Страница 1 из 1
astrosoft
доброго всем времени суток! Подскажите пжлст - какой БК лучше поставить на 15?
Matuha
Дело каждого. У меня выбор пал на Comfort M15 функций много, но в Х15 вроде можно выставлять температуру включение вентилятора охлаждения. Зайди на сайт http://m-electronics.ru/ сравни характеристики..
S@M
Присоединюсь к Multitronic-у
dmitry_spb
Себе осенью Штат 112х3 поставил. Полностью доволен.
Единственный неприятный момент - при температуре ниже -20 экранчик работать не хочет, но по мере прогрева постепенно восстанавливается. Есть ф-ция установки темп. срабатывания вентиллятора и предпускового подогрева свечей.
На 15-ку, кажется, есть аналог.
Duche
Однозначно Комфорт
По сути все современные модели маршрутников одинаковы по функциям. Различия в мелочах и дизайне - какой может расшифровывать текстом ошибки, какой может обнулять буферную память ЭБУ (равносильно отключению аккумулятора), у кокого таймер на события есть, какой-то еще и разговаривает сам с собой, и прочее.
Сейчас новые модификации пойдут - с OLED-дисплеем, цветастые и на морозе прекрасно читаются. Вообщем, сам смотри, выбирай на вкус.
maestrorex
Всем привет! Вопрос: у меня на 15-шке стоит БК "Штат". Время от времени засвечивает одну и ту же неисправность: "Обрыв датчика детонации". Обиднее всего, что и на панели приборов загорается "жёлтый флянец" - неисправность движка. Потом это как-бы пропадает, но спустя время появляется. С самим датчиком внешне всё в порядке, движок не детонирует. Пробег - 9 тысяч. Что делать? Не обращать внимания или это как-то можно устранить? Просто раздражает сам факт даже псевдонеисправности... Surprised
Duche
maestrorex2006 писал(а):

Всем привет! Вопрос: у меня на 15-шке стоит БК "Штат". Время от времени засвечивает одну и ту же неисправность: "Обрыв датчика детонации". Обиднее всего, что и на панели приборов загорается "жёлтый флянец" - неисправность движка. Потом это как-бы пропадает, но спустя время появляется. С самим датчиком внешне всё в порядке, движок не детонирует. Пробег - 9 тысяч. Что делать? Не обращать внимания или это как-то можно устранить? Просто раздражает сам факт даже псевдонеисправности... Surprised

Проверь разъем датчика, если там все нормально, тогда датчик меняй.
maestrorex
Duche писал(а):

Проверь разъем датчика, если там все нормально, тогда датчик меняй

Спасибо. Вот только забыл добавить, что знаю ещё двоих с той же проблемой, на свежих машинах - 14-ой и 099-ой... Болезнь?
Duche
maestrorex2006 писал(а):

Duche писал(а):

Проверь разъем датчика, если там все нормально, тогда датчик меняй

Спасибо. Вот только забыл добавить, что знаю ещё двоих с той же проблемой, на свежих машинах - 14-ой и 099-ой... Болезнь?

ХЗ, честно говоря впервые слышу о массовости данной проблемы, может партия бракованая была. Одно время стартеры летели.
Михалыч
astrosoft писал(а):

у меня уже слов нет Smile Smile Smile на каждой странице по 2-3 таких темы, а им все мало Smile Smile Smile
RusCo
Duche, такая-же проблема, нужно на ДД слегка подогнуть контакты (оба, в разные стороны, один пр.часовой, др. по часовой) все пройдет. По поводу МК - стоит "КомФорт Х15"
Вячеслав Юрьевич
astrosoft писал(а):

Однозначно-Штат 115 Х5 Матрикс
Вячеслав Юрьевич
maestrorex2006 писал(а):

Менять датчики, пока не пропадет ошибка.70% брака
maestrorex
Менять датчики, пока не пропадет ошибка.70% брака

ОДНОЗНАЧНО НЕ!!! Штат 115 Х5 Матрикс!!! Реклама на форуме запрещена!!!

А по поводу ДД - действительно, сначала попробуйте подогнуть лепестки ДД.
Вячеслав Юрьевич
RusCo писал(а):

Вячеслав Юрьевич писал(а):

Это не реклама-это совет потребителяVery Happy и рекомендация профессионала Very Happy
ОДНОЗНАЧНО ШТАТ 115Х5 МАТРИКС

Дело каждого. У меня выбор пал на Comfort M15 функций много, но в Х15 вроде можно выставлять температуру включение вентилятора охлаждения. Зайди на сайт http://m-electronics.ru/ сравни характеристики..
А вот это уже реклама-выбери мультитроникс Smile из мультитроникса SmileСходи на сайт мультитроникса. Smile
maestrorex

RusCo писал(а):

Это не реклама-это совет потребителя и рекомендация профессионала
ОДНОЗНАЧНО ШТАТ 115Х5 МАТРИКС

Ну и ну! Рекламу стали бояться, как врага народа при Сталине! Причём здесь реклама, если я конкретно спрашиваю: есть ли импортный аналог ДД? Я же прекрасно понимаю автовазовцев - боятся конкуренции... Вот только они уже давно не конкуренты... Пересел с 099-ой рухляди на новую 15-шку, надеялся, что хоть пару лет без проблем поезжу, так нате вам - получите! Теперь сплю и вижу, как поменять этот гребаный ТАЗик (Тольяттинский автозавод) на иномарку.... Больше я отечественного производителя поддерживать не буду - себе дороже!!! :cool:
RusCo
...да, действительно почти все 14,15. выпущенные в НОЯБРЕ 2005г - имеют в себе бракованный ДД, залипает пластина. Решение = 100руб.
maestrorex
RusCo писал(а):

...да, действительно почти все 14,15. выпущенные в НОЯБРЕ 2005г - имеют в себе бракованный ДД, залипает пластина. Решение = 100руб.

Решение за 100 рублей? На один раз? два? три? Или менять этот ДД постоянно? Кстати, моя машина выпущена в АПРЕЛЕ 2005 г... ЛЮДИ!!! Скажите, есть ли ИМПОРТНЫЙ АНАЛОГ этого мракобесия? Sad
RusCo
maestrorex2006, если выдает обрыв, то купите ДД в нормальном магазине с чеком и поставьте вместо того, что был с завода. Все бракованные ДД не работают на прозвон, хотя должно быть 5-7кОм.

Еще, если Вы уверены, что это действительно ДД, то ЗАГНИТЕ контакты ДД и посмотрите как себя будет вести ЭБУ. Еще, помогает (если конечно сам ДД неисправен в обрыв) подключение в параллель ДД резистора 5.1кОм.
maestrorex
RusCo писал(а):

Еще, если Вы уверены, что это действительно ДД, то ЗАГНИТЕ контакты ДД и посмотрите как себя будет вести ЭБУ. Еще, помогает (если конечно сам ДД неисправен в обрыв) подключение в параллель ДД резистора 5.1кОм.

RusCo, огромное спасибо за совет! Скорее всего, я просто поменяю ДД, потому что играть в конструктор "Лего" просто нет большого желания. Удивляет другое: почему мы не можем делать авто, как в Германии, к примеру? Сосед купил Audi A-4, 98-го года - ездит, не заглядывая под капот. Деньги отдали одинаковые. Я вот думаю, кто из нас дурак - я или он? ...Впрочем, это просто мысли вслух! Ещё раз спасибо! Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ