Страница 4 из 4
Eddi
rover писал(а):

Самая крутая текстура получится, если специальным маслом натереть.
Ну или лаком покрыть.
Если хочется сногсшибательного результата, перед покрытием надо внимательно поползать по полу, зашкуривая мелкой наждачкой огрехи и сняв наждачкой тонкий слой с поверхности. А если покупать цветовой лак, то предварительно надо покрасить образец, чтобы посмотреть что получится.

Мне кажется лак в несколько этапов вылить, и красиво и практично будет

что за масло специальное? название?? Drinks or Beer
rover писал(а):

Можно склеить доски между собой пва, забив клинья со стороны стены, чтобы сжать их. Через пару дней клей подсохнет,

Сила клея мощнее силы древесины - доска будет банально трескаться со временем. Каждый год шпатлевать щели специальной шпатлевкой. facepalm

И второе: можно и лаком и маслом деревянный пол натереть, но тогда по нему надо в тапках ходить и не дай бог, на него упадет что-нибудь или стулом чирканёшь - жена застрелит, но перед тем, заставит вмятину заделывать. supercool
rover
Масло для паркета. Есть разные, с колерами и тонировкой. Покупается масло для паркетной доски по требуемым характеристикам (допустим для высокой влажности и прямого солнечного света (на балконе повышенное ультрафиолетовое излучение, вредящее дереву)) + тонер, разводится по вкусу.
Затем втирается в дерево равомерными движениями.

Плюсы - практически нет запаха, с антигрибковыми добавками, цвет, подбор цвета и колера, легко заделываются царапины

Минусы - износоустойчивость зависит от механических свойств дерева, требует ухода, может быть дорогое, если надо хорошего качества, выветривается со временем.

Я бы е_анул лаком, который не пропускает ультрафиолет.
Eddi

посредине планку не успел купить и прикрутить...потолок уже сделан... осталось вагонкой всё обшить facepalm замучал балкон
Eddi писал(а):

замучал балкон

Главное - закончить начатое, потом - сплошное удовольствие получаешь! Good
rover
Гм, а ты не пробовал сначала акрилкой покрасить стены? facepalm
Сразу бы веселее смотрелось бы. На уровне парапета покрасил бы по кругу в какой-нибудь красный без штукатурки, после грунтовки.
И бюджетно, и красиво было бы очень.

Ну саму стенку балкона можно и обшить даже пластиковыми панелями
Eddi
rover писал(а):

Гм, а ты не пробовал сначала акрилкой покрасить стены? facepalm
Сразу бы веселее смотрелось бы. На уровне парапета покрасил бы по кругу в какой-нибудь красный без штукатурки, после грунтовки.
И бюджетно, и красиво было бы очень.

Ну саму стенку балкона можно и обшить даже пластиковыми панелями

Ровер, я буду всё вагонкой зашивать - смысл что то красить? Пластик у меня на потолке, с лампочками. На стенах тоже будет дерево.
Eddi писал(а):

я буду всё вагонкой зашивать - смысл что то красить?

Мода 90-х?
Eddi
KarapuZ писал(а):

Eddi писал(а):

я буду всё вагонкой зашивать - смысл что то красить?

Мода 90-х?

повеление родителей Drinks or Beer
Eddi писал(а):

повеление родителей

Ясно, мода 60-х...
Eddi
KarapuZ писал(а):

Eddi писал(а):

повеление родителей

Ясно, мода 60-х...

а как щас модно? )
Eddi писал(а):

а как щас модно? )

НатурКамень из Италии. 45 недель поставки для частного лица. Good
rover
Цитата:

Ровер, я буду всё вагонкой зашивать - смысл что то красить?

Ну если под жилую типа делать, тогда разве.

Перед обшивкой мелом от тараканов нарисуй узоры на стенах всех, потому что в таких местах всякая нечисть любит прятаться.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:

НатурКамень из Италии

Известняк можно и у нас набить бесплатно, надо места знать. Зубило, молоток и прицеп. Можно хоть всю девятиэтажку обложить, и сказать что итальянский
AND517
Eddi
я ж тебе говорил, поперёк надо было класть. и это не доска, а дрова. ещё походу что то лиственное.
сучки клеем промажь, прямо втирай, чтобы они не выпали со временем.
Eddi
AND517 писал(а):

Eddi
я ж тебе говорил, поперёк надо было класть. и это не доска, а дрова. ещё походу что то лиственное.
сучки клеем промажь, прямо втирай, чтобы они не выпали со временем.

может и дрова, но написано что доска пола класс AB, и это всё пока без морилки и лака. И без вагонки. Поэтому и смотрится просто. Всё доделаю выложу фотки. Самое смешное что плита балкона кривая, эллипс... Как так люди умудряются производить ЖБИ хз.
zett
rover писал(а):

Известняк можно и у нас набить бесплатно, надо места знать.

Угу, съездил так в ростоши ободрал чей-то коттедж и готово! Good hehe
FHR
процесс оассыхания досок практически беспрерывен, это технология прошлого века, есть же чудаки связываются
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ