Страница 1 из 2
ПрапорЪ
Вчера "ровно в полночь" © звонок в дверь... Открываю - стоит сосед снизу весь на взводе... Начал орать что их затопили. Осмотр санузла показал "полное наличие отсутствия" протечек и вообще какой-либо влаги. Все трубы идут открыто по стене (полипропилен) - везде "сухо и комфортно" © . Каналюга тоже сухая.
Как такое возможно? Откуда в квартире снизу вода? Сосед цука гонит, не верит (хотя сам зашел и все осмотрел).
s-t-r-i-k-e-r
Тык по стыкам по стене с крыши.
Ещё может из трубы канализации, она замурована в пол поди частично (где выход с унитаза), если сгнила.
serg26
была такая же хрень когда в квартире жил, периодически прибегала с истериками хозяйка ателье с первого этажа, у меня все было сухо, в чем там было дело так и не понял, съехал, хотя было подозрение, что течь в трубе была точно в перекрытии между этажами, ниже моего пола
ПрапорЪ
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Тык по стыкам по стене с крыши.
Ещё может из трубы канализации, она замурована в пол поди частично (где выход с унитаза), если сгнила.

До крыши ещё 6 этажей nea

Каналюга не замурована, но примерно на 1/3 утоплена в пол. Трубы не гнилые ( дом новый )
V1T
вода всегда ход найдет
может по перекрытиям от соседей сбоку
klimser
Может течь по отверстиям плиты перекрытия из соседней квартиры.
DAI
Alexxx753 писал(а):

Вчера "ровно в полночь" © звонок в дверь... Открываю - стоит сосед снизу весь на взводе... Начал орать что их затопили. Осмотр санузла показал "полное наличие отсутствия" протечек и вообще какой-либо влаги. Все трубы идут открыто по стене (полипропилен) - везде "сухо и комфортно" © . Каналюга тоже сухая.
Как такое возможно? Откуда в квартире снизу вода? Сосед цука гонит, не верит (хотя сам зашел и все осмотрел).

Было такое. В стояке, между мной и соседом ниже, в толщине плиты образовался свич. У меня сухо, у него течет.
Hjman
Цитата:

Каналюга не замурована, но примерно на 1/3 утоплена в пол. Трубы не гнилые ( дом новый )

На стыках труб может протекать.
ПрапорЪ
А с йуридической точки зрения он может мне поднасрать судебными заморочками ? Вот пойдёт и напишет заяву, а мне потом как доказать , что протечек не было?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

DAI писал(а):

Было такое. В стояке, между мной и соседом ниже, в толщине плиты образовался свич. У меня сухо, у него течет.

Тогда бы текло ручьём. А он сказал, что просто вода проступила и мебелЯ в ванной комнате мокрые Pardon Кто-то где-то как палубу на корабле решил полы помыть из ведра, а на меня теперь сосед зуб точит lol1

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (25 Августа 2014 11:36), всего редактировалось 1 раз
serg26
Alexxx753 писал(а):

А с йуридической точки зрения он может мне поднасрать судебными заморочками ? Вот пойдёт и напишет заяву, а мне потом как доказать , что протечек не было?

не ссы, это ему надо доказывать, а доказать он может только актом составленном в присутствии представителей жэу и свидетелей, что протечка была от тебя, да и причем не только от тебя, но и из "твоих" труб, - общие стояки если че не зона твоей отвественности

Последний раз редактировалось: serg26 (25 Августа 2014 11:36), всего редактировалось 2 раз(а)
ksv71
Alexxx753 писал(а):

нет , должен быть акт осмотра техника с твоей УК, с установленным местом протечки.
ПрапорЪ
AuCT
Alexxx753 писал(а):

Тогда бы текло ручьём

Если каналья протекает, то ручья не будет, будет именно периодическое подмокание стены/мебели.
ПрапорЪ
Unforgiven писал(а):

Если каналья протекает

Да нет там нифига. Я уже газеткой все щели и швы проверил - сухо Pardon
DAI
Alexxx753 писал(а):

Unforgiven писал(а):

Если каналья протекает

Забей и узбагойся! Smile
ПрапорЪ
DAI писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Unforgiven писал(а):

Если каналья протекает

Забей и узбагойся! Smile

Вас понял, продолжаю наблюдение hehe Drinks or Beer
Цифра
Alexxx753 писал(а):

Сосед цука гонит, не верит (хотя сам зашел и все осмотрел).

Ты соседа снизу видел или это он так представился? Пока ты там с газеткой ползаешь, тебя может на кошелек или ключи обули.
ПрапорЪ
Hexff писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Сосед цука гонит, не верит (хотя сам зашел и все осмотрел).

Ты соседа снизу видел или это он так представился? Пока ты там с газеткой ползаешь, тебя может на кошелек или ключи обули.

1. Если бы ворюга был, то он бы так не палился.
2. Прежде чем открыть дверь, закинул в карман "бабочку" (китайская выкидушка).
3. Из поля зрения его не выпускал.
4. С газеткой лазил уже потом после его ухода.
5. Я может быть и идиот, но не на столько Razz
AuCT
Alexxx753 писал(а):

Да нет там нифига. Я уже газеткой все щели и швы проверил - сухо

А в плите перекрытия? Просто у меня у матери такая фигня была, только она была в роли твоего соседа. Вызвали водоканал, те посмотрели - действительно течет, пошли к соседу сверху, у него сухо, правда трубы замурованы были. В итоге отключили нафиг весь стояк, пока сосед не дал добро на вскрытие труб, оказалось там трещина.
ПрапорЪ
Unforgiven писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Да нет там нифига. Я уже газеткой все щели и швы проверил - сухо

А в плите перекрытия? Просто у меня у матери такая фигня была, только она была в роли твоего соседа. Вызвали водоканал, те посмотрели - действительно течет, пошли к соседу сверху, у него сухо, правда трубы замурованы были. В итоге отключили нафиг весь стояк, пока сосед не дал добро на вскрытие труб, оказалось там трещина.

да вряд ли - трубы новые, если бы была трещина или ещё что, то он бы уже утонул там Pardon
PiraTT
Канализационные трубы лопаются бывает. У знакомого по трубе вдоль трещина пошла, долго искали откуда попахивает.
А соседи снизу они такие... Делал ремонт в ванной. Все снято, абсолютно пустая комната. Прибегает соседка снизу и орет, что я ей унитаз забил цементом, мол, я его в канализацию сливал и к ней попало facepalm Показываю ей ванную, там пустая комната, канализация закрыта. Все равно орет. Спускаюсь к ней, на дне унитаза застывший слой похожий на цемент. Говорю, а гамно с верхних этажей к вам не затекает?? Та молчит. Говорю, приятно было пообщаться. И пошел hehe
Лежандр
Было дело. Треснул пластиковый тройник на канализации, промеж мной и соседом снизу. Тоже к нему малёк подтекало, но там не страшно - дальше шкафа с трубами не ушло.
nestor
Alexxx753 писал(а):

До крыши ещё 6 этажей

Запросто может через этаж или с боку.
maksson
Когда жил на 3 этаже, мне стену в комнате затопили. причем с 5-го этажа по диагонали и стена дальняя от ванной. Короче как то хитро по плитам прошла. На 4 сухо все было.
ПрапорЪ
maksson писал(а):

Когда жил на 3 этаже, мне стену в комнате затопили. причем с 5-го этажа по диагонали и стена дальняя от ванной. Короче как то хитро по плитам прошла. На 4 сухо все было.

facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ