Страница 2 из 2
komatoz
Acquirer писал(а):

komatoz писал(а):

хамон по сути сыровяленое мясо


А дым причем?



какой дым ???

maxFZ20 писал(а):

тогда записывай

Цитата:
Хамон по-испански
Рецепт хамона очень прост – это свиной окорок, морская соль и чердачное, хорошо проветриваемое, помещение.
Ингредиенты:
свиной окорок – 4-5 кг;
морская соль – в 3-5 раз больше веса окорока;
корыто.
Приготовление
Испанское мясо хамон готовят в среднем полтора года. Свиной окорок очищают от лишнего жира и посыпают солью (обязательно морской). Выдерживается около 2 недель, пока не просолится. Затем промывают от соли, и придают окороку форму. Подвешивают в хорошо проветриваемом помещении для просушки. Во время просушки регулируется температура от более низкой к высокой, происходит так называемый процесс потения (из мяса выходит лишний жир и влага) И уже после этого переносят в специальные помещения или подвал и оставляют дозревать. Дозревание, а именно окончательная сушка продукта длится около 12 месяцев.

Nekto
Acquirer писал(а):

komatoz писал(а):

хамон по сути сыровяленое мясо


А дым причем?


Я так понимаю, что с нашим климатом сыровяленное мясо сложнее получать.
А сырокопченое - вполне.
Acquirer
komatoz писал(а):

какой дым ???


Тема про хамон в наших условиях? Вот рецепт в котором приводится вариант холодного копчения
Цитата:

Мой дедушка, Николай Кириллович, поступал так


Можно спросить "при чем тут хамон?" если про дым не так вопрос поставлен.
komatoz
Nekto писал(а):

Acquirer писал(а):

komatoz писал(а):

хамон по сути сыровяленое мясо


А дым причем?


Я так понимаю, что с нашим климатом сыровяленное мясо сложнее получать.
А сырокопченое - вполне.



угу.

У нас климат для сырого вяления не особо подходит. впрочем гусей сыровяленых в деревне я ел - в сарайке под потолком висели Smile ооочень вкусно было
Acquirer
Вообще я его в Испании обожрался, надоел до чертей. Причем нравится более дешевый, история как с виски примерно.
Nekto
Acquirer писал(а):

komatoz писал(а):

какой дым ???


Тема про хамон в наших условиях? Вот рецепт в котором приводится вариант холодного копчения
Цитата:

Мой дедушка, Николай Кириллович, поступал так


Можно спросить "при чем тут хамон?" если про дым не так вопрос поставлен.


Там в статье было
Цитата:

Это было в семидесятые годы, когда никто в СССР не знал слов "хамон" или "далматинский пршут". В те же годы нам на север, в Мурманскую область, приходили посылки от дедушки с бабушкой. С гусями, с утками, с местными сырами и выросшими прямо во дворе орехами и айвой.
...
где это всё? Куда подевались эти окорока и сыры? Почему вместо них мы стали есть то же самое, но только испанское?
...
Вот я и думаю - может, действительно в консерватории надо было подправить? Ведь для того, чтобы сделать вкусный свиной окорок, не нужно ничего, кроме свиньи. Для того, чтобы сделать отличный стейк не нужно ничего, кроме бычка. Чтобы сделать сыр, не нужно ничего, кроме молока. Вы скажете, что еще нужно умение - ну так ведь это умение было, не могло же оно быть утрачено за такое короткое время.

Непонятно только, зачем называть это ответом на санкции.

Это надо называть попыткой выздоровления.

Acquirer
Nekto писал(а):

Там в статье было


Да в принципе понятно, на хамоне свет не сошелся. Только сравнивать промышленное производство с посылками от бабушки-дедушки тоже некорректно, была же одновременно колбаса по 2.20 с целлюлозой? Я могу привести в пример огурцы которые моя мама делает сейчас и что толку?
Nekto
Acquirer писал(а):

Nekto писал(а):

Там в статье было


Да в принципе понятно, на хамоне свет не сошелся. Только сравнивать промышленное производство с посылками от бабушки-дедушки тоже некорректно, была же одновременно колбаса по 2.20 с целлюлозой? Я могу привести в пример огурцы которые моя мама делает сейчас и что толку?


Так и сейчас в магазинах есть колбаса "из сои и опилок". Это все время было, есть и будет. Сейчас кстати именно огурцы соленые нормальные есть.
Просто не вижу проблем, при нормальном спросе, организовать производство (в проммасштабах даже) сыровяленного мяса в России. Только терзают меня смутные сомнения, что спрос на дорогостоящий хамон в России весьма мал.
Acquirer
Nekto писал(а):

Только терзают меня смутные сомнения, что спрос на дорогостоящий хамон в России весьма мал.


Конечно, основная масса адово экономит на еде. Конечно к ЛОЛу не относится hehe
AND517
Acquirer писал(а):

Nekto писал(а):

Только терзают меня смутные сомнения, что спрос на дорогостоящий хамон в России весьма мал.


Конечно, основная масса адово экономит на еде. Конечно к ЛОЛу не относится hehe

в метрище у сотрудника мясного отдела спрашивал, говорит минимум полтонны в день улетает.
хотя берут его в городах конечно. в провинции вместо этой свинской ляжки лучше машину б/у купят
Acquirer
AND517 писал(а):

говорит минимум полтонны в день улетает.


Чо правда по 500 кг в день хамона раскупается что ли? Это в регионах так голодают, да? wwow
AND517
Acquirer писал(а):

AND517 писал(а):

говорит минимум полтонны в день улетает.


Чо правда по 500 кг в день хамона раскупается что ли? Это в регионах так голодают, да? wwow

не знаю, со слов инфа. в Москве наверное фура за пару часов разлетается. в метро же в основном малый бизнес тарится. для себя такие вещи редко берут.
а ещё в регионах салоны инфинити есть, в Волгограде видел. покупают значит
Nekto
AND517 писал(а):

Acquirer писал(а):

Nekto писал(а):

Только терзают меня смутные сомнения, что спрос на дорогостоящий хамон в России весьма мал.


Конечно, основная масса адово экономит на еде. Конечно к ЛОЛу не относится hehe

в метрище у сотрудника мясного отдела спрашивал, говорит минимум полтонны в день улетает.
хотя берут его в городах конечно. в провинции вместо этой свинской ляжки лучше машину б/у купят


Не шибко верится, но пусть.
180 тонн в год. Несколько фур. В среднем для многомиллионного региона ИМХО - ни о чем.
Acquirer
Хотя для ресторанов нормально. Или покупают и в МСК везут pst
V1T
купил в метро, наелся и успокоился на пол года, какой нафиг самому этим заниматься...
Ahmet99
как вялить если через полгода похолодает до -20 и что тогда?
Дым нужен для копчения потому что это консервант, с ним типа не портится долго, как и с солью. Естественные консерванты, дерёвня!
pst
AND517
V1T писал(а):

купил в метро, наелся и успокоился на пол года, какой нафиг самому этим заниматься...

и я про то же. брал на майские праздники, толпой даже половину не сожрали. ещё какое то время ел, остатки на солянку пустил.
V1T
AND517 писал(а):

остатки на солянку пустил.


ладно хоть не коту отдал 63
AND517
V1T писал(а):

AND517 писал(а):

остатки на солянку пустил.


ладно хоть не коту отдал 63

кот после праздников от вида этого деликатеса блевать на улицу бежал hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы