.
Под типа дерево найти можно будет. Стоить будет явно дешевле, чем шпунтованная нормальная доска. У нас например доска такая рублей 300 стоит/шт.

Можно еще лаги + фанеру 10-15 и настелить на нее нормальный ламинат, который не боится сырости. Ламинат красивее всего смотреться будет, и не будет видно саморезов.
rg-45
rover писал(а):

Привееет профессор!

и тебе не скучать hehe
serg26 писал(а):

она год отлежала в штабеле, - высохла, а постелили - повело

serg26 писал(а):

мля - у меня год она лежала в том посещении где ее положили, ГОД! и ни хрена - все равно повело

KarapuZ писал(а):

Зимой на улице было -28С, на балконе +18С, дверь открыта, чтобы тепло из комнаты грело балкон.

подозреваю что в этом и вся засада Smile
у меня больше 20 ти лет на балконе деревянный пол лежит.
перебрать пришлось через годик,но ничего не скрутило,хоть и заливает иногда через незакрытое окно hehe
но зимой дверь не держу открытой Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ