jktg
На форуме 20 лет
Всем дорого дня! Последнее время все чаще и чаще стал проявляться неприятный симптом с заводкой. На холодную машина схватывает с пол оборота. А вот когда двигатель остывает градусов до 50-70 при пуске стартер крутит, а вспышек нет. Выключаешь зажигание, затем вторая попытка -заводится. Подскажите пожалуйста в чем проблема. ВАЗ 21150 инж.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Паровая пробка в топливной рампе. Почитай инструкцию. Там написано: включить зажигание, подождать 3 секунды чтобы топливный насос создал рабочее давление в магистрали (я жду пока не погаснут контрольные лампы, при этом хорошо слышен щелчек реле), включить стартер.
jktg
На форуме 20 лет
Darkangel писал(а):Паровая пробка в топливной рампе. Почитай инструкцию. Там написано: включить зажигание, подождать 3 секунды чтобы топливный насос создал рабочее давление в магистрали (я жду пока не погаснут контрольные лампы, при этом хорошо слышен щелчек реле), включить стартер.
В том-то и дело, что пуск произвожу после того как отработает топливный насос.
gregory67
На форуме 19 лет
У меня (21099, инж.) та же беда. Проблема начала появляться после пробега примерно 50 т.км. Причем, даже когда заводится на горячую (после 5 - 10 секунд работы стартера), работает очень неустойчиво, как будто на одном цилиндре, может даже заглохнуть. На газу (у меня ГБО), а также на бензине на холодную заводится без проблем. У жены (2114, 40 т.км.) таких проблем не наблюдается - что холодная, что горячая - с полоборота. Интересно было бы узнать мнение специалистов.
Злой Вова
На форуме 20 лет
Такая же история. Холодная заводится без проблем, а теплая заводится, но сразу кашляет и глохнет, если ждать секунд 10 перед тем, как завести, то вроде ок. Вероятность неудачи теплого старта примерно процентов 70. Проявляться стало после регулировки клапанов, может просто совпадения.
Надо попробывать поменять топливный фильт. После замены смотриш. Если эфекта нет, мерий давление в раме с форсунками, если меньше нормы надо менять бензаносос.
gregory67
На форуме 19 лет
А причем тут фильтр? Холодная же заводится без проблем. Думаю, дело в мозгах или каких-нибудь датчиках.
trangiric
На форуме 20 лет
Та же история, только на карбе.
Злой Вова
На форуме 20 лет
Очень напрягает. На теплую отказывается заводиться даже если продержать на зажигании секунд 10-15, зато со второго раза с пол-оборота после 3-х секундной задержки заводится без проблем.
val 22
На форуме 23 лет
Как вариант, поворачиваешь ключ, срабатывает бензонасос далее выключаешь и через пару секунд снова включаешь, заводится без проблем :-D
Злой Вова
На форуме 20 лет
Надо попробовать.
А в свечах дело не может быть, так?
Злой Вова
На форуме 20 лет
А может из-за бензина такая ерунда? Проблема примерно появилась с тех пор, как стал регулярно 95-й лить вместо 92-го!
Ads1
На форуме 18 лет
Скорее всего у тебя обратный клапан бензонасоса не держит. У меня такая же хреновина. Ездил в сервис проверили давление в рампе с пережиманием обратки. Диагност сказал, клапан у бензонасоса не держит. Бензонасос только под замену. Они не ремонтируются. Когда у тебя движок тёплый, заводи не дожидаясь щелчка, машина сразу должна завезтись. Вреда от этого никакого нет. Ездий пока совсем плохо не будет. Пока машина не затупит при разгоне на 3-4 передачах, тогда и заменишь.
Злой Вова
На форуме 20 лет
До щелчка не пробовал даже заводить, надо будет поэксперементировать! Спасибо.
jktg
На форуме 20 лет
Ads1 писал(а): Диагност сказал, клапан у бензонасоса не держит.
А как же она тогда заводится холодная с первого раза? И как влияет температура двигателя на работу бензонасоса?
Злой Вова
На форуме 20 лет
Да, если заводить до щелчка, то все путем на горячую тоже!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ