Ватыт
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
На нг подарили анти-радар, на др регистратор. у меня еще навигатор есть. плюс музыку в машине слушаю через aux на ipod, если долгая поездка, его надо заряжать. все гаджеты, которыми обрастает машина требуют питания. да, у регистратора, навигатора, телефона и плеера есть батарейки. но навигатор уже не держит почти заряд - хватает минут на 10, регистратор тоже долго без питания не пашет, а анти радар вообще батареи не имеет. все это великолепие требует подключения к сети. кругом провода, если ставит разветвитель это пипец видок будет, да и от проводов никуда не деться, все спутывается, валяется, рвется... ад полный.
кто как решает эту проблему? или забиваете и возитесь со шнурами?
я вот задумался сделать какое нибудь более аккуратное подключение, под потолком провести провода к стеклу. есть у кого опыт, желательно подробности
Acquirer
На форуме 21 лет
Ватыт писал(а):я вот задумался сделать какое нибудь более аккуратное подключение, под потолком провести провода к стеклу. есть у кого опыт, желательно подробности
От предохранителей берешь что нужно и прокидываешь, если от пустого гнезда, то ставишь в цепь предохранитель для нее. В чем сложность то? В обеих машинах убрал все эти сопли, как с ними ездить вообще не понимаю. И все липучки-присоски со стекла тоже убрал, раздражают.
zett
На форуме 19 лет
А мне ништяк у меня нихрена нету ни навигаторов, ни антирадаров, ни регистраторов - ни че го!
И проводов соотвественно тоже нету, а музыку я слушаю со штатной соньки
AMAROCK
На форуме 18 лет
Ватыт
конвертер 12 - 5
Я в воскресение себе поставил
типа такого только на 5А , вывел провода и подключил к выпаянным разъемам USB с материнки. Сейчас имею 4 порта USB на панели с током 5А. И выкинул все прикуриватели нахрен.
V1T
На форуме 18 лет
юзаю только по необходимости навигатор в смартфоне, ставлю в съемный кронштейн
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Не надо потолки портить, достаточно под резинкой уплотнительной провод провести от ближайшей розетки.
AMAROCK
На форуме 18 лет
И кстати, если кто решит повторить - замыкайте контакты "data" в UDB разъеме. Ато некоторые устройства думают, что их к компу присоединили и не заряжаются. А вместо USB разъемов можно купить дешевый USB-hub и кинуть его просто на панель. А в него втыкать потребителей.
Я вывел у левой стойки лобового, а кпровод регика спрятал за накладку стойки и за козырек - нормально получилось. Тем более провод можно взять и светлый, на потолке не видно будет вообще.
Последний раз редактировалось: AMAROCK (12 Августа 2014 10:52), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
На форуме 21 лет
AMAROCK писал(а):Я в воскресение себе поставил вот такой
Очуметь лолегархи дают, БП по 4,5 штуки в машины ставят

Я из китая заказал на два порта на 3А что ли, по моему 10 долларов стоил, хвост для навигатора висит и регистратор на нем.
AMAROCK
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):AMAROCK писал(а):Я в воскресение себе поставил вот такой
Очуметь лолегархи дают, БП по 4,5 штуки в машины ставят

Я из китая заказал на два порта на 3А что ли, по моему 10 долларов стоил, хвост для навигатора висит и регистратор на нем.
Да мне нахаляву досталось. Такбы земноводная не позволила...
Mitiok
На форуме 21 лет
Ватыт писал(а):все это великолепие требует подключения к сети. кругом провода, если ставит разветвитель это пипец видок будет, да и от проводов никуда не деться, все спутывается, валяется, рвется... ад полный.
кто как решает эту проблему? или забиваете и возитесь со шнурами?
В магнитоле, навигатор,отдельный гаджет не нужен. Шнурок огрызка можно вывести в бардачёк ( но не использую) хватает флешки и радио. Регистратор с вынесеной камерой,она на стекле на постояннку висит, сам блок записи в бардачке, подключен, в блоке предохранителей, все провода под панелью. Радара нет.
Надуманая проблема какая то.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Радар и регистратор надо приклеивать за зеркалом на лобовое, чтобы как можно больше под зеркало зашли, и подавать к ним провод от АСС вроде с замка зажигания. Навигатор и музыку сою попсовую выкинь, и купи нормальную магнитолу с выездным экраном, и нормальную, чтобы одновременно музыка воспроизводилась и картинка навигации шла, и карты раздельные были - на навигацию и музыку каждая своя карточка.
Остальные свистелки дуделки выкинь, можно дома повесить на столе и гатжетировать на них, а в машине кроме вышеописанного более ничего не требуется
Mitiok
На форуме 21 лет
rover писал(а): и купи нормальную магнитолу с выездным экраном
Нафига с выездным? Обычную двухдиновую
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Mitiok писал(а):rover писал(а): и купи нормальную магнитолу с выездным экраном
Нафига с выездным? Обычную двухдиновую
Ну может у автора слот под единичку только. Я вообще не понимаю этого пацанства с однодиновыми магнитолами пионИер из китая по 10-15 тысяч, за такие деньги можно слот топором вырубить и поставить нормальную двухдинку, чем ездить непонятно с чем, поскольку однодиновая магнитола в наше время, это абсолютный отстой
Mitiok
На форуме 21 лет
rover писал(а):Ну может у автора слот под единичку только
Ватыт писал(а):FF2 1.6 Ghia 2007
Ну судя по подписи, 2 дин.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
rover писал(а):поскольку однодиновая магнитола в наше время, это абсолютный отстой
Для хорошей музыки, наврядли ты найдешь 2-диновую с расширенными функциями, либо это будет магнитола без нормальной навигации для России.
genek163
На форуме 15 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Я регистратор подключился к плафону освещения, провод под потолок.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Тогда надо ставить и все. Первый раз кто ставит, все ищут родную накладку, и из-за этого не решаются махнуть. А кто уже ставил знает, что все это фигня, главное функционал. И тем более щели можно заделать зазрезанным девяточным уплотнителем, который находится на помойке а гаражом.
Mitiok
На форуме 21 лет
rover писал(а):А кто уже ставил знает, что все это фигня, главное функционал. И тем более щели можно заделать зазрезанным девяточным уплотнителем, который находится на помойке а гаражом.
rover 
Все накладки-переходники, уже давно производятся и продаются в любом автомузыкальном лабазе. Какой уплотнитель
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Ну вроде не на все машины накладки есть, а бывает и есть, но стоит как вся панель. Ну так да, на бюджетки есть наверное, уже...
_Remus_
На форуме 19 лет
zett писал(а):А мне ништяк у меня нихрена нету ни навигаторов, ни антирадаров, ни регистраторов - ни че го!
И проводов соотвественно тоже нету, а музыку я слушаю со штатной соньки 
+100500
мне всю эту лабуду тупо лень ставить-снимать, а если оставлять, то гопота какая-нибудь стекло еще разобьет наживы ради. да и регик не выдержал суровых ямальских морозов.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Помню брал у знакомого 99 из-за сломанной своей на время, у него по тогдашней моде какой хрени только в салоне небыло, и всякие синие писалки, силие подсветки лобового/педалей, собачки, часы, детекторы и проч барахло, что вся панель уставлена была всем тем, что продается на рынках в отделе китайского тюнинга. Салон ниипацца велюр, на потолке, стеклах и задней полке болтались игрушки и мягкие велюровые подушечки, снаружи вся обклеена хромированным молдингом, коточе туши свет
Как ключ повернешь, все это пищит/свистит/кукарекает шописец, знакомые когда увидели меня на этой машине, спросили сразу, что мол пол сменил что-ли, как клоун с этими блестяшками выглядел
_Remus_
На форуме 19 лет
Ватыт
тебя на ФФ-клабе забанили чтоли? там давно уж все провели всю проводку как надо.
Guzh
На форуме 19 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
А мне достался мощный зарядник автомобильный от какого то гармина и я сделал с него два выхода - один штекер на микроюсб для смартфона, а второй штекер оставил родной - миниюсб для питания регистратора. Итого у меня одно зарядное устройство на регик и смарт который я использую в качестве навигатора. Главное чтобы ампеража хватало.
DAI
На форуме 18 лет
При смене авто сразу штатно прокладываю проводку под все гаджеты. На ВР постоянное питание, на РД и навигатор только при зажигании. так что никаких соплей и оба прикуривателя свободны.
Ludvig
На форуме 20 лет
Автоэлектроника развивается. Не зря продают разветвители в прикуриватель. Антирадар, навигатор, регистратор уже необходимый набор. Далее, салонное зеркало со встроенным монитором для задней камеры или дорожки с магнитолы смотреть.
DAI
На форуме 18 лет
Ludvig писал(а):А Не зря продают разветвители в прикуриватель.
Это для любителей соплей в салоне. У эстетов вся проводка спрятана, а все гаджеты размещены в районе салонного зеркала, за ним, что бы не напрягали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ