Страница 6 из 8
Цифра
брат шумы
В моем случае имеются спаянные скрутки по 3-4 провода и к ним нужно добавить 1. Не прогреешь ты ты такую скрутку.
брат шумы
chykas писал(а):

брат шумы писал(а):
я три года на пайке просидел.паял всё от нержавейки до перепайки микросхем на контроллерах
а при чем здесь нержавейка и контролеры

в рекламном производстве чем только не доводилось заниматься Pardon .там из металла конструкции и из дерева,из пластика само собой....а ещё рекламная продукция должна подсвечиваться светодиодами,которые зачастую шли через контроллеры ,типа разные режимы,ржби линейки,переменные сопротивления и прочее.....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Hexff писал(а):

В моем случае имеются спаянные скрутки по 3-4 провода и к ним нужно добавить 1. Не прогреешь ты ты такую скрутку.

facepalm паяльник помощней возьми.100вт сто пудов возмёт supercool Wink
Kuba
Hexff писал(а):

Тот Хилти перф стоил 80 тыр, если на постоянку ремонтом заниматься, цена оправдана имхо, т.к. ну очень он 3,14здат

я в ремонте постоянно но за 80тыр перф мне и нафиг не нужен.лет 6 назад купил себе перф BORT китайский за 3 тыр gpn тяжолый но долбил всеим -стены кирпичные ломал.краску в ванных сбивал.он окупил себя 300 раз.а щетки только менял 1 раз -они кстати в комплекте были запасные.
    на днях сгорел цуко-если найду такойже -куплю gpn
Цифра
брат шумы писал(а):

паяльник помощней возьми.100вт сто пудов возмёт

Т.е. метода такая - дергаешь автомат и бежишь быстренько на остатках греешь скрутку?
брат шумы
Hexff писал(а):

Т.е. метода такая - дергаешь автомат и бежишь быстренько на остатках греешь скрутку?

facepalm pst н-да Pardon это стёб? Wink
Цифра
chykas писал(а):

я в ремонте постоянно но за 80тыр перф мне и нафиг не нужен.лет 6 назад купил себе перф BORT китайский за 3 тыр

Я не знаю, что ты купил, но мой опыт мне говорит, что говно-инструмент это разовая затея. Тот Хилти в шести областях объекты делал и до сих пор живее живых, забрали у нас. Хороший инструмент стоит денег. Как не крути, но систему не наепешь. Вопрос только нужно ли это дома.
брат шумы
Hexff
аааааааааа facepalm до меня допёрло Pardon .у меня просто в квартире помимо общего автомата один автомат на кухню,один на верхний свет и один на комнату,то есть при выключении одного автомата,у меня есть свет и электричество или в комнате или в кухне(смотря какой я автомат выключил) Wink
Kuba
Цифра
chykas
Не, то.
Kuba
вот еще форумhttp://forum220.ru/welding-wires.php
    тут вообще понижающим трансом варят
Виктор-Вишня
Hexff
болгаркой -самое то штробы резать -быстрее ничего не придумано -надо только не сцать -а куячить быстро и все! -а пыль -да куй с ней -все заклеил нормально и все!
х123ас
Hexff писал(а):

брат шумы писал(а):

Зачем автомат дергать? В чем проблема запаять под напряжением?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

На диск болгарки воду лить с брызгалки надо, тогда пыли не будет, будет грязь. Но на нее пофиг, она в глаза и легкие не лезет.
брат шумы
х123ас писал(а):

Hexff писал(а):
брат шумы писал(а):

Зачем автомат дергать? В чем проблема запаять под напряжением?

один общий автомат-это жесть .хотя не понимаю проблемы Pardon . в подъезде к автоматам подсоединиться или у соседа на 10-15 минут ....
O150rus
брат шумы писал(а):

паяльник помощней возьми.

Вы скрутки паяльником штоль паяете? facepalm
х123ас
O150rus писал(а):

Вы скрутки паяльником штоль паяете?

ну хуже от этого не будет. Только нужно паять нейтральным флюсом или канифолью.
O150rus
х123ас писал(а):

ну хуже от этого не будет

Я про пайку графитовой щёткой. Быстрее и удобней.
Kuba
O150rus писал(а):

брат шумы писал(а):
паяльник помощней возьми.

представь себе есть такие извращенцы facepalm
х123ас
O150rus писал(а):

Я про пайку графитовой щёткой. Быстрее и удобней.

ЧТо за щётка такая? Я вообще в первый раз слышу...
брат шумы
х123ас писал(а):

O150rus писал(а):

ну хуже от этого не будет. Только нужно паять нейтральным флюсом или канифолью.

клемникам не верю,особенно новым подпружиненным.со временем давление пружины может ослабнуть ,контакт станет плохой и возможен пожар.чисто скрутка со временем окисляется и контакт становится хуже,а облуживание предотвращает окисление и улучшает контакт ...
х123ас
За 12 лет не вернулся переделывать ни одной своей скрутки (а те что дома крутил, уже под 20 лет стоят). Хотя в некоторых случаях пропаиваю контакты - когда к ним не будет доступа в перспективе.
O150rus
х123ас писал(а):

ЧТо за щётка такая?

Любая хоть от дрели или болгарки, но ими неудобно-маленькие они. Лутче щётка от сварочного генератора размером со спичный коробок, такие ещё стоят в трамваях и тролейбусах. Нужен транс 250-500вт 24 или 36v. один провод на скрутку, другой на щётку и щёткой замыкаешь в торец скрутки, искры-дым и получается культурная спайка.

Последний раз редактировалось: O150rus (10 Августа 2014 22:53), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
х123ас писал(а):

За 12 лет не вернулся переделывать ни одной своей скрутки (а те что дома крутил, уже под 20 лет стоят). Хотя в некоторых случаях пропаиваю контакты - когда к ним не будет доступа в перспективе.

везёт тебе.я а на производстве постоянно ходил нули подтягивать и фазы от копоти чистить Smile
х123ас
брат шумы писал(а):

х123ас писал(а):

везёт тебе.я а на производстве постоянно ходил нули подтягивать и фазы от копоти чистить Smile

Значит изначально было сделано криво, других вариантов нет.
wasd
Накуй штобить facepalm по верх пустил,коробом закрыл ROFL
х123ас
Кстати, с днем строителя всех причастных!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ