Страница 1 из 1
mra
Итак, зима все-таки по-тихоньку сдает свои позиции, хотя и не активно, но о смене резины пора подумать...Откатал 2 сезона на том что продавал завод-изготовитель...решил, что этим летом надо поставить что-то другое....вот сижу, считаю бабуцики и выбираю. Резину буду покупать импортную - это без вопросов...Выбираю из
- Brigstone B 700 AQ,
- Continental Eco Contact 3
- Good Year Eagle Ventura
- Uniroyal Rally 680

Диски ...тут вот вопрос сложнее либо ВСМПО, либо штамповку KFZ...
Также думал что может стоит перейти на R14,но дороговато пожалуй будет...а смысла особого невижу..
В общем по предварительным подсчетам если брать Резину+штамповку получится около 9000 р., резину+ковку - 14 000р., резину+ковку R14 - 16 000...
Вот и думаю...с одной стороны деньги то есть но с другой деньги лишними не бывают....тем более что машина стоит во дворе...жалко будет если пиоНЭРЫ решат СПИОНЭРить литье...
Вот собственно вопрос:
1. Кто что может подсказать по резине (иногда езжу и за городом по проселку) то есть хочется чтоб цеплялась не только за асфальт, иногда залезаю на бордюры, то есть не очень мягкая боковина д.б.
2. Какой вариант выбрать....я все-таки склоняюсь к первому...Резина+штамповка....ну 4 колпака в догонку...Литье конечное красивее, но разница по деньгам существенна...и все-таки пока не могу представить неоспоримых преимуществ кованных дисков перед хорошей штамповкой...
Евгений-321
Привет!
Я себе решил взять на лето бриджи В700! у меня ВСМПО 13 радиуса. этим дискам уже лет 5 не меньше (у друга забрал с его 99-ой 2 года назад). никаких изяенов в дисках нет - СУПЕР!
Поспрашивал у друзей, продавцов в разных магазинах, говорят что хорошая резина. И также в основном ссылаюсь на тесты "За рулем".

С 14 радиусом заморачиваться не хочу. Говорят что станет пожесче чем на 13! а я поменял аммо на газовые бильштайны и если еще жестче станет, то уже будет совсем некомфортно!!!
Falcon[SD]
nichi писал(а):

и все-таки пока не могу представить неоспоримых преимуществ кованных дисков перед хорошей штамповкой...

как говорится, убей сибя ап стену вымазаную йадом.

с каких это пор кому-то неочевидны неоспоримые преимущества ковки над литьем/штамповкой по всем фронтам? единственное, что может в ней разочаровывать - цена. когда-то ковка была дешевле литья. сейчас все становится более логично.

что касается выбора, то я бы рекомендовал купить резину получше, а колеса купить по остаточному принципу (раз вам не важно, что ковка почти на 2 кг легче штамповки, значит сравнивать их глупо, т.к. ковка - рулезфарева, а штамповка маздай). если разгоняться до 60 км/ч используюя четыре передачи, то разницы мало, разве что на ямах ковка идет мягче.

14" не рекомендую, если деньги считаете. лучше купите 13", но резину получше.
Art-98
Тоже выбираю между Brigstone B 700 AQ и Continental Eco Contact 3....
У меня девятка, езжу в основном по городу, немного по трассе. Хочется нешумные, но в то же время и чтоб боковины не резало об рельсы....
ЧТО СКАЖИТЕ, УМНЫЕ ЛЮДИ????
_nicko_
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ