[Fred]
На форуме 18 лет
хочется топорик в таком чехле, чтобы закрывал не только лезвие, но и носить можно было. к примеру, надо пойти в лощинку за сучьями или нужной палкой, перекинул через плечо и руки свободны и безопасно. аналогично при перевозке и хранении не страдают багажники и надувные матрасы в палатках.
но видел в продаже только большие а-ля "дровосек" по космическим ценам. бывают, вообще, в чехлах с лямкой?
Ahmet99
На форуме 14 лет
Труд "Вача", и чехол к нему. Качественная сталь, традиции. Хендмейд-чехол сделанный русскими руками, а не в китае детьми.
[img]http://fortshop.ru/image_convert.php?img_path=topor-v-sborkeiy.jpg[/img]
[Fred]
На форуме 18 лет
Ahmet99 странно, что твоя картинка не вставилась. ссылка-то правильная.
Ахмет таких топоров "вача" у меня полгаража. Где чехлы для лезвия и ношения к ним?
Acquirer
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):Ахмет таких топоров "вача" у меня полгаража. Где чехлы для лезвия и ношения к ним?
Фискарс мелкий самый с пластиковой штукой на рубящую часть.
http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6303-type.html
Последний раз редактировалось: Acquirer (08 Августа 2014 13:34), всего редактировалось 1 раз
[Fred]
На форуме 18 лет
Acquirer
у них на лезвие защита чтобы не порезаться, а для ношения нет.
Acquirer
На форуме 20 лет
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
А чем тебя сапог не устраивает?
serg26
На форуме 17 лет
Acquirer
+1
типа во
и во
Ahmet99
На форуме 14 лет
[Fred]
топор дешёвый, рублей 250, при этом сталь отлично точится, острый, лёгкий, компактный!
Чехол из брезента можно сделать, там где лезвие к чехлу подходит можно проложить миллиметровым кусочком люминия, тогда не порежет и не затупится.
Самый прикол что дёшево и потерять не жалко. И качество повышенное!
фискарс это для мажёров, вот когда потеряете его в лесу, вот обидно будет!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Местные знотоки уже фЕскарс небось нарекомендовали. Я в лощинку хожу с бензопилой. Заготовка дров на два дня занимает 15-30 минут максимум.
Добавлено спустя 43 секунды:
А для точечных работ есть топор плотницкий, и никакой фЕскарс его не заменит.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Тоже проблема - чехол. Взял кусок кожи - брезента от старого сапога или дохлой сумки да и сшил.... Фурнитуру с той же сумки снял. Чтоб красиво - попробивал дырочек тонкой трубочкой да шнурок или полоску цветной кожи продернул. Ну конечно ежели руки заточены только под клаву - увы....
Солярко
На форуме 15 лет
Интересные места и люди в городе Оренбурге, почти везде не походишь с металлоискателем и по лесному массиву с бензопилой, сразу повяжут, а там махновщина до сих пор. У них небось и шишечки в каждом ларёчке продают, знаю ещё доктора тамошнего.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Планктон едет на лесозаготовки, феерично.
[Fred]
На форуме 18 лет
Vlad B планктон у тебя в штанах, Влада.
я руководитель по функционалу и по трудовой и съёпываюсь с компанией на 2 дня рыбалки в заповедные места.
А ты кури бамбук на даче в своём холодном бассейне в обществе жены и тёщи.
Последний раз редактировалось: [Fred] (08 Августа 2014 15:05), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):А я - хоть и мелкий, но руководитель по функционалу и по трудовой.
А ты кури бамбук на даче в своём холодном бассейне.
Рукоблудитель ты и чмоша, живешь на ретробонусах, это все что ты можешь. Чуть кризис, ты даж свечи в авто не сможешь поменять.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
[Fred] писал(а):А я руководитель по функционалу и по трудовой.
Не, ну я то тебе верю, но самого себя зачем обманывать, ну какой ты руководитель
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Jaguar El Negro писал(а):ну какой ты руководитель
Не ну почему же, вот ты можешь повести рукой вправо, или... влево, получается? Так ты тоже руководитель, малого звена, а чем ты не звено?
[Fred]
На форуме 18 лет
Vlad B ты свечи не то что в авто, в жопу вставить не сможешь. ибо если бассейн кипятильником греть собрался и квадрат радиусом описываешь, то голова не работает и нет абстрактного мышления.
мне когда надо было, я и двс сам капиталил, а сейчас мне проще денег спецам отдать и на отдых поехать.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Jaguar El Negro писал(а): Не, ну я то тебе верю, но самого себя зачем обманывать, ну какой ты руководитель
обыкновенный, структурного регионального подразделения конторы федерального уровня. хочу купить топор с сумкой для ношения, потому что сделать самому хоть и в кайф, но нету времени.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Тоже проблема - чехол. Взял кусок кожи - брезента от старого сапога или дохлой сумки да и сшил.... Фурнитуру с той же сумки снял. Чтоб красиво - попробивал дырочек тонкой трубочкой да шнурок или полоску цветной кожи продернул. Ну конечно ежели руки заточены только под клаву - увы....
Я себе для мачете наподобии и сшил
Правда от своей влетело, что прошивал на ейной машинке жаном, она максимум четыре слоя брезента взять может, а тут кожа как от армейского ремня. Сидел крутил вручную пробивая каждую дырку на стежке по 2-3 раза
Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата: хочу купить топор с сумкой для ношения
Нах_й тебе сумка ношения топора, в маньяки податься решил?
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
у меня на подаренном фискарсе скол на лезвие со спичечную головку получился, то ли брак какой то ли хрен знает как получилось...
Mitiok
На форуме 19 лет
rover писал(а):Я в лощинку хожу с бензопилой. Заготовка дров на два дня занимает 15-30 минут максимум.
[Fred] писал(а):и съёпываюсь с компанией на 2 дня рыбалки
[Fred], послушай Ровера. Бензопила в помошь.
Реально очень удобно.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Вроде как для сучьев и палок 1-3 см достаточно эффективно мачете-кукри, уровень лёгкого топора.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
serg26 писал(а):Acquirer
+1
типа во
и во
Набор ботана
(диванного попсового дрочера)
Remm
На форуме 21 лет
Ровер, напрасно ты так. Юзаю складную ножовку фискарь (побольше той, что на рисунке). Очень удобная и эффективная девайсина. Нож такой фискаревый в машине живет - тоже вполне рабочая штуковина.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ