Ну что, съездил я в Шкоду. Изучил Рапид. В целом машина неплохая. Места достаточно и спереди и сзади, хотя у меня сзади человеку более высокого роста удобнее будет, т.к. крыша прямая. Сел сам за собой, до колен оставалось еще сантиметров 6-7 наверное, но это опять кто как любят сидеть, строго по спинке или чуть сползя вниз. В салоне стояла комплектация Актив (первоначальная), с кондером. В наличии у них есть Актив за 522, это 1.2 75 лошадок + кондер. Цвет серебристо-желтый, кстати я такую фабию хотел но мне привезли серебро...
В активе вот что есть:
Антиблокировочная система тормозов (ABS)•
Полноразмерное стальное запасное колесо•
Подвеска для плохих дорог•
3-спицевое рулевое колесо•
Электромеханический усилитель руля•
Комплект инструментов и домкрат•
Рулевая колонка с ручной регулировкой вылета и наклона•
Бамперы в цвет кузова•
Скребок для льда•
Крепление для детского кресла сзади•
Подголовники спереди с регулировкой по высоте•
Ручная регулировка высоты сиденья водителя•
Складная спинка заднего сиденья•
Подголовники сзади (2 шт.)•
Теплозащитное остекление•
Центральный замок•
Внутрисалонное зеркало заднего вида с механизмом экранирования• Подстаканник в центральной консоли•
Передние электростеклоподъемники•
Косметическое зеркало справа•
Фронтальная подушка безопасности водителя•
Вещевые отделения в задних дверях•
Антигравийная защита кузова•
Наружные зеркала черные•
Ручки дверей внутри черные•
Хромированная решетка радиатора•
Наружные зеркала с механической регулировкой•
Электронный иммобилайзер•
Радиоподготовка для радио•
4 динамика•
Исполнение для курящих•
Режим дневного света фар(с возможностью отключения)•
Индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя• Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла•
Датчик внешней температуры•
Стальные диски 5J x 14", шины 175/70 R14 (для 1.2)•
Стальные диски 6J x 15", шины 185/60 R15(для 1.4 и 1.6
То есть по сути нет НИЧЕГО в машине. Стоимость такого авто с двигателем 1.2 - 479000 рублей.
Далее идет версия Амбишн, где помимо указанных для Актив комплектации есть:
3-спицевое рулевое колесо(с хромированной вставкой)•
Заднее сиденье неделимое, спинка делимая складная•
Подголовники сзади (3 шт.)•
Передние сиденья с подогревом•
Центральный замок с дистанционным управлением•
Задние электростеклоподъемники•
Карман в задней части спинок передних сидений•
Фронтальная подушка безопасности переднего пассажира• Перчаточный ящик с подсветкой•
Наружные зеркала в цвет кузова•
Хромированные ручки дверей внутри•
Наружные электрозеркала с обогревом•
Очечник•
Радио Blues 1DIN, CD, MP3•
Двухтональный звуковой сигнал•
Кондиционер•
2 лампы для чтения спереди + 1 лампадля чтения сзади•
Бортовой компьютер•
Стальные диски 6J x 15", шины 185/60 R15
Такая машина с двигателем 1.2 стоит 549 000 рублей.
Соответственно Актив и Амбишн с двигателем 1.6 105 лошадей стоят 529 000 и 599 000 рублей. Элеганс еще дороже...
На тест драйве я катался на версии амбишн с двигателем 1.6. Ехали с включенным кондером. Координальных отличий по управлению от фабии не обнаружена, шумка примерно такая же, коробка такая, да всё такое же. Не знаю кто тут на 1.2 гонит (это я про фабию) едет примерно также, т.е. 1.6 не валит

просто едет. В салоне конечно пошире, поинтереснее что ли, но опять это с непривычки. Удивил багажник - какой то амбар реально

туда стока нагрузить можно! Но для меня это не особо важно, у меня Газель братова под боком.
Заехал в трэйдин, попросил оценить свою, сказали завтра или сегодня если получится отзвонятся цену скажут.
У 1.2 движка разгон заявлен 13,9 до сотни. Двигатель тот же самый что и на фабии но чуть перенастроен, отсюда разница а 6 л.с. Причем если у меня крутящий момент пиковый на 3000 оборотах то на рапиде на 3750, мне кажется это минус. Вообщем жду звонка от трындына.
Впечатления от рапида ВАХХХХ не было. Вот после десятки на фабию сел - там космос был первое время ))) а щас как то всё уж очень похоже... В салон шевроле не успел зайти, хотел круза глянуть. Неужели там и правда мега авто
Мне там еще втирали про кредит...ща...хрень какая то видимо.
Imho не стоит менять фабульку на рапид.