Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Парни, не реклама ниразу...
Сегодня в магазине предложили стойку вот этого производителя:
http://d a m p f e r.ru
ценник весьма гуманный, но что за зверь?
Кто-нибудь что-нибудь знает?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Ездил на них, норм стойки (и буду дальше ездить, просто снял с одной машины чтоб поставить в другую). Брал себе под занижение -50. Использовал с пружинами Эйбах -50.
Volk-novoch
На форуме 11 лет
у меня и у знакомого застучали не процдя и 10 тыщ. да и газ вышел прилично
Yaffet
На форуме 17 лет
Volk-novoch писал(а):у меня и у знакомого застучали не процдя и 10 тыщ. да и газ вышел прилично
Это давно дело было? И как это "прилично"? Он вроде весь выходит, если утечка есть, или я неправ?
Просто на ЛК-форуме давно и активно сабж обсуждают, негатива вроде нет. А брак - он везде бывает...
Volk-novoch
На форуме 11 лет
Yaffet писал(а):Volk-novoch писал(а):у меня и у знакомого застучали не процдя и 10 тыщ. да и газ вышел прилично
Это давно дело было? И как это "прилично"? Он вроде весь выходит, если утечка есть, или я неправ?
Просто на ЛК-форуме давно и активно сабж обсуждают, негатива вроде нет. А брак - он везде бывает...
ну а на сколько я изучал очень много нишатива. себе больше никогда не куплю. я на своих года полтора проездил. и буквально через пару месяцев начали подстукивать и чем дальше тем сильнее. шток выежал максимум на 10 см. решил вскрыть для опыта. и когда вскрывал корпус масло так пузырики пустило и все. это про задние говорю. спереди покп еще вкладиши стоят. но жутко не нравиться. пробивает и грохочет. это лично мое мнение. в последние время demfi народ вроде берет
IMPRINT
На форуме 12 лет
Раньше на дамп было очень много нареканий.В основном стучали и текли.Позже производитель признал что качество было не торт,но тут же обрадовал новостью что значительно поднял качество.
У тебя есть шанс это проверить.
Djumajy
На форуме 12 лет
мои дампы были из тех что не торт
стучали сильно
vlad178
На форуме 17 лет
отвечу (со стороны РусАм)-да,были ,2 года назад,вопросы по стукам в холодную погоду.прям уж массового стука не было,НО выявили из-за чего такое случалось и исправили .даже в тольятти меняли (на всяк случай) 200 штук задних амортизаторов.
течь/стучать может из-за не герметичности(брак металла резервуара) или неправильной установки (всяческие пиления/касторы/проставки и прочая тюнинговая хня).
по итогам полугодия (ноябрь-апрель) вернули 5-7 амортизаторов с признаками нашего брака.остальные 15-20 = брак установки или хрень неведомая,т.к. нет гарантийных, где описана проблема или не комплектные.а 2 стойки просто абзац: стояли пружины с маленьким витком- протертость краски на чашке в районе сварки к резервуару(там где должна пружина опираться-краска заводская нетронутая). итого менее 0,1% брака.может что то не приняли продаваны,такое не отрицаю.
С Архарой уже года 2 работаем,жалоб кажется нет.покупает регулярно нашу продукцию
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
vlad178 писал(а):всяческие пиления/касторы/проставки и прочая тюнинговая хня).
А можно поинтересоваться, как влияет тюнинговая хня на работоспособность стойки?) На них ограничение по кастору? Или ещё какие то?
vlad178
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):
А можно поинтересоваться, как влияет тюнинговая хня на работоспособность стойки?) На них ограничение по кастору? Или ещё какие то?
...попробую : изначально подвеска рассчитывается под определенные параметры работы.эти характеристики увязаны с углами отклонения и шарниров подвески (при ее колебаниях ) и рычагов и работы амортизаторов. изменяя хода/кастеры/жесткости и тп нарушаются эти условия,которые заложили конструктора при проектировании.как следствие ,изменяются резонансные частоты ,которые могут выдавать различные звуки типа туков и стуков.
пример на пальцах (токо длинно получицца
): нижний шарнир заднего амортизатора работает на скручивание при колебаниях задней подвески.работает в небольшом диапазоне отклоняясь на +/- 5-10 градусов от оси втулки. при этом выбирая упругие свойства резины . а вот если неправильно собрать заднюю подвеску (в растянутом состоянии ее затянуть),при установки на землю резина шарнира закрутится и ...все ,нет упругой составляющей резины-она перестанет гасить высокочастоные колебания (от 15ГЦ) и станет проводником звуков по цепочке : дорога/шина/диск/шарнир/корпус амо/шток/кузов. при резонансных частотах можно будет слушать эти звуки. ..и так везде ,где есть такие соединения.
есть вид гаражного лечения при занижениях /завышениях,от этого эффекта - все шарниры распускают,трясут и качают авто, а потом их протягивают.говорят,помогает.
кактотак
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ну про затяжку сайлентблоков это понятно, тут просто логически понятно что тянуть нужно на стоячей машине, а не на вывешенном колесе/колесах. В сервисах ессно никто этим не заморачивается, тянут от души на подъёмнике и всё. Но тюнинг тут не при чём, тут лишь кривые руки
IMPRINT
На форуме 12 лет
х123ас писал(а):Но тюнинг тут не при чём, тут лишь кривые руки
+1 вообще не проникся примером,или затяжка сайлентов это уже тюнинг?
Yaffet
На форуме 17 лет
vlad178 писал(а):С Архарой уже года 2 работаем,жалоб кажется нет.покупает регулярно нашу продукцию
Влад, а можешь подсказать, кто из наших постоянно у вас закупается? Если не секрет?
Хотя юр.лицо и вывеска могут вообще не иметь ничего общего...
vlad178
На форуме 17 лет
Yaffet вроде на сайте есть контакты...
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
IMPRINT писал(а):х123ас писал(а):Но тюнинг тут не при чём, тут лишь кривые руки
+1 вообще не проникся примером,или затяжка сайлентов это уже тюнинг?
Я привел простой пример . Какие процессы будут происходить и какой ресурс будет при заламывании кастора/ обрезании пружин и тп ?! - порассуждать можно долго. А точно может сказать лишь инженер проекта после испытаний на стендах и в поле . У нас в стране никто не делает тех заданий- просто говорят: пониже, пожиже , пожестче - вот такие половые характеристики выдают. Это- тюнинхнах)
Vanger13
На форуме 11 лет
Ты еще забыл про "пилильщиков", которые не укороченные стойки используют с пиленными пружинами и ездеют постоянно в пробоях)
А потом могут появиться в поисках темы про умершие аморты через месяц. Хотя не думаю, что таких пол-страны, в основном молодежь, да и они должны понимать, что сами гробят стойки целенаправленно. Но тоже как пример плохих отзывов.
vlad178
На форуме 17 лет
у нас тут новости
мы приступаем к выпуску серии D6 - амортизаторы с механической регулировкой жёсткости.
Один амортизатор для разных дорог!
Регулируемые газовые трехтрубные амортизаторы и стойки подвески DAMP позволяют водителям устанавливать демпфирование в соответствии с определёнными дорожными условиями
Регулируемое вручную 4-х ходовое демпфирование
Отсутствуют: необходимость поднимать транспортное средство для регулирования и применять специальный инструмент
Присутствуют настройки с учётом различных условий вождения - от комфортной до спортивной
отчеты по тестам будут на
http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=164
в нашей ветке. один комплект для теста на приору уехал в Екат сегодня.на приороводе отпишется тестер чуть попозжа)
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Ух ты, круть. Готов стать тестером если что)))))) А какая цена подобных стоек будет, хотя бы ориентировочно.
vlad178
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Ух ты, круть. Готов стать тестером если что)))))) А какая цена подобных стоек будет, хотя бы ориентировочно.
Будем рекомендовать в магазинах цену стойки 3000 руб
Задние чуть ниже( они будут тоже в 20 мм штоке)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Тут такое дело еще- придется самаровцам переходить на грантоподвеску. Мы обкатали универсальный модуль Д7 на всех автовазах- все получилось хорошо. А унификация и универсальность- это простота выбора и дешевая цена
Fray98rus
На форуме 15 лет
походу хорошо, что я еще не поменял подвеску
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
vlad178 писал(а):придется самаровцам переходить на грантоподвеску.
А в чём там заключается переход? Сапоги другие? Опоры знаю что другие.
vlad178
На форуме 17 лет
Стойка отличается. Опора. Пружины от калин/ приор.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Так теперь будут только стойки, вкладышей не будет что ли? Ограничение по пружинам это плохо, те же эйбахи под занижение не поставишь уже, это серьезный минус.
vlad178
На форуме 17 лет
Такого вида- только стойки м задние
Эйбахи без проблем- в журнале за рулем будет статья в октябре/ ноябре. Там наша подвеска трестируется с пружинами эйбах
vlad178
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ