Ситуация такая.
Машина по каско. Подбил меня джигит один. В страховую подал все документы по каско, приняли, сделали независимую, сказали ждите, вам позвонят. Прошло 15 рабочих дней, звоню в страховую, спрашиваю, когда направят в сервис на ремонт. Сказали не отправляют, т.к. компания не переводит деньги в автосервис, а когда будет неизвестно. На мой вопрос, "вы мне предлагаете сделать ремонт самому и подать в суд", ответили да. Другого варианта нет.
Сам ремонт выйдет примерно в 50-60 т.р. с запчастями, если ставить б/у. С новыми рублей 80-100.
1. Как поступить теперь? Обратится к юристам, пусть занимаются и после ремонта выбивают деньги со страховой?
2. Обратится в независимую еще раз, оценить стоимость ремонта (с вызовом официальным представителя страховой компании), почитать кол-во денег необходимых ( с новыми запчастями) на ремонт, отремонтировать с б/у запчастями и судиться уже далее?
3. Полную сумму за страховку реально отсудить обратно от страховой(прошло полгода примерно)?
4. Независимая может посчитать утерю товарной стоимости, это с виновника аварии выбивать надо?
Вообщем как то так.