Страница 1 из 2
Хотаб
Промышленность нашей страны постепенно полностью развалилась, и крымнаш, война не смогли сгладить истинные причины упадка - безалаберное руководство правительства.

Наша компания (все заводы) перешла на трехдневку, другие челябинские заводы тоже. Везде стало плохо, что связно с промышленностью и машиностроением. Упал доход на трехдневке, стал 3/5.

Намечается работа в перспективном отделе JCB (продажа техники), в Екатеринбурге, обещают денег в 2 раза больше и ждут. Но, уехав туда придется работать вахотовым метоодом - 5 денй отработал, потом наверное к семье в Челябу на уикенд 250 км пиликать.
Перевозить семью туда не хочу - съемная хата, нет родни которая помогает ухаживать за сыном, знакомых, друзей.

И вопрос долго ли протяну я вот таким вахтовым метоодом мотаясь туды-сюды......
Воопщем что скажут лол-вцы? В челябе работы стало вообще нема, провинция как никак совсем facepalm
Серый110
С таким режимом вахты это не жизнь, а Х знает что. Съёмная квартира съест разницу в зарплате...
Гомер Симпсон
у меня друг так работал - в другом городе был начальником налоговой инспекции. Через три года ему всё надоело - по выходным только видеть семью. Никаких денег не надо, перешел обычным начальником отдела республиканской ГНИ. Живет и радуеся. Отсюда мораль - нуегонафик. Либо если переезжать, то всем вместе.
Ahmet99
250 км, это часа за 3-4 можно приехать, в пятницу с полработы ушёл, вечером уже пивас потягиваешь в кругу семьи,
в понедельник в 5 утра уехал - и прямо на работу!
На неделе через скайп звонишь. Вроде нормальный расклад. hehe
Bom-rus
Хотаб писал(а):

Промышленность нашей страны постепенно полностью развалилась, и крымнаш, война не смогли сгладить истинные причины упадка - безалаберное руководство правительства.

Это в другую страну валить надо!
AND517
Ahmet99 писал(а):

250 км, это часа за 3-4 можно приехать, в пятницу с полработы ушёл, вечером уже пивас потягиваешь в кругу семьи,
в понедельник в 5 утра уехал - и прямо на работу!
На неделе через скайп звонишь. Вроде нормальный расклад. hehe

когда в Питере проект был, я так месяцев 8 жил. в пятницу на самолёт, в воскресенье ночью обратно. раз в месяц семья сама приезжала. но там я сам себе хозяин был, 5 дней по 12-14 часов работал, а мог и вообще дня на 3-4 на работу забить, если домой надо. если строгая пятидневка с фиксированным рабочим днём то согласился бы только за очень хорошие деньги.
ВОВАЯ
один знакомый говорит, я свою жену лучше сам е...ть буду.
poliman
а чо оставаца в городе, где нет перспектив7
хаты будут дешеветь, криминала больше, друзья кто по умнее свалят
anonimus
Работал 1,5 года катаясь каждый день на машине на объект тратя 2,5-3 часа каждый день. Нуего нафиг, домой пришел и кроме как пивка выпить уже ничего не охота. Благо тогда без семьи был.
В командировке если долго сидеть - так же очень утомительно, полтора-два месяца и будет тошнить от съемного жилья. Если ехать те же 250 км до дома - то может появится желание съездить посреди недели, пусть и потратив кучу времени, но упасть на свою а не казенную кровать. Поэтому тут цена вопроса- сколько предлагают.

Вбил на хедхантере запрос "инженер" с зп от 75 - 15 шт вакансий в Челябинске. Если суперджоб/работа.ру/зарплта ру пошерстить - то штук 50 предложений точно будет. Пока езе не вижу никакого кризиса. Кризис это когда в 2008 году в Москве 2 мес надо искать работу что б устроится на 25 Smile
ВОВАЯ
poliman
если тухло все то с семьей.
можно на первое время одному, обжится, устроится, если поймешь что работа устаревает и на долго, семью подтягивать.
SDRIVER
Хотаб писал(а):

Воопщем что скажут лол-вцы? В челябе работы стало вообще нема, провинция как никак совсем

если перспективы в городе нет, то продавай хату пока цены не рухнули и переезжай всей семьей
Alexandr008
можно и переехать. друзей нет. это временно. потом все будет.
anonimus
SDRIVER писал(а):

если перспективы в городе нет, то продавай хату пока цены не рухнули и переезжай всей семьей

Ага, Челябинк локальная черная дыра - там все плохо, а через 250 км хорошо 63 И кто интересно будет покупать квартиру если в городе все плохо? Где логика? facepalm
Moggucci
Хотаб

у тебя 3 варианта, оставаться, ездить вахтой и полностью переезжать

оставаться - спокойно, все друзья и родственники рядом, нет денег. можно рассматривать, если пенсионер (какая разница где пенсию получать и умирать), либо предпенсионный возраст. либо если хватит воли пробиваться, всю энергию вложить в карьерный рост. те если не ориентироваться на средний уровень, а стать выше среднего

ездить вахтой - временное решение, больше денег, но износ организма, усталость, жену тра..т кто-то другой, развод и тд. вариант гамно

переезжать. больше денег, но стресс от переезда, продажи хаты, покупки новой хаты, нет друзей и родственников, а это важно. достаточно геморройный вариант. хорош для твоих детей, но не для тебя. сам ты все равно останешься чужим, а вот дети ассимилируются, и получат более комфортную стартовую площадку. вариант хорош, если готов пожертвовать собой ради детей
majorboy
Гомер Симпсон писал(а):

перешел обычным начальником отдела республиканской ГНИ. Живет и радуеся.

ну типа брал 100500 рублей в день, а стал брать 10500 ? пеши исчо supercool facepalm
гослужащие такие гослужащие ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

по сабжу надо понимать сколько в сухом остатке..3/5 это ниачем
если было 100 стало 60 - да - тяжела жизнь, ничего нескажешь facepalm
а если было 30 стало 18 тут уж хз Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

да и времени появилось 2 дня. так что наеалова нет как такового. просто стоит годик посидеть и отдохнуть. "что бог неделает все к лучшему"

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

в рашке переезжать есть смысл только в москву, на крайняк в культурную столицу....вообще непонятно о чем тема.
на новом месте через год накуй снова пошлют и досвидания, а там уже нет ни жрузй ни знакомых....остается тока в эльдорадо перебиватся или дворником. ну такси еще есть
V1T
если уезжать, то всем вместе в другой город, типа питера или мск
Ищешь заранее вакансии на джобе, договариваешся о трудоустройстве. Сам уезжаешь на разведку, потом как обоснуешся подтягиваешь семью через месяцок. А потом можно там хату продать и в новом городе купить с доплатой в виде эпотеки
Бамбук
ТС, ты хоть расклад укажи!

А вдруг ты можешь так - купил хату в ЕКБ, переехал с семьёй, а потом в ЧЛБ продал? А потом купил ещё одну в ЕКБ, ну там сдавать чтобы...

А так непонятно, чё теряешь, сколько находишь.
Гомер Симпсон
majorboy писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

перешел обычным начальником отдела республиканской ГНИ. Живет и радуеся.

ну типа брал 100500 рублей в день, а стал брать 10500 ? пеши исчо supercool facepalm
гослужащие такие гослужащие ROFL

я тебе доказывать ничего не собираюсь. Говорю, как есть. Разница в зарплате, если минусовать вынужденные расходы на еженедельную доставку его к семье (а иногда и его семьи к нему) и питание не дома, несущественны, чтобы так жертвовать.
Mihalych78
Цитата:

Намечается работа в перспективном отделе JCB (продажа техники), в Екатеринбурге, обещают денег в 2 раза больше и ждут

кому продавать то?
fox_74
Хотаб писал(а):

Наша компания (все заводы) перешла на трехдневку, другие челябинские заводы тоже. Везде стало плохо, что связно с промышленностью и машиностроением. Упал доход на трехдневке, стал 3/5.

Намечается работа в перспективном отделе JCB (продажа техники), в Екатеринбурге, обещают денег в 2 раза больше и ждут. Но, уехав туда придется работать вахотовым метоодом - 5 денй отработал, потом наверное к семье в Челябу на уикенд 250 км пиликать.
Перевозить семью туда не хочу - съемная хата, нет родни которая помогает ухаживать за сыном, знакомых, друзей.

Воопщем что скажут лол-вцы? В челябе работы стало вообще нема, провинция как никак совсем facepalm

за все заводы не говори....КАК минимум цинковый коптит пока supercool
по теме - от суммы зависит.... за 100500 тыщ. я б помотался.
majorboy
Гомер Симпсон писал(а):

я тебе доказывать ничего не собираюсь. Говорю, как есть. Разница в зарплате, если минусовать вынужденные расходы на еженедельную доставку его к семье (а иногда и его семьи к нему) и питание не дома, несущественны, чтобы так жертвовать.

а мне ненадо доказывать ничего. на зарплату такие люди обычно закусывают в ресторане, или бензик льют.
если зп как в своем городе - никто небудет ездить за 250 км на работу, потому что модно сразу у себя работать
так что сказки ненадо рассказывать...
тут был один недавно - тоже за 250 км ездит на работу - хотел еще тонировщикм за 80 или мойщиком за 60 пойти hehe
Гомер Симпсон
majorboy писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

а мне ненадо доказывать ничего. на зарплату такие люди обычно закусывают в ресторане, или бензик льют.
если зп как в своем городе - никто небудет ездить за 250 км на работу, потому что модно сразу у себя работать
так что сказки ненадо рассказывать...
тут был один недавно - тоже за 250 км ездит на работу - хотел еще тонировщикм за 80 или мойщиком за 60 пойти hehe

набор слов facepalm
poliman
шубин тупой птушник с 3мя классами facepalm
majorboy
Гомер Симпсон
ты мне пытаешся впарить что начальник наложки на зп жил чтоли ? facepalm pst я просто непойму пока Pardon
алекс спб
Яб попробовал 2-3 мес и уж тогда решал
На основной работе брать отпуск за свой счет

Добавлено спустя 38 секунд:

Семью кормить чем то надо,не до комфорта
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ