Страница 4 из 4
Цифра
XADZZOX писал(а):

Но в том то и дело, что ни Москва, ни Подмосковье особо в то время не притягивали людей. Объясняется сие довольно просто, социальное положение в виде зарплат и других материальных благ были доступны даже в самой дальней дыре СССР. Ну а если уж человек жаждал духовных ценностей, то он их получал поехав в отпуск туда, где находился предмет интереса или духовности. Более того, цена проезда была такой, что я даже и упоминать не буду, во избежание расстройства на фоне сегодняшних цен

Было. Я в те времена столько налетал, сколько в современной России не летал. Помню летел из Петропавловска-Камчатский в Мск 12 часов. С крайнего севера шахтеры в Мск к бабам на выхи летали на самолете. При зарплате в 1200 руб (жигули стоили 8-9 тысяч), цена билета вообще сущие копейки была.
XADZZOX
Лежандр писал(а):

факты на мой взгляд соответствуют

Тогда призадумайся отчего это я при все том так на совок надрачиваю?
Все просто - из двух зол выбирают меньшее. Меня удивляет , что вы не видите тенденции сегодняшнего развития, вернее падения. И будет еще хуже. А главное средств и сил подняться не будет. А тут и пендосики тут как - добьют к ккуям. Они делить мир ни с кем не желают. Это же очевидно. Мир так устроен, что выживает сильнейший. Вот не было бы у нас столько ресурсов - мы бы в буй никому не уперлись. Жили бы как поляки, венгры и тд. Не зря ведь весь мир не любит русских. Жаба их душит, что таким ослам и такая территория досталась. Тока эти ослы уже не раз доказывали, что ротик на чужой каравай раззевать не надо. Это их и бесит. Я раньше наивно полагал на наличие демократии на западе. Ога ...куйнаны... нет ее нигде , прикрываются понятием, а бабло рулит. Бабло - грязь, я за чистоту Pardon
zett
XADZZOX писал(а):

zett писал(а):

Тебе надо ты и считай причем тут я?

Ты же взялся развенчивать миф о советской спокойной жизни

Я? wwow
Это ты прешь как танк с совком наперевес и, извините, мутными аргументами.
Посчитай поголовье героиновых торчков в 1913 году и по твоей логике я сделаю вывод что при царизме жилось вообще ахренеть, тока в лаптях ходили и образование три класса церковно-приходской facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

XADZZOX писал(а):

zett писал(а):

XADZZOX писал(а): А таскали тогда много чего - да все практически, от гвоздей до досок.... Не таскали, а воровали, называйте вещи своими именами.

А воровали видать от хорошей жизни, да

Неоднозначно. Пришел я к приятелю завхозу и попросил кило гвоздей , он дал... И че , я вор?

Вор завхоз, а ты соучастник.
Вроде взрослый дядька, а как маленький, ей богу facepalm
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Все просто - из двух зол выбирают меньшее. Меня удивляет , что вы не видите тенденции сегодняшнего развития, вернее падения. И будет еще хуже. А главное средств и сил подняться не будет.

А сил и средств подняться уже нет. Страна последние лет 30 сидит на нефтяной игле и уже не слезет. Тенденция построить из России жалкое подобие советской империи меня лично не вдохновляет. И пока я вижу как из совка берут худшее: восстанавливают власть силовиков и партии, культ личности и непогрешимость власти, поднимают гонку вооружений, начинают агрессивную внешнюю политику, махрово брешут в СМИ, травят инакомыслящих, жмут все что можно из населения.... я не считаю это меньшим злом. Меньшее - признать наконец себя страной третьего мира и вести себя соответственно. Как допустим та же Канада - ресурсов есть, шума нет. Воевать нас никто не станет, а кто ресурсы качать будет - мне все равно, я с них ни при ком ничего не имею. Национальную гордость ущемили...ну тут писали, что чем-то надо жертвовать. Всё ИМХО.

З.Ы. А наркоманов при совке заменяли алкоголики... 63
seregaZ
Лежандр писал(а):

XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Все просто - из двух зол выбирают меньшее. Меня удивляет , что вы не видите тенденции сегодняшнего развития, вернее падения. И будет еще хуже. А главное средств и сил подняться не будет.

А сил и средств подняться уже нет. Страна последние лет 30 сидит на нефтяной игле и уже не слезет. Тенденция построить из России жалкое подобие советской империи меня лично не вдохновляет. И пока я вижу как из совка берут худшее: восстанавливают власть силовиков и партии, культ личности и непогрешимость власти, поднимают гонку вооружений, начинают агрессивную внешнюю политику, махрово брешут в СМИ, травят инакомыслящих, жмут все что можно из населения.... я не считаю это меньшим злом. Меньшее - признать наконец себя страной третьего мира и вести себя соответственно. Как допустим та же Канада - ресурсов есть, шума нет. Воевать нас никто не станет, а кто ресурсы качать будет - мне все равно, я с них ни при ком ничего не имею. Национальную гордость ущемили...ну тут писали, что чем-то надо жертвовать. Всё ИМХО.
З.Ы. А наркоманов при совке заменяли алкоголики... 63

не знаю, я вижу, что заводы набирают молодежь, что у руководства нет другого выбора, как платить людям достойную ЗП, ибо иначе уйдут.
причем все последние проблемы в предприятии, где работаю - не успеваем по ОКРам сроки соблюсти, приходится как то решать проблемы.
и если года три назад много чего заказывали в КНР - сейчас это и здесь нормально делают.
тут как с автостроением - без сборки не будет производства компонентов.
XADZZOX
zett писал(а):

Посчитай поголовье героиновых торчков в 1913 году и по твоей логике я сделаю вывод что при царизме жилось вообще ахренеть, тока в лаптях ходили и образование три класса церковно-приходской

То есть ты таки не согласен, что сейчас наркоманов тяжелых на несколько порядков больше, чем в совке? Ну че, тогда и спорить не о чем , живи и далее в розовом свете. Есиб ты видел удачливых по жизни людей, добившихся всего в наше время, но потерявших детей от наркотиков, ты бы поумерил пыл по сравнениям. Ну да ладно, своя рубаха ,как грица
zett писал(а):

Вроде взрослый дядька, а как маленький, ей богу

Ты слышал , что в СССР статья за кражу применялась при краже более 51 рубля? 1кг гваздев скока стоил? 60 коп? hehe Ну и самое главное - все все знали и несли , и было заипись - проба коммунизма Razz
Ну да ладно, все дело даже не в том, ты вот чет не ответил про то как сейчас пистят лярдами и потом дома , арестованные типо сидят, стихи пописывая. Ога, нормально. 63
Лежандр писал(а):

А сил и средств подняться уже нет.

К счастью думающих иначе больше, а вы если сами не верите, то не мешайте другим. То что сегодня из совка тянется самое худшее еще не значит, что я это поддерживаю. По мне так пу недалеко от Эльцера ушел в плане социалки и прочего, что относится к простым людям. Но и нельзя отрицать, что сегодня , он сам попал в такую муйню, что волей неволей, а с иглы то соскавивать придется. А вот это то вам и не нравиццо. Pardon
Лежандр писал(а):

А наркоманов при совке заменяли алкоголики

Которых мудрое демократическое правительство левым спиртом, что ментами крышевался и крышуется к праотцам отправило? supercool
zett
XADZZOX писал(а):

zett писал(а):

Посчитай поголовье героиновых торчков в 1913 году и по твоей логике я сделаю вывод что при царизме жилось вообще ахренеть, тока в лаптях ходили и образование три класса церковно-приходской

То есть ты таки не согласен, что сейчас наркоманов тяжелых на несколько порядков больше, чем в совке?

Я ни с чем не согласен, я лишь констатирую факты Pardon
Что тогда, что сейчас этих претендентов уехать в прекрасное далеко будет практически одинаковая цифра. Брак генофонда, доктора уже давно определили актуальный процент. Раньше такие сдыхали от водки, сегодня от белого - сумма не меняется от перестановки мест слагаемых. если ты еще об этом не знал Pardon

XADZZOX писал(а):

zett писал(а):

Вроде взрослый дядька, а как маленький, ей богу

Ты слышал

Да много чего слышал, и за раскулачивание тоже слышал, и за колоски.
Вам бы пидарасам сесть бы на жеппу спокойно и заткнутся, но вы вы же не такие, все правды ищите, ниче, найдете, если сами в овраге не окажитесь. извините если нагрубил supercool
XADZZOX
zett писал(а):

сумма не меняется от перестановки мест слагаемых

Ну так наверное и власти думают, что не решают проблему. Только вот незадача в том, что подсесть на водовку это не одно и то же что наркодилеры в школах малолеток безмозглых подсаживают на герыч и крокодилы всякие.
zett писал(а):

Вам бы пидарасам сесть бы на жеппу спокойно и заткнутся, но вы вы же не такие, все правды ищите, ниче, найдете, если сами в овраге не окажитесь. извините если нагрубил

Пааааруууучик галииицын, каарнет абаленскай .. . - наверное это ща слушаешь под водочку ? Чуйства так и прут 63
Или это от недостатка аргументов и злость на самого себя что хлюпиком стал, так или иначе думаю , что говорить далее смысла нет. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ