Страница 7 из 15
System
кривой стартер
Drinks or Beer ,вечером надеюсь будет инет скину видео с натяжкой ремня. Сегодня отец был в Ростове,шланги не нашел Sad ,а может просто впадлу искать было,спросил у кого всегда товар берет,у него не оказалось (сказал что были,мол закажет привезет) и все.Хз че делать,подождать еще,вдруг привезут или попробовать у себя поискать в городе Pardon
P.s. Тут еще доводчик начал мозги поласкать,задрал facepalm ,то вообще не подымает стекла,а тупо клацает и все,то подымает нормально, то подымает стекло с раза 3го,т.е. 1раз чуть поднял бросил,потом 2й раз,потом 3й раз до упора.Поеду завтра к электрику,пусть колдует... 63, за одно может и найдет че у меня АКБ сосёт в режиме покоя 0,23А facepalm
pavel74
System16v

А у тебя в городе нет контор по пере прессовке шлангов высокого давления?
System
pavel74
Да ну,откуда hehe ,тут сами шланги не найдешь даже в ближаших Шахтах Pardon ,не то что контор.А че с роликом можно попробовать сделать?Или ничего не получится?Просто шелест раздражает...
pavel74
System16v писал(а):

А че с роликом можно попробовать сделать?Или ничего не получится?Просто шелест раздражает...

Заменить/смазать?
System
pavel74
Ну заменить,думаю смысла не будет...Ролик и так новый,и начал шелестеть,как я ремень натянул сильней Pardon .А смазать его как не снимая?
кривой стартер
System16v
попробую подсказать...
Если есть рядом локомотивно-ремонтный завод или депо....Там обычно могут почти все- и шланг перепрессовать и шестерню выточить...
РЖД давно поняло, еще с 1837г., что проще самому сделать запчасть, чем ждать, пока ее привезут...
клубник
По поводу шлангов самодельных я бы так не обольщался.Могут возникнуть проблемы гула и вибрации.В Ростове на Фортуне или Алмазе тоже можно найти..А что мешает заказать в интернете?Например здесь http://www.steering-components.ru/.
Себе у них заказывал шланги старого образца,которые не нашёл в Ростове.
System
клубник
На том сайте что ты дал,нету шлангов старого образца Pardon ,если за пару недель не привезут\не найду их,придется новые ставить...
клубник
System16vпообщайся с ними по почте,когда с ними связался и обрисовал свою проблему,они порылись на складе и нашли именно старого образца. Wink
System
клубник
Drinks or Beer ,попробую
клубник
System
клубник
Спросил,говорят есть,просто заказываешь н.обр,а в коментариях пишешь что нужно старого образца.Спасибо большое Drinks or Beer .Ты пользовался этим сайтом?Как там оплата\доставка?Смотрю там сразу нужно оплачивать.Я подожду до след. вторника,если мужик что обещал не привезет,я тогда закажу на сайте,а заодно и кронштейн родной.

Наконец-то дали инет,вот видео натяжки ремня,ну и как машина работает.Посмотрите,визуально как ремень натянут,нормально?Просто шелест ролика слышно...
http://www.youtube.com/watch?v=4ZwZoZ2zEg4&feature=youtu.be
-Viewer-
System16v писал(а):

Посмотрите,визуально как ремень натянут,нормально?

Можно чуток ослабить, хотя не "как струна" и подшипники такую натяжку пережить должны.

System16v писал(а):

Просто шелест ролика слышно...

Шелест слышно, но это не обязательно ролик. Это и геннадий может быть, и вообще всё вместе.

Попробуй подотпусти ремешок и посмотри будет ли потише.
System
-Viewer-
Ок,попробую...,я просто боюсь если отпущу,то шелест перестанет,но начнет скрипеть ремень facepalm pst

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Зато кстати скрип вообще пропал наконец-то.Еще потом дико бесился,думал ремень скрипит,а когда хорошенько прислушался,резинки задних аммортизаторов издают точно такой же скрип (как ни пытался,избавится от него не удалось) 1 в 1 lol1 ,а думал что ремень подскрипывал facepalm 63
-Viewer-
System16v писал(а):

я просто боюсь если отпущу,то шелест перестанет,но начнет скрипеть ремень

Там принцип следующий: чем слабее натяжка - тем лучше. Естественно под "слабее" понимается минимальное натяжение, при котором ремень не пробуксовывает. Подбирается это натяжение опытным путём, а дальше степень натяжки запоминается Smile и впоследствие делается автоматически Smile.
А по-книжке тянуть вообще положено по спецустройству. Представляют, что ремень это балалайка и играют на нём, частота бренчания должна быть в каком-то там диапазоне. Ценник на такую приблуду очень кошерный, поэтому если не менять по 10 ремней в день и не иметь хобби гитариста, оно не окупится. В сервисах такой ерундой не морочатся, т.к. на всех нормальных машинах ремень тянется роликом-автоматом.

System16v писал(а):

когда хорошенько прислушался,резинки задних аммортизаторов издают точно такой же скрип

Ну вообще подразумевается, что работы выполняются тем, кому Анатольич (не Сергей) на ухо особо сильно не наступал Smile.
System
-Viewer-
Не ну реально звук точь в точь hehe .Если не прислушиваться то ощущение что ремень поскрипывает,если прислушаться,то понимаешь что скрип идет сзади(когда едешь),а не из под капота Smile.Но ремень то изначально все равно же скрипел,постепенно просто сошло на нет,утром только иногда (не знаю от чего зависит,от погоды на Марсе наверное) бывает скрип (не резинки задние,машина на месте стоит hehe ),но не долго Pardon . Завтра вечером попробую убавить натяжку,отпишусь Smile

З.ы. Еще прикол в том,что не знаю как это можно объяснить,когда еду,я слышу много шумов (т.к. порвался мой самодельный пыльник рейки,и теперь мало того что вентиляция в ноги огого,но и звуков слышно лишних прилично) - особенно шелестение,НО если открыть капот и слушать под капотом,то звуков никаких посторонних не слышно,а обычные звуки работающего двигателя lol1 facepalm hehe
-Viewer-
System16v писал(а):

Еще прикол в том,что не знаю как это можно объяснить,когда еду,я слышу много шумов (т.к. порвался мой самодельный пыльник рейки,и теперь мало того что вентиляция в ноги огого,но и звуков слышно лишних прилично) - особенно шелестение,НО если открыть капот и слушать под капотом,то звуков никаких посторонних не слышно,а обычные звуки работающего двигателя

Это давно известный косяк Smile - звук (скорее даже вибрации) распространяется через кузов, т.к. опоры движка (основные) конструктивно хлам. Виброизоляции с завода наклеено явно недостаточно да и железо в основном - фольга галимая, оно само по себе-то звучит.
Будь чуть побольше места, проблема легко бы решалась гидроподушками, да хоть даже просто нормальными иномарочными опорами типа таких:

, но они все здоровые и поставить их там никак.
Колхозный вариант тоже видел, между опорами и кронштейнами на кузове один гражданин проложил толстые (мм 8-10) резинки и говорит что стало лучше, но у себя я такой фигнёй заморачиваться побоялся (на ямке движка подпрыгнет, а 4 затянутых через "проставку" вшивых болтика М8 сломает нефиг делать), а в той машине еще внутри всякого тряпья понаклеено и сравнить акустический эффект с обычной машиной не получится.
клубник
System16v
Именно так и делал, при заказе указывал что нужен старого образца.Хотя и нового пойдёт,но там ставить сложнее-тут от трубки открутил и прикручивай новый.Оплачивал вперёд,выписывал шланги ГУРа,пришло быстро.
System
клубник
А куда пришли быстро если не секрет?Ну область хотя б hehe . В этом то и засада,я не вкурсе получится ли шланги нового образца поменять ничего не снимая,т.е. открутить старый штуцер с салона,и просунуть туда новый Pardon ,ну ниче,подожду до вторника,если с Алмаза не привезет,закажу там,плюс закажу кронштейн нормальный,не люблю колхозинг nea ,нужен родной hehe .Надоело уже ждать,да и езжу из-за этих шлангов без защиты
TRAКTOR
System16v
Я себе заказывал там.Правда шланг обратки нового образца.
Ну в Московскую область пришло чуть быстрее 2 недель.
System
TRAКTOR
Понял Drinks or Beer ,короче как обычно,с Китая едет быстрей чем по России hehe .

Щас полез рейку подтянуть,увидел что левое крепление(возле левого колеса) мокрое в чем-то и так же ниша кузова в этом углу facepalm ,чем-то похожее на смазку.В чем это блин?Штуцера сухие, шланг сухой,да и он как-бы левее чем крепление.На жидкость не похоже гура,да и бачок открывал,уровень не изменился,такой как и был 4 дня назад.Пыльник-заглушка тоже новый,стоит вроде ровно,может хомут хреново его держит?Просто не пойму откуда там оно могло взяться кроме как из под пыльника.Пля,во нажил себе геморрой facepalm

клубник
System16v
На Алмазе не будет 100%.Мне в Краснодарский край пришло за пару недель,а вот на счёт поменять-х.з.А но шо откручивать из салона старый штуцер?это если шланг нового образца hehe В шланге старого образца можно открутить шлангу от трубки в районе кружка красного только ниже и никуда не лезть,а вот в шланге нового образца метал.трубка не откручивается и чтобы поменять нужно или рейку выдвигать или из салона пыльник резиновый откручивать и там смотреть(тут х.з. получится или нет).
System
клубник
Ну просто мужик сказал что закажет и привезет эти шланги.Да,я имел ввиду если новые шланги лепить,то нужно штуцер откручивать.Если бы стоял пыльник,то да,надо рейку вытаскивать,но у меня то пыльника нету,и штуцера в салоне на виду Pardon ,вот только как я его в салоне откручу,вылезет ли он - вот в чем вопрос.Ну думаю буду полюбому старые покупать.Меня теперь еще беспокоит что смазка возле крепления и пыльник в смазке,откуда ее может давить то...Кроме как из под пыльника ума не приложу,там же больше просто не откуда.Но почему он из под него давит тоже не пойму facepalm
клубник
х.з.... по идее смазывается рейка и там откуда у тебя выступило возможно пыльник лопнул.А как это нету пыльника рейки в салоне у тебя?ветер не гуляет facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

и ещё.. поставь УЩП от Техномастер,будешь приятно удивлён Good
System
клубник
Ну родного пыльника не нашел,и поставил самодельный (пыльник ручки КПП от 9ки,резиновый,по форме одинаковый hehe ),а он порвался.Гуляет я е**л,особенно утром хорошо или вечером чувствуется когда на улице прохладно,ну и шумы слышно ппц pst .На выходных буду шумкой заделывать.
Ну и пыльник то один слева и все,других нет Pardon ,пыльник новый,хомут тоже,че за хрень не понятно...попробую хомут поставить толстый,может просто тонкий не держит как надо,не знаю Pardon .Короче я понял одно из этого,не буй вообще брать б\ушные запчасти facepalm ,продают одно говно lol1 ,теперь с этим дерьмом не разгребешься,а по весне еще и рейку придется новую брать facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ