Страница 1 из 2
[Fred]
задача: включение/выключение напруги 220V или, что лучше 12V при достижении определённой температуры воды (в аквариуме).
Реализацию вижу как как электронное термореле с водонепроницаемым датчиком, желательно до 1 тыс руб). Примерно такое:
Цитата:

Предназначен для поддержания температуры в составе полуавтоматов упаковочного оборудования, термопластавтоматов, в термоножах, печах для выпечки и т. д. Основные функции ТРМ502 Контроль температуры в диапазоне 0...+400 °С Термопара ТХК – в комплекте поставки Регулирование температуры по двухпозиционному закону Прибор не требует настройки, кроме задания уставки с помощью ручки на лицевой панели

ПрапорЪ
Для аквариумов продаются нагреватели со встроенным датчиком и "крутилкой" для задания температуры. Или дорого?
AND517
Art_16R
Меня девушка тоже все подбивает аквариум купить. Пока держусь facepalm
olg2004
точность регулирования?

нужна ли подстройка гистерезиса?
[Fred]
Alexxx753 писал(а):

Для аквариумов продаются нагреватели со встроенным датчиком и "крутилкой" для задания температуры. Или дорого?

мне включения цепи охлаждения нужно.

Термореле должно работать в диапазоне 20-30С с шагом в 1С

Добавлено спустя 23 секунды:

olg2004 писал(а):

нужна ли подстройка гистерезиса?

моя твоя не понимай
olg2004
[Fred] писал(а):

моя твоя не понимай

зона между включением и отключением

настроен на на 18 отключился при 23 например

и почему электронный? используешь как измеритель?
[Fred]
Art_16R писал(а):

Меня девушка тоже все подбивает аквариум купить. Пока держусь facepalm

забавно что это замкнутая система с кучей параметров и живыми индикаторами, которые никогда не спят и всегда тебе рады. если увлекался стратегиями, программированием или какими системами в пр-пе, то аквас тебе подойдёт.
у меня не автоматизировано только включение кулеров и смена воды.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

olg2004 писал(а):

настроен на на 18 отключился при 23 например

в идеале включение при +27, отключение при +24.
olg2004 писал(а):

и почему электронный? используешь как измеритель?

всё равно какой. но электронный сейчас проще найти, выставить на требуемую температуру и меньше по габаритам.
olg2004
[Fred] писал(а):

у меня не автоматизировано только включение кулеров

управление кулерами дискретное

или можно плавное замутить?
[Fred]
olg2004 писал(а):

[Fred] писал(а):

у меня не автоматизировано только включение кулеров

управление кулерами дискретное

или можно плавное замутить?

конечно, плавное лучше, но как его реализовать не знаю. поэтому ищу что по проще и сравнительно бюджетно.
olg2004
[Fred] писал(а):

конечно, плавное лучше, но как его реализовать не знаю.

что за кулер supercool
Alex-777
Tymur
[Fred] писал(а):

задача: включение/выключение напруги 220V или, что лучше 12V при достижении определённой температуры воды (в аквариуме).
Реализацию вижу как как электронное термореле с водонепроницаемым датчиком, желательно до 1 тыс руб). Примерно такое:

Цитата:

ТРМ502 Контроль температуры в диапазоне 0...+400 °С

Ты как-будто самое дорогое искал, терморегуляторы в пределах 0-100 °С на два порядка дешевле этого
[Fred]
olg2004 писал(а):

[Fred] писал(а):

конечно, плавное лучше, но как его реализовать не знаю.

что за кулер supercool

два компьюторных низскооборотистых больших 9-14V.

Добавлено спустя 39 секунд:

Alex-777 писал(а):

http://ekits.ru/index.php?productID=3070
Может все...

чумовая вещь и не дорого!
но написано
Цитата:

Внимание! Используемый в модуле датчик температуры DS18B20 не предназначен для измерения температуры токопроводящих жидкостей, агрессивных, взрывоопасных и горючих сред.

а мне надо t воды измерять
olg2004
Alex-777 писал(а):

http://ekits.ru/index.php?productID=3070
Может все...

неплохо

датчик 100 рублей, тип Т1, редкий но вполне, можно в термоусадку затолкать станет погружным supercool
[Fred]
Tymur писал(а):

Ты как-будто самое дорогое искал, терморегуляторы в пределах 0-100 °С на два порядка дешевле этого

я не сомневаюсь, но какие? поэтому тему и завёл - ссылку в студию.

нашёл такое, но 35$ + доставка:

http://www.reefshops.com/atc-300-2-channel-heatertemperature-controller-with-timer--alarm-it.html
Цитата:

The ATC 300 2 channel temperture controller is a must have unit if you use heaters in your tank. Every year more tanks are wiped out by faulty heater thermomstats than any other failure.

The ATC 300 works by monitoring the tanks temperature independantly and will switch off your heater directly if the tank temperature goes above your pre set value enabling you to have complete control over your heaters function.

Whats more the unit is design to fail safe and comes with failure alarm and also over heating alarm if your tank does reach its pre set heat value

With the built in timer function you can also run pumps fans or many other devises to come on and off at set intervals i.e 1 hour on, 2 hours off etc.

Specifications

Panel size:150 x 84(mm)
Product size:150 x 84 x 45(mm)
Power supply:220VAC +/-10%
Power consumption : 3W
Temperature controlling range:16-+36 oC
Temperature measuring range :0-+50 oC

Resolution: 1
Accuracy: +/- 1 oC
Timing cycle :24 hours

Controlling load: 1200W/220V
Alarm when exceeding temperature limit: +/-3 oC
Sensor type: NTC

Последний раз редактировалось: [Fred] (08 Сентября 2014 15:21), всего редактировалось 1 раз
olg2004
[Fred] писал(а):

чумовая вещь и не дорого!
но написано
Цитата:
Внимание! Используемый в модуле датчик температуры DS18B20 не предназначен для измерения температуры токопроводящих жидкостей, агрессивных, взрывоопасных и горючих сред.

он без гильзы

закатай его в термоусадку

или как китай делает тонкая медная трубка внутри термопаста, с двух сторон заклеено полиэтеленовым пистолетом

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Tymur писал(а):

это пром реле, к тому же на стандартную розетку

дороже потому что соответствует классу точности и может быть отюстировано supercool

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

[Fred]

тебе что типа такой байды надо http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/30/
Tymur
И я о чем. Соответствовать классу точности от0 до 400 будет тока с дорогой платиновой термопарой, а до 100 хватит копеечного дс18.
[Fred]
Спасибо, заказал термостат и корпус отсюда http://ekits.ru/index.php?productID=3070 Good

Последний раз редактировалось: [Fred] (08 Сентября 2014 15:58), всего редактировалось 2 раз(а)
olg2004
Tymur писал(а):

с дорогой платиновой термопарой

термопара тут никчему, у нас не 1000 градусов

обычный терморезистор 50 Ом, со схемой компенсации сопротивления проводов

но тогда таких термометра два, и цена равно промышленному
Alex-777
[Fred] писал(а):

Юзаю уже пол-года в качестве измерителя температуры и включения подогрева в летнем душе. Датчик залил силиконом. Пол-года полет нормальный!
Tymur
Интересно, если тс плохо упакует датчег и его пробьет на воду, че рыбкам будет не?
[Fred]
Tymur писал(а):

Интересно, если тс плохо упакует датчег и его пробьет на воду, че рыбкам будет не?

напруга на датчике мелкая, питалово термостата от БП 220->12V. Имхо, перегорит да и всё.
А что спетцы скажут?
мертвая голова
Tymur
Датчик не пробиваем ! hehe hehe hehe
Это простой резистор меняющий сопротивление от температуры. Эххх. pst
Tymur
DS18B20 вроде не простой терморезистор?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ