Сердце ему вещует
Я уверен, что если где-то в инете есть ссылка на то, что ссать в глаза нормально, то ты и тут Малышеву будешь изображать. Выкинь свою машинку с балкона.
Блин, электрики долбаные, на УЗО НЕТ контакта "земля". Заземляют прибьоры, а не элементы проводки.
промежуточный итог: 50 процентов лоловцев считают, что для работы узо нужно заземление, 50 процентов это отрицает.
Вроде физика - точная наука, а тут такие разночтения.
Ты схему ваще видел?

50 %, которые проголосовали за "нужна земля", либо не понимают вопроса, либо конченные гуманитарии
между корпусом компа и землей?
50 %, которые проголосовали за "нужна земля", либо не понимают вопроса, либо конченные гуманитарии

Я тебе щас ссылку организую, что человек киловольт на язык легко держит и тыкать тебе буду, читай, посвящайся, что это даст

мерял разность меж краном и машиной, меж водой и машиной, нет ничего 
А я о чем?
Вопрос: "нужно ли заземление для УЗО?"

Аргументы будут? Или на заборе написали?

с целью отсоединить среднюю точку фильтра от корпуса машинки, сидючи голой жопой на ванной.
мерял разность меж краном и машиной, меж водой и машиной, нет ничего 

. Достаточно просто измерить напряжение. 
между корпусом компа и землей?

Вопрос: "нужно ли заземление для УЗО?"
Ответ: самому УЗО пофиг на землю, ибо оно работает без подключения к земле
Видел, покажи мне хоть 1 жовтый провод втыкающийся в УЗО на той самой схеме.
Как это скажется на работе всего остального
Кароче, купил розеточное УЗО 16А/30мА, попробую вуаткнуть в розетку стиралки и залезть мокрыми руками за бельем, интересно сработает ли? 
у тя чо фазу на корпус пробивает?
это надо машинку чинить, а не узо ставить

фачит по рукам мелкой дрожью. Всегда так было.

Ибо, нихрена не понимая в предметной области, ты наверняка купил самое дешевое УЗО типа АС. Не удивлюсь, если на 30 мА.
Кароче, купил розеточное УЗО 16А/30мА
промежуточный итог: 50 процентов лоловцев считают, что для работы узо нужно заземление, 50 процентов это отрицает.
Вроде физика - точная наука, а тут такие разночтения.
Ибо, нихрена не понимая в предметной области, ты наверняка купил самое дешевое УЗО типа АС. Не удивлюсь, если на 30 мА.
Кароче, купил розеточное УЗО 16А/30мА