Страница 1 из 2
Бермадей Кукуевич
В целях обеспечения международной стабильности и недопущения нагнетатния напряжённости в мире, бла-бла-бла.... короче...
Цитата:

Противолодочные силы Северного флота вынудили подводную лодку ВМС США покинуть приграничные воды Российской Федерации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главный штаб ВМФ РФ, "7 августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно класса "Вирджиния" ВМС США".
Подлодка была выдворена из приграничных вод РФ силами Северного флота. В операции участвовали корабельная противолодочная ударная группа и самолет Ил-38.

"Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская подлодка покинула район", - сообщили в главном штабе ВМФ.

В штабе также напомнили, что инцидент - это "далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время":
В 1992 году на выходе из Кольского залива произошло столкновение атомной подводной лодки ВМС США "Батон Руж" с подводной лодкой Северного флота "К-276"
В 1986 году атомная подлодка "Сплендид" ВМС Великобритании столкнулась с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота "Тайфун".

Первый пошол? Третья Мировая где-то там "за поворотом"?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Цитата:

АПЛ класса Virginia

АПЛ типа Virginia предназначены для проведения самостоятельных операций против подводных лодок и надводных кораблей противника, нанесения ударов по наземным целям с применением крылатых ракет морского базироваения, обеспечения противолодочной обороны боевых кораблей и конвоев, борьбы на коммуникациях с целью сковывания перевозок противника, скрытного проведения специальных операций, в том числе и в мелководных районах и т.д.

Компания Newport News Shipbuilding получила заказ на строительство атомных подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением в 1997 году. Головная АПЛ этой серии SSN-774 Virginia вступила в строй в 2004 году. По состоянию на август 2014 года построено 11 АПЛ этой серии, еще 7 подлодок находятся на разных этапах готовности. Всего по программе планируется построить 30 подлодок. Стоимость серийного корабля оценивается в $2 млрд.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Вопрос - что с ней делали такое, чтоб она покинула? "Е5ошили" подводными бонбами? Пескали шумовые торпеды или что другое? Smile
Wanderlust
По гидрофону крутили - "... омериканьски золдат, сдавайси, вы окружены, дефенсинг бесполезен. Вьям предаставят горячий еда и политическое убежищь. При ресистант холодная вода бульбуль савсэм мёрьтвий будеж..."

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Или Стаса Михайлова или Круга включили погромче в гидрофон или сонар Wink
majorboy
какой процесс ?? куда пошел ? ихние подлодки уже полвека пасутся там и наши об этом знают. пиндосы тоже не опровергают это facepalm
Дмитрий_053
Бермадей Кукуевич писал(а):

...

...

Красивенькая... а чего это там в правом, верхнем углу за катерок маячит? supercool
Бермадей Кукуевич
Дмитрий_053
Это не катерок... это торпеда с самонаведением... пока идёт параллельным курсом... Pardon
дмитрийй
Бермадей Кукуевич
Ты кюли тут сидишь?
иди сей больше овощей, там ржи (озимой)...©
Бермадей Кукуевич
дмитрийй
не сцы... мои бойцы уже пахать пошли всем батальёном. Как грится - бармалей на форуме сидит - колхоз работает!

Добавлено спустя 51 секунду:

З.Ы. кстати я все выходные дежурю... жёппа... короче это равносильтно домашнему аресту - ни выпить, ни уехать по личным делам
jaki
кста тоже не понятно как они ее вынудили?таранить опасно для обеих лодок.

Третья Мировая где-то там "за поворотом"?

неа ,думаю решили пощюпать наши возможности. supercool
"Американ сабмэрин" тоже к нам подо льдами Арктики ходят, не?
Бермадей Кукуевич
KarapuZ писал(а):

Дададада, сегодня в Карсокм море начали бурить новые скважины... Представляю новые заголовки газет: "При производстве разведочного бурения, случайным образом бур ом была повреждена американская подводная лодка. Субмарину пробурило насквозь и пригвоздило ко дну. В итоге "она утонула"...
serg26
и че? "она не утонула"? - чмошники facepalm
jaki
KarapuZ писал(а):

не думаю что от берегов сша к нам плавают,у них базы и поближе к нашим границам есть.
кола

Вопрос - что с ней делали такое, чтоб она покинула?

Просто обнаружили и дали ей понять, что она обнаружена.
Этого достаточно что-бы скинуть глубинную бомбу, и будут правы, так как пиндосов там не должно быть.
А пиндосы не дураки съе..ли, но лодок у них много они там постоянно пасутся.
Бермадей Кукуевич
serg26 писал(а):

и че? "она не утонула"? - чмошники

Да не... просто доброта и чмошность - разные понятия, хотя внешне схожи... Вот еслиб "онаутонули" какую-нить научно-исследовательскую станцию, вот это былиб чмошники (есесно написалиб, что по-ошибке)... А так - НЕ вальнуть по-тихому откровенно вражескую военную подлодку - это просто русскоя БОБРОТА. Поверь, уровень подливки внутри той подлодки был минимум по-щиколотку...
Slavny
Дмитрий_053 писал(а):

а чего это там в правом, верхнем углу за катерок маячит? supercool

да это на скутере кто-то заблудился, видимо из-за его жужжания подлодка и свалила, у матросов из-за неё мигрень пошла 63
Extreme
надо было утопить... как курск Pardon
Бермадей Кукуевич
Extreme писал(а):

надо было утопить... как курск

Так и я говорю - надо было... Имели ВСЕ ЗАКОННЫЕ основания. А потом просто так офицально и заявить - "бла-бла-бла моряки были в состоянии нервного эмоционального напряжения по причине постоянного давления со стороны стран НАТО всякими там санкциями. У командира торпедного расчёта были родственники в Донецке, а командир подлодки уроженец Одессы. В дополнение к вышеизложенному отмечаем, что в России ещё очень много всяких там межконтитнентальных ракетчиков, у кого погибли родственники в Украине и Одессе... Советуем учесть эти факты товарищам американцам и с умом использовать имеющиеся возможности." Ибо е55ануть по Бараку - дело трёх секунд...
leon1180
Бермадей Кукуевич
pst
Бермадей Кукуевич
leon1180
а мне несмешно. Быбыл бы я в шахте пусковой установке, яб уже начал вытирать тряпочкой Красную Кнопку...
Гомер Симпсон
"Кто кинул валенок на пульт управления?" pst
Бермадей Кукуевич
Гомер Симпсон писал(а):

"Кто кинул валенок на пульт управления?"

...а вот у нас в Америке не разбрасывают свои валенки на пульт управления... Pardon
Kuba

. Быбыл бы я в шахте пусковой установке

АПЯТЬ в подвал спускался pst
Бермадей Кукуевич
chykas писал(а):

АПЯТЬ в подвал спускался

в этот?
нееее... счас полезу... спс за напоминание...
44.10.28
Года три назад с сыном в бане парились. Ему 6 лет тогда было. Пацан досужий, все ему надо… Нашел электрощиток в сауне. Спрашивает: «А что это за красная кнопка?». Ну естественно отвечаю – «Да вот нажмешь её и кирдык Америке». Моментальный порыв – «МОЖНО Я НАЖМУ???!!!» Все легли))) Он долго не мог понять почему её до сих пор не нажали)
Kuba

.. счас полезу... спс за напоминание...

а пачиму банок не убывает-куда девать будешь УРОЖАЙ 2014 года.
    ЗЫ у меня сухарь уже кончился.на след неделе буду ставить молодое gpn gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ