Страница 135 из 199
т808
Моаи писал(а):

1. черная перемычка на 2й.
2. две черные перемычки на 1й и 8й
3. белая перемычка на 6й
4. опять черно голубой но не тот что на шестом, видимо замена голубому.
5. красный
6. черно голубой + белая перемычка на 3й
7. розовый +коричневая перемычка на 8й
8. коричневая перемычка+ черная перемычка на 2й
Так правильно
Т.е. розовый 1,2,7,8
первый черно-голубой 6,3
красный 5
второй черно-голубой (синий) 4

Хитрый! Как 100 китайцев! hehe
Убрал картинку со своей не стандартной нумерации,а теперь привел её в точном соответствии со стандартом АвтоВАЗа. Wink
Кстати картинка была наглядная,нужно было лишь номера клемм изменить на правильные и перемычки нарисовать как они в жизни сделаны.

Цитата:

Конечно буду!

Тогда запасайся двумя колодками под реле.
Цитата:

желательно релюхи развести от штатной колодки, чтоб в случае замены контактной группы встала без переделок.

Штатную колодку жгута не трогай!!!
Это позволит в любое время воткнуть в неё любой замок,
тем более что контактную группу ЭТОГО замка тебе не придется менять в ближайшие 10-15 лет. Smile

Колодки будем врезать в жгут самого замка,как это сделано на замке старого образца с релюхой разгрузки.
мертвая голова
Garik36
Че такой большой расход ??? У меня чисто город 7.1 показывает и стиль езды не пенсионерский.
Моаи
т808 писал(а):

Хитрый! Как 100 китайцев!
Убрал картинку со своей не стандартной нумерации,а теперь привел её в точном соответствии со стандартом АвтоВАЗа.
Кстати картинка была наглядная,нужно было лишь номера клемм изменить на правильные и перемычки нарисовать как они в жизни сделаны.

Я не хитрый, я ответственный Smile завтра на работе если аврала не будет,положу картинку как правильно. Сегодня времени не было, Pardon вечером гараж. Крыло на два раза успел шпаклянуть. Вроде начал вникать, как это правильно и быстро делать. И дверь чуть успел подготовить. Балин, с планшетки жопо писать.

Последний раз редактировалось: Моаи (14 Августа 2014 21:02), всего редактировалось 1 раз
торантино
т808 писал(а):

Хоть на полчасика.
Заодно спина от сидушки отдохнет.

Это точно. Спина и колени затекают. Зато я всем в машине объяснил что в Подольске живёт легендарный форумчанин т808.
Моаи писал(а):

Не ужто коммивояжером устроился?

Да нет. nea Просто год лощади-вот и несёт меня. hehe
Моаи
торантино писал(а):

Просто год лощади-вот и несёт меня.

И... уносят меня, и уносят мееняя pst

Последний раз редактировалось: Моаи (14 Августа 2014 21:15), всего редактировалось 1 раз
торантино
Моаи писал(а):

И... унасят меня, и уносят мееняя

Не говори. Не успел отдышаться,после завтра еду в горы. facepalm
т808
торантино писал(а):

в Подольске живёт легендарный форумчанин т808.

Засмущал совсем!!!
Моаи писал(а):

завтра на работе если аврала не будет,положу картинку как правильно.

Первым шагом начни с вживления реле разгрузки зажигания в точности как на стоке
Здесь наиболее понятно.Оно поз.52
http://car-exotic.com/image/vaz-2109-scheme-big.jpg
Вторым шагом будет реле разгрузки цепи печки/фар (голубой провод группа 15/2,который у тебя второй черно/голубой).

торантино писал(а):

после завтра еду в горы.

На метро? Wink
Моаи
балин, позорище как пишу. facepalm
Huyan
Моаи писал(а):

как пишу.

быстро!
Моаи
т808 писал(а):

Первым шагом начни с вживления реле разгрузки зажигания в точности как на стоке

Как на стоке, скорее всего не получится. Отступление. В то как я нарисовал распиновку, глубоко верил. Сегодня целый день репу морщил пытаясь понять, ДА БЛИН, КАК ОНО РАБОТАТЬ МОЖЕТ!! При таком не совпадении. У меня красный на первом, стандарт на пятом. Уже весь исчесался, почему я дурак, и как же оно умудрятся обратно вернуться? wwow pst
т808 писал(а):

Штатную колодку жгута не трогай!!!
Это позволит в любое время воткнуть в неё любой замок,

Ненене. Это не правильно. По креплению я не смогу воткнуть старую контактную группу на новый замок. Полностью замок откручивать на дороге, это не вариант. Значит нужно на разъем машины повесить все нужные реле, чтоб в случае чего купить контактную группу нового образца, и тупо ее воткнуть. Сам говоришь, что замок быстро не сломается Wink

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

Huyan писал(а):

быстро!

Не, не в этом дело. Smile На экранной клавиатуре пальцы не туда попадают, раз. А а мой андроид не имеет функции исправления ошибок. Уже давал сюда фотку, чехла-книжки, со встроенной клавой. Тож вопрос интересный. С одной стороны чехол на планшетку все равно надобеден. Если уж брать, лучше книжкой. Причем, лучше книжкой поворотной. Причем, лучше книжкой поворотной и со встроенной в чехле клавиатурой. Причем! лучше чтоб это было на винде. Но блин, это уже нэтбук получается. mosk Хотя, такие планшетки в принципе существуют! Я в нашем сервисном центре видел!
Huyan
Моаи писал(а):

чехла-книжки, со встроенной клавой

видел в китай-исполнении, идея хорошая, исполнение подкачало, да и кожа была давнонемолодогодермантина
Garik36
Купил сегодня новый передний бампер, комплект крепежа, приехал в гараж, стал менять. Без проблем снял старые бампера, подкрылки, решил сразу проантикорить арки. Взял проволочную насадку на дрель, саму дрель, попер все счищать. Счистил - оказалось, что все не так плохо - ржа только поверхностная, в основном там, где мне подваривали арки. А вот на левой передней арке есть более серьезные участки:

Ну что - обработал преобразователем ржи, пока он преобразовывал, обезжирил пороги и набрызгал на них вышеупомянутую мастику из баллона. Получилось более-менее, положил в два слоя. Правда, второй как-то не так равномерно лег.
Потом обезжирил арки и тоже прошелся мастикой. На третьей арке баллон закончился - достал обычную мастику, которую я разводил уайт-спиритом при обработке днища. В итоге - кисточкой мазать удобнее, чем из баллона прыскать hehe Хочешь - погуще, хочешь - потоньше. Как угодно, так и мажешь supercool
Обработал, стал подсобирать новые бампера, попутно пришлсоь высверливать закисшие саморезы и срезать болт со старого бампера, чтоб снять балку. В общем, промундыкался до девяти часов, бампера не поставил, в яму упал, плюнул, ушел домой Pardon
т808
Моаи писал(а):

В то как я нарисовал распиновку, глубоко верил. Сегодня целый день репу морщил пытаясь понять, ДА БЛИН, КАК ОНО РАБОТАТЬ МОЖЕТ!! При таком не совпадении.

А я сразу понял в чем была ошибка распиновки.
Достаточно было к твоим номерам прибавить или отнять цифру 4,чтобы получить правильную нумерацию.
Моаи писал(а):

Ненене. Это не правильно.

Именно это и правильно.Ниже объясню почему.
Моаи писал(а):

По креплению я не смогу воткнуть старую контактную группу на новый замок.

Естественно не сможешь.К этому никто и не призывает,а вот если старую группу не ставить на новый замок,а оставить болтаться на проводах,то повернув её пальцем, заведешь и до места доедешь.
Моаи писал(а):

Полностью замок откручивать на дороге, это не вариант.

И это совершенно не нужно!
Достаточно будет достать из багажника свой старый и ткнуть его в разъем.Пусть болтается между ног Smile Вот так и доедешь до удобного места.
Моаи писал(а):

Значит нужно на разъем машины повесить все нужные реле, чтоб в случае чего купить контактную группу нового образца, и тупо ее воткнуть.

Я уж не говорю о том,что возиться с клеммами и вживлять всякие релюшки ДО бортразъема ОЧЕНЬ неудобно (хвост жгута там короткий).
А ты уверен,что сможешь найти в продаже такую контактную группу,как на твоем новом замке?
Думаю не найдешь.Тем более поставить её на замок в полевых условиях не просто.Но даже если чудо случится и найдешь,то нужно ведь протаскивать через окна корпуса замка каждый провод,а потом еще их в колодку втыкать.

Так что колодку бортпроводки с мамками нужно оставить в неприкосновенности.
По крайней мере в нужный момент вытащишь из багажника свой прежний замок,или в любом ларьке купишь контактную группу С/О,ткнешь в колодку и поедешь дальше.
.kkursor
мертвая голова писал(а):

У меня чисто город 7.1

Либо твой город не тянет даже на московский квартал, либо ты дедушка, либо твой БК тебе лжёт.
В Москве ниже 8.5 с кондиционером опустить расход невозможно.
Garik36
.kkursor
В его Урюпинске нет пробок, потому что по городу ездят всего 3,5 автомобиля Pardon
Моаи
Garik36
Мдя.. посмотрел фотки, добро пожаловать в клуб жестянщиков. pst Плохо что нет фоток в ободранном виде. Видимо на след год готовься рем. вставку брызговика вваривать. И то что на фото не очень критично, а вот больное место соединения лонжа со стаканом обязательно проверь. Это уже жесткость кузова. Вот эта деталь. Еще дополнение. Раз уж до металла доскреб, имело смысл эпоксидным грунтом 2к пройтись. Кисточкой нормально наносится, по стоимости до 300 руб банки, тебе за глаза хватит. Оно того стоит. И заглушки резиновые все воткни, и там где у тебя дырки квадратные, это под пистоны, стоимость копеечная, доукомплектуй. Wink

480.jpg
Описание:
Размер файла: 107.62 KB
Просмотрено: 43 раз(а)

480.jpg
Моаи
т808 писал(а):

А ты уверен,что сможешь найти в продаже такую контактную группу,как на твоем новом замке?

Заехал с утра в магазин. В продаже есть. Причем даже с подсветкой. Цена двести с мелочью. Контакты распаяны но в колодку не вставлены, колодка отдельно. Так что продернуть через замок и вставить в контакты колодки, дело 10 минут.
т808 писал(а):

ДО бортразъема ОЧЕНЬ неудобно (хвост жгута там короткий).

Нормально Smile проверил. Вполне можно работать. Вот когда хренов угонщик пооткусывал мне все провода от поворотников и стеклоочистителя, там да. Очень не удобно. А тут норм подход.
Короч ни чего не знаю nea pst Переходим полностью на замок нового образца. Рассказывай как в косу релюхи внедрить Smile Контактную группу куплю, в багажник брошу.

qq.JPG
Описание:
Размер файла: 41.02 KB
Просмотрено: 41 раз(а)

qq.JPG
т808
Моаи писал(а):

В продаже есть. Причем даже с подсветкой.

Это совершенно другая контактная группа от замка Самар-2.
С твоей,кроме внешнего вида,не имеющей ничего общего.
Можешь убедиться,увидев на ней 4 тонких проводка (пара на микрик,пара на свеодиод).
Сравни её распиновку и нутро здесь поз.38 Pardon
http://www.docktorvaz.ru/cxema/2115.jpg
Моаи писал(а):

Контактную группу куплю, в багажник брошу.

Выше написАл,что она НЕ ТА.
Бросил бы лучше в багажник прежний замок и не трогал борт.разъем.
Моаи писал(а):

Короч ни чего не знаю. Переходим полностью на замок нового образца.

Вижу, что убедить тебя не удалось!Упертые в Катере люди. Wink
Ну что-ж переходим.

Хочу сразу предупредить - не откусывать ни одной мамки с вытащенных из бортразъема проводов!!!
Во первых они сразу пригодятся,а во вторых,всегда можно вернуть эту свою модернизацию "взад" Smile
http://car-exotic.com/image/vaz-2109-scheme-big.jpg
Начнем с 1-го этапа вживление реле разгрузки цепи зажигания:
1.Вытаскиваем мамки КОРИЧНЕВОГО и ГОЛУБОГО с черной полосой проводов из разъема пины 8 и 6 и сразу суем их в колодку реле на контакты 30 и 87.
2.Для контакта 85 колодки реле заготавливаем проводок с двумя мамками на концах.
Одну мамку суем в эту колодку на 85-й,а другую в борт.разъем пин 6,откуда вытащили ГОЛУБОЙ с черной полосой провод.
3.Берем еще один провод и им соединяем контакт 86 колодки реле с массой кузова.
Проводок массы у тебя под торпедой есть,к нему колодка прежнего реле цеплялась.

Вот и все.Реле разгрузки цепи зажигания установлено.

Вторым этапом будет аналогичная установка другого реле.
Inf1nity21093
т808 писал(а):

Упертые в Катере люди.

НЕТ!
Мы не упертые, мы У-ПО-РО-ТЫ-Е! hehe
т808
Inf1nity21093 писал(а):

Мы не упертые, мы У-ПО-РО-ТЫ-Е!

Давай лучше будем считать УПОРНЫМИ. Wink Drinks or Beer
.kkursor
Моаи
Это, я надеюсь, не твоя фотка машины в грунте?
Моаи
т808
Спс Smile Замок в магазе еще раз гляну, при беглом осмотре вывода вроде те-же, на тех же местах. А в колодку их можно хоть как поставить. Короч, проверю с пристрастием Smile
т808
Моаи писал(а):

Замок в магазе

Не замок,а группу.
Моаи писал(а):

еще раз гляну

И глядеть нЕфига,если:
Моаи писал(а):

с подсветкой.

Она?
Обрати внимание на трепыхающийся на ней микрик.
Моаи
т808
не-а сбоку микрика нет
т808
Моаи писал(а):

не-а сбоку микрика нет

Тогда возможно действительно она для твоего нового замка.Мне такие в продаже не встречались.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 135 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ