Страница 1 из 3
Suse
Добрый посоветуйте хороший наборччик в авто.
чтоб были головки,торксы и прочие радости.
Спасибо! Good Положил спокойно в багажнег и пусть лежит себе красивый. Good
Sprite
Suse
У меня такой, брал года 4 назад по скидке в Би-би вроде за 1500-1800. Пару резьб им было сорвано на ура 63
Хотаб
сделал себе подарок год назад на ДР вот такой

ОЧНЬ ДОВОЛЕН Good
rover
С собой возить инструмент купил ящик, и забил его разным. Бошки/воротки лучше иметь отдельные, в отдельном чемодане, поскольку они специфические и нужны только для ремонта, поэтому лежат в гараже.
AuCT
Был у меня универсальный набор Norman на ~130 предметов, сделал для себя вывод, что лучше купить несколько наборов - головки, рожковые, биты, пассатижы и различные *губцы и т.п.
Gravesen
Лучше россыпью, как правило половиной предметов из набора не воспользуешься.
Dark_Angel
Вожу в машине такой. Докупил к нему длинную свечную головку на 16, головку на 18, динамометрический маленький (как свечной) и динамометрический большой (как колёсный). Подумываю выгрузить его и сделать домашним, а в машину прикупить какую-нибудь Билтему.
Alex Kh.
Зyбиловод
pst ROFL
Suse
Smile вот я и думалнасчет большого набора....
то получаеться проще взять отдельно головки отдельно набор рожковых ключиков Smile
Vlad B
Force китайское гавно и сыромятина.
Тоха Купчинский
Хотаб писал(а):

сделал себе подарок год назад на ДР вот такой

ОЧНЬ ДОВОЛЕН Good

а еще говорят преоры не ломаются hehe
Suse
cry если сыромятина,то чего тогда брать ?! cry
Vlad B
Licota берите или хотя бы Jonesway китайский.
Wanderlust
Если знаешь как что починить - вопросов об инструменте не возникает. Если не знаешь как что чинить - набор не поможет.
Комплект рожковых ключей, разводной ключ, газовый ключ, немного торцевых головок, набор отвёрток, молоток, свечная головка, вороток, удлинитель воротка, утконосы и самозажимные клещи; wd40 и изолента.
Если не двигается что должно двигаться -wd40, если двигается то что не должно - изолента.
Лучше ремкоплект для шин иметь.
Alex Kh.
Suse
Wanderlust
знаешь как ,но ключом париться или трещеткой с головкой,разница есть Smile
AuCT
Из того, что пользовал и ни разу не сломал: KingTony, Арсенал, Norman. Нормановской трещоткой вообще ступичные гайки на раз сворачивал.
Wanderlust
Suse писал(а):

Wanderlust
знаешь как ,но ключом париться или трещеткой с головкой,разница есть Smile

Речь за возимый в багажнике ЗиП.
В самаре я возимыми инструментами менял ремень грм (планово, поэтому имел ещё динаметрический ключ).
Если гайка открутится - то она потеряется, если деталь сломалась - нужна замена. Если машина может двигаться - следуем к месту ремонта, если не может - то всёравно добираться до магазина и там же докупить специнструмент при необходимости.
Vlad B
rover
Набор торцевых головок

Омбра 94с (бывает еще 94с12 с 12-ти гранными бошками)

Фит

Бюргер

Форсе

Есть еще практически такие же Дело Техники и джонешвей.

По качеству джонешвей вроде выигрывает, за ним идет омбра, потом дело техники. Для частного ремонта можно выбирать любой, лишь бы цена устроила, приятнее всего пользоваться Дело Техники и омбра.
У меня наподобии, марку не помню, на рукоятках красные вставки, брал за 2500 в одном магазине, продавец очень удивился, когда увидел цену, но все-таки отдал.
Рожковые ключи лучше брать комбинированные, марки Дело техники. Отвертки лучше брать паласатые stayer, в блистере которые, тестер лучше брать MY-62, или 64. Плоскогубцы/узкогубцы дело индивидуальное, тут какие в руку лягут, главное чтобы ручки двердые были, и не впитывали масло.
AuCT
rover писал(а):

с 12-ти гранными бошками

Какие получше, 6 или 12?
rover
Ну теоретически вообще-то 12 лучше, особенно в трудных местах. Но для закипевших, старых больших гаек 6-ти гранные лучше, они лучше обнимают гайку.

Были и такие, и такие,
вот когда воротки не трещетки, а просто Г-образные ручные, о 12-ти гранные выигрывают в любом случае, а трещеткой можно все-таки положение выловить щелчками на простых 6-ти гранных.
Виктор-Вишня
у меня форцевская трещетка -на халтурках уже не первый год -все подряд кручу ею -хоть бы хны! Good
FHR
Билтема.
у меня в гараже сейчас фордовский дизель разбирают. причем трещеткой страгивают многие болты стоит 150 евров
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ