Duffer писал(а):какая сказочная чушь
вондерер, ты сам-то расскажи, куда выезжал, чо видел?
или щас начнется завывание из серии "мне никуда и не надо, мне и здесь в грязном болоте среди бутылок отлично отдыхается"?
35 стран, многие не по одному разу. есть близкие на пмж в австрии, есть полно коллег из бывшего соцлагеря в швейцарии, как и коллег из заполной европы. сам некоторое время в швейцарии поработал. Катался и как организованный турист, и как самостоятельный турист в нетуристических местах, и как сотрудник не тур отрасли, и как гость живущих там. Общался достаточно и с родившимися, и с понаехавшими, по всей европе.
по россии тоже проехался от калиниграда до владика и от соловков до камчатки.
Есть еще вопросы насчет "сам не видел и не знаю, с чем сравнивать"?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Meffex писал(а):wonderer писал(а):Если то же самое увидели в европе - наверное случайность.
Если увидели хорошее у нас - то случайность
Не видел ни того, ни другого.
ты не видел ничего хорошего в россии, и не видел ничего плохого в европе? ни разу не видел качественных услуг и чисторы тут, и не видел грязи и херового сервиса там? ты действительно веришь в беспрестрастность такой картины мира?
Meffex писал(а):Не вижу связи между моим отношением к России и чебуреками из кошатины. Живу здесь - да. Работаю здесь - да. И меня это устраивает. А вот отдыхать больше не буду.
а про отдыхать я, кстати, сейчас и не говорил. я говорил про то, что один раз увидев чебурек из кошатины тут, ты уверен, что они тут все такие. А один раз увижев кебаб из кошатины в германии, ты уверен, что это случайность, и араб-продавец скорее всего из россии приехал

я вот про этот перекос в головах говорю, а не про отдых.
Meffex писал(а):
Ты для начала с бывшей помирись
а шо, надо?