Это, типа, как раньше, регистрационное подразделение ГАИ снять/поставить на учет машинку...
Так вот. Посеял я ПТС на свою тачку - надо восстанавливать.
В Москве есть круглосуточные МОТОРЭР, которые проводят операции по всем районам жительства автолюбителей. В частности, на Перерва, 21.
Приехал я туда под утро, смотрю народ живую очередь со списками
создал к инфомату, который талон электронной очереди выдает, т.к. в 8 утра будет "перезагрузка".
Я поспрашивал некоторых - что за флешмоб такой ночной, ничего не понял в этом сакральном действии.
У инфомата потыкал свободные временные лоты на прием и получил талон - явиться через 5 дней в 3:05 (мне так удобно). В талоне указано явиться за 10 мин, т.е. к 2:55.
Приезжаю в назначенный день, захожу в зал в 2:57 и на табло сразу появляется мой номер, сходу подаю документы в окно, 3мин, отдали подготовленное заявление и бланк оплаты госуслуг на 800р. Через дорогу в банкомате заплатил штукарь (200р или 25% - комиссия банка
, шоб я так жил!).
Захожу в другой зал, через 20мин на табло снова мой номер - подаю доки, снова ожидание и через 40мин получаю новый ПТС и СТС.
Итого: всего 1,5 часа времени с момента пересечения порога МОТОРЭР - и я "закрыл" свой вопрос.
Помню, раньше аналогичная процедура в "старых" МОТОТРЭРах занимала полдня, как минимум.
Респект и уважуха ГАИ ГИБДД Москвы!!!
PS. До сих пор не понял тайный смысл многочасового стояния толпы со списками очереди перед инфоматом.