Acquirer
На форуме 21 лет
Листовку в ящике видел перед выкидыванием, контора пишет про балкон-лоджию под ключ от 10.7 т.р. за м2 В реале наверное 15-20. Надеюсь что квадрат все же только по полу, а не стены тоже

Рамы на 4-х метровую лоджию и кладка под них обошлись лет 6 назад под 40 т.р.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Мои предки недавно наняли людей для остекления лоджии. Не знаю, кому как а мне поравилось, ребята приехали сделали все четко, быстро. На банку с кисточкой в углу не смотрите - бате было делать не хрен - решил порожек покрасить после того как ребята уехали.
Все удовольствие 40 тысяч рублей. По вечерам можно пить чай на стуле на природе и не опасаться что на башку или на белье насрут какие нибудь голуби.
poliman
На форуме 18 лет
всем желающим сделать балкон, хочу добавить, что если балконная плита закреплена консольно, то на нее нагрузка идет 200кг/м2.
не забудьте посчитать заранее
У родителей в квартире были балкон и лоджия. Лоджию сразу застеклили, так что прелестей лоджии не заценил. Зато сколько там хлама хранилось...
На балкон за все время, сколько там жил, раз пять выходил, из них один - покрасить окно и дверь снаружи. Потом очень удобно оказалось там кошачий туалет держать. Так что не знаю, кто там и как свежим воздухом дышит, но лично я- ни разу. Сейчас живу в доме. Дом старой постройки. Есть балкон. Не помню уже в каком году, я сделал красивое ограждение, керамогранит постелил. Так вот этот балкон у меня несколько лет (после замены деревянных окон и двери на пластик) стоял не открывавшимся, ибо труба отопления не позволяла этого сделать. В декабре прошлого года разморозили систему, поменяли трубы, дверь стала открываться. Пару раз вышел (один раз - посмотреть, что там, второй раз -лампочки на декоративной подсветке поменять).
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Цитата: что если балконная плита закреплена консольно, то на нее нагрузка идет 200кг/м2.
Думаю кто ставит тоже не дураки, если фирма нормальная - сами предупредят при замерах что и как лучше.
poliman
На форуме 18 лет
Guzh писал(а):Цитата: что если балконная плита закреплена консольно, то на нее нагрузка идет 200кг/м2.
Думаю кто ставит тоже не дураки, если фирма нормальная - сами предупредят при замерах что и как лучше.
по уму с них взять массу всех конструкций, чтобы потом юзер не притащил туда, шкаф, диван, колеса и прочее дерьмо, а потом он епница вместе с этим в низ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ