Страница 1 из 2
poliman
Например я потерпевший в дтп, 2 элемента на замену - мне моя страховая ремонтирует ну пусть на 20к, тогда потом она же с страховой виновника вычитает сумму 20к или еще сверху свою маржу накидывает?
belvis
Чё? Выплатит 3 тыщи тебе, выставит их в регресс страховой виновника и все Wink
Mihalych78
ты по жизни потерпевший pst
poliman
belvis писал(а):

Чё? Выплатит 3 тыщи тебе, выставит их в регресс страховой виновника и все Wink

врятли, она предложит либо три тыщи либо ремонт с их сервисе, где и сервис имеет свою маржу и я думаю, что страховая тоже накидывает свои 20-30% к итого цене сервиса.
в итоге мелкий ремонт обрастает наценкой в 50%+-
так ли это?

насколько я понимаю, своей страховой выгодно насчитать больший урон, тк она получит больше процента с него

Добавлено спустя 42 секунды:

Mihalych78 писал(а):

ты по жизни потерпевший

потерпевший не терпила Pardon
poliman, ты мозги не забивай себе. страховая твоя тбе выплатит копейки. потом ты судиться с ними будешь, и через пол года получишь оставшуюся сумму.

Меня на новом авто тоже подбили 2 недели назад facepalm Очереди в росгосТРАХе - бешеные facepalm
Mihalych78
poliman
кароч естенсо страховая накинет
юрсопровождение и все такое
poliman
Eugen[kgn] писал(а):

ы мозги не забивай себе. страховая твоя тбе выплатит копейки. потом ты судиться с ними будешь, и через пол года получишь оставшуюся сумму.

2 раза подбивали, все норм выплачивали/ремонтировали
Mihalych78 писал(а):

кароч естенсо страховая накинет

я тож так думаю, но хочется узнат ьмнение так сказать изнутри
belvis
По осаго бывает ремонт?
poliman писал(а):

аналогично. выплачивали мало, но на ремонт хватало. поэтому всегда судился, и получал помимо ремонта, еще и на пиво сотку другую hehe
poliman
Eugen[kgn] писал(а):

poliman писал(а):

аналогично. выплачивали мало, но на ремонт хватало. поэтому всегда судился, и получал помимо ремонта, еще и на пиво сотку другую hehe

да не, у меня таког0 маразма не было - если ремонт, то отправляешь к диллеру и он ремонтит, а потом счет к страховой своей, а потом она к виновнику.
вот думаю тут наценка идет 50-60%, поэтому они легко накидывают замену элементов

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

за такую царапку мне посчитали замену бампера и покраску и крыло там ремонт и окраска
причем не приперались, а легко напейсали в повреждениях

вот я и смекаю, чем больше сумма ремонта - тем выше их маржа с этой суммы
Mihalych78
дицки я так понимаю в 90 тыр ремонту не попали? 63
Vlad B
poliman писал(а):

Например я потерпевший в дтп, 2 элемента на замену - мне моя страховая ремонтирует ну пусть на 20к, тогда потом она же с страховой виновника вычитает сумму 20к или еще сверху свою маржу накидывает?

По рассказам знакомых страховщиков, регресс к страховой виновника идет по реальным ценам, а тебе платят насколько посчитают нужным.

belvis писал(а):

По осаго бывает ремонт?

Да, РГС такое начал практиковать ввиду увеличения исков на доплату по выплате, дешевле сразу у придворных ашотов тачилу Полимана закидать шпатлей за полторашку, чем платить 3 куска реальных денег. Pardon
BPSNSK
poliman писал(а):

насколько я понимаю, своей страховой выгодно насчитать больший урон, тк она получит больше процента с него

по факту свои тоже ничего хорошего не считают
Wanderlust
В общем примерно так: хрен по всей морде а не дилер по осаго, детали идут с вычетом износа. Сейчас, деньги пройдут пойду писать на доп.осмотр: смотреть скрытые повреждения - оказалось что левая фара сместилась от удара в бампер.
мертвая голова
poliman
Зачем ты в свою страховую поперся ????
Делаешь копии доков и справки о дтп отправляешь заказным с уведомлением. Вот и все. Тебе назначают дату и место осмотра потом платят мало не платят вообще. Потом независимая экспертиза досудебка суд.
Ты не правильно поступил изначально. Хоть бы спросил у кого. А так прокинут как лоха и все.
DAI
мертвая голова писал(а):

poliman
Делаешь копии доков и справки о дтп отправляешь заказным с уведомлением. Вот и все. Тебе назначают дату и место осмотра потом платят мало не платят вообще. Потом независимая экспертиза досудебка суд.
Ты не правильно поступил изначально. Хоть бы спросил у кого. А так прокинут как лоха и все.

Указанный порядок действий противоречит установленному порядку страхового урегулирования, предусмотренным ФЗ об ОСАГО.
Виктор-Вишня
Че тут? опытом поделиться? -велком в тему "въепали меня сегодня на кольцевой" supercool
неплохо получилось -купил тачку -отъездил 2 года,продал+страховку отсудил -в итоге получил свои деньги,за которые покупал тачку+навара около 50 рублей gpn
DAI
Виктор-Вишня писал(а):

неплохо получилось -купил тачку -отъездил 2 года,продал+страховку отсудил -в итоге получил свои деньги,за которые покупал тачку+навара около 50 рублей gpn

Это не твоя заслуга....
Rodomez
в последний раз вообще не пошёл в страховую. сразу в контору по дтп. они визитки суют прям в гаи, когда дтп оформляешь. заплатил 1600, за эти деньги контора берёт все хождения на себя: оценку, письма, телеграммы всякие и суд, если страховая добровольно не платит.
Виктор-Вишня
DAI писал(а):

Это не твоя заслуга....

это законодательство Российской Федерации?
или ты имеешь что-то против?
"Недоволен советской властью?"(с)
DAI
Виктор-Вишня писал(а):

DAI писал(а):

Это не твоя заслуга....

это законодательство Российской Федерации?
или ты имеешь что-то против?
"Недоволен советской властью?"(с)

Это заслуга твоих юристов, которым ты башлял. Без их помощи ты бы от полины ничем бы не отличался hehe
Виктор-Вишня
DAI писал(а):

Это заслуга твоих юристов, которым ты башлял. Без их помощи ты бы от полины ничем бы не отличался hehe

ну какая разница? главное грамотный подход! Good
Vazl
poliman
Расскажу тебе свой случай.
Правда это было в 2011 году, за три года может что и поменялось.
Я тогда ездил на ваз2111 - и меня очень сильно подбил один придурок на двойке. Я такой наивный двинул в свою страховую и там мне насчитали АЖ 10 тысяч рублей - типа иди чинись и еще на пивко останется. А у моей машинки, к слову сказать, вся, простите, задница в полной заднице от бампера и до стойки между дверями. Хорошо еще ,что я без детей ехал.
Я, конечно, опечалился жутко ,но мир не без добрых людей.
1. Идешь в независимую экпертизу, одновременно дуешь на почту и телеграммой вызываешь на независимый осмотр представителя твой сраной страховой. Независимый эксперт насчитал мне 65 тысяч рублей.
2. Идешь к нормальному юристу, подписываешь с ним договор, идешь к нотариусу и подписываешь доверенность на юриста для ведения дел в суде.
3. Вуаля. Ждешь денег на свой счёт.
Всё бы хорошо, но подбили меня в июле, а деньги на счет пришли в октябре.
DAI
Vazl писал(а):

Всё бы хорошо, но подбили меня в июле, а деньги на счет пришли в октябре.

Это нормально
Suse
мертвая голова писал(а):

закон об осаго читаем умнике ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ