Когда нужен был комп, то позвонил другу, сказал нужен комп. У него на работе их как грязи. Собрал мне нормальный комп и выдал в бессрочное пользование. Попользовался я им года 4, смотрю он устарел. Спросил у него ноут. Ноута не оказалось нормального. Пришлось комп ему вернуть обратно, а ноут купить. Зато новые мышу и клаву взял у него.
Я тоже перед ним отличался.
Позвал он меня как то помочь на доме залить плиту перекрытия второго этажа. Типо процесс безостановочный, надо всю плиту разом заливать. Грит часа на 4 делов. Приехал к нему в 8 вечера. Думал до 12 ночи справимся. Кер там. Заливали до 6 утра!
Я чуть не сдох. О каких то деньгах или магарыче и мысли не было.
Или вот еще.
Поймали гаишники его как то пьяным после празднования проф праздника. Ну он не то, что бы преступник прямо за рулем, просто до 3 ночи пил, а в 8 утра поперся на работу за рулем, будучи еще хоть и готовым, но ехал нормально.
Сколько откупиться щас стоит? Штук 50? Сэкономили в итоге на женах и детях двух гаишников, что его поймали
Так что в вопросах дружбы считаю своим долгом сделать другу максимально выгодно.
В случае сабжа ТС, х.з если уж совсем ему не хватает, то тут его друг напротив, осознавая, что ТС не хватает, наоборот должен был вызваться купить у него путевку без скидки. При условии что конечно ему самому по жизни хватает