я со скрипом ВП боролся в свое время, с помощью обычного двустороннего скотча.. разобрал панель, и все места сопряжения пластмассовых деталей зафигачил скотчем двусторонним... кроме того, там болезнь есть - ломаются защелки "телевизора"... мне пришлось все три на место приклеивать...
понятное дело, если б все эти специальные материалы у нас продавались, я б купил и сделал... а так, пришлось скотчем обходится...
защитную пленку со скотча я не удалял, чтоб можно было впоследствии панель разобрать...
по ощущениям реально стало тише... потом пришлось заново крепить заднюю полку (21099), потом пришлось "шумоизолировать" поручни, что под крышей идут, пластиковые накладки на стоиках...
и все-же... все-же нужно делать основательную, качественную шумоизоляцию... чтоб не слышать шуршания шин, нытья коробки...
где-то в сети есть, ссылку к сожалению посеял, сайт одного рукастого товарища... там выложен отчет. как он в домашних условиях делал шумоизоляцию... все очень подробно, с фотографиями, размерами. и т.д.... кстати. там же он делится опытом борьбы с печкой...
если сильно заинтересует - забей в поиск...