-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
CaHbI4-komi
Ну хотя бы flac, да. Любой кодек, сжимающий без потерь, проигрывает неотличимый от оригинала звук или видео... хотя кто-то и звучание wav называл "слишком цифровым" по сравнению с аудиосд.
Что касается mp3 - 99.9% людей в мире не отличат mp3 в максимальном качестве от аудиодиска на любой аппаратура при закрытом тестировании.
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
В основном все разговоры про другой звук - это плацебо.
Если ты отличаешь - сочувствую.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Справедливости ради видео пока что крайне редко жмут кодеком с настройкам "без потерь".
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Так нормально сегодня общались везде на лоле, я просто не верю своим глазам. И тут ты припёрся со своими фейспалмами.
genich
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):Если ты отличаешь - сочувствую.
я тоже отличаю. Норм звуковуха и наушники или ресивер и колонки и все, разница сразу есть.
-=GaLaN=- писал(а):видео пока что крайне редко жмут кодеком с настройкам "без потерь"
обычный боевик если, то битрейт 1500 и достаточно, а если мьюзикл какой, то конечно качество надо. ИМХО. Я про многоканалку если что.
Зы. ссылками на Audio-DVD 6ch или DTS поделитесь - гран мерси.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
genich писал(а):я тоже отличаю. Норм звуковуха и наушники или ресивер и колонки и все, разница сразу есть.
Тоже сочувствую.
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
Иметь такой слух, наверное, утомительно. Я сам не выношу музыку на плохих наушниках или акустике. Но.... у меня дома нормальная акустика, впрочем даже на крутейшей на работе (за сотни тысяч деревянных) проверял свои уши - нифига разницу между аудиосд и mp3 в максималке не слышу, в закрытом прослушивании примерно 50% угадываний. Впрочем, и местный меломан облажался при закрытом тестировании, тоже результат около 50%.
Вот дальнейшее понижение битрейта уже слышу.
genich писал(а):обычный боевик если, то битрейт 1500 и достаточно, а если мьюзикл какой, то конечно качество надо. ИМХО. Я про многоканалку если что.
Зы. ссылками на Audio-DVD 6ch или DTS поделитесь - гран мерси
Если честно, я не фанат шестиканальной музыки, так что помочь с этим не смогу.
Вообще, если уж разбираться, битрейт 1500 это типа 256 на канал, учитывая частую повторяемость данных в разных каналах, можно сказать, что это всё тот же mp3 в максимальном качестве. Т.е. мне за глаза - что для музыки, что для боевика.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
сжат без потерь ? линканёшь мне, на формат сжатия видео без потерь с компрессией 300%
ты не передёргивай с данными и звуком
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
-=GaLaN=- писал(а):
Вообще, если уж разбираться, битрейт 1500 это типа 256 на канал, учитывая частую повторяемость данных в разных каналах, можно сказать, что это всё тот же mp3 в максимальном качестве. Т.е. мне за глаза - что для музыки, что для боевика. ![Smile](images/smiles/smile.gif)
вообще, если прям совсем разбираться, то басовый канал очень маленький битрейт, центральный туда-же, остаётся 4 полноценных канала
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):с компрессией 300%
С компрессией 1 к 3 не линкану.
![Smile](images/smiles/smile.gif)
Битрейт у сжатого видео - что с потерями, что без - по честному плавать должен. Долгий ночной кадр будет иметь битрейт в разы меньше динамичного экшена.
Впрочем, это я уже загнался вчера. Признаю ошибку, был уверен, что сей кодек в максимальном качестве сжимает без потерь. Выходит, я смотрю в основном смотрю сжатое видео с некими потерями. Другой вопрос, что эти потери нифига не видно даже на большом экране, самсунг писят дюймов.
Чего уж про телефоны и планшеты говорить...
Если не хочешь пример из звука, то можно пример из картинок: jpg в максимальном качестве от tiff отличаешь?
Сдаётся мне качественный блюрей рип с размером фильма в 8-20 гигов при просмотре от оригинала ты не отличишь...
Санёг писал(а):вообще, если прям совсем разбираться, то басовый канал очень маленький битрейт, центральный туда-же, остаётся 4 полноценных канала
Согласен.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Жпег с качеством 85% хрен отличишь от тиффа. А видео - суть последовательность кадров, которые сжимаются аналогично, как статичные картинки.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
изначально блюрей уже жат!
и не слабо так сжат.
линзы к 50 Самсунгу прилагались нужных диоптрий и кривизны
Кирюх, вот теперь посчитай свои жепеги с качеством 85% и разрешением 1920х1080 умножь на 25 кадров в секунду и дай битрейт
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):линзы к 50 Самсунгу прилагались нужных диоптрий и кривизны
Ну конечно, я же не только за себя говорю.
Может быть, устроим проверку?
![Wink](images/smiles/wink.gif)
Хороший рип вместо блюрея, хороший mp3 вместо аудиосиди, хороший джипег вместо тиффа. На свете наверное только одно промилле людей (вживую таких не видел), которые всё это отличать будут, а по инету так каждый второй видит и слышит разницу.
Kirill111 писал(а):А видео - суть последовательность кадров, которые сжимаются аналогично, как статичные картинки.
Нет, там хитрее, примеряются опорные кадры, а дальше записывается только происходящее изменение относительно его. Санег правильно говорит, чистая последовательность джипегов даст битрейт, наверное, порядка 150 Mbps.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Ваще все такие тонкие эстеты, я смотрю рипы весом 1,45 Гб и качества за глаза..
RoN
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):я смотрю рипы весом 1,45 Гб и качества за глаза..
+1
Добавлено спустя 20 секунд:
и ваще я в вк смотрю.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Вот полторагиговые рипы я уже вижу, что качество не торт.
genich
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):Сдаётся мне качественный блюрей рип с размером фильма в 8-20 гигов при просмотре от оригинала ты не отличишь
докладываю. На самсе в 42дюйма на расстоянии 1,5 метров отлично видно артефакты на рипах в 9-12Гб. В 3-4 метрах уже нормально.
Отлично смотрятся ремуксы от 20Гб.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
genich писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Сдаётся мне качественный блюрей рип с размером фильма в 8-20 гигов при просмотре от оригинала ты не отличишь
докладываю. На самсе в 42дюйма на расстоянии 1,5 метров отлично видно артефакты на рипах в 9-12Гб. В 3-4 метрах уже нормально.
Отлично смотрятся ремуксы от 20Гб.
![Good](images/smiles/good.gif)
в стане зрячих пополнение
![Good](images/smiles/good.gif)
сейчас может ещё и богом на слух не обиженые подтянутся
DAI
На форуме 17 лет
Манать вы тут офтопите!
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
genich
Санёг
Ну вот сами видите - при качественном рипе и нормальном расстоянии от экрана с качеством всё в порядке.
А чем больше экран, тем и больше расстояние должно быть. 42 дюйма надо с 2-3 метров смотреть, 50 - с 3-4.
maclein
На форуме 19 лет
чё тут слепые спорят о качестве картинки?
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу (с)
нормальное расстояние для просмотра контента FullHD примерно 1.6 диагонали, что для 50 дюймов даёт 2 метра, а с 3х 4х тебе и ашдирэди прокатит
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу
Какой провал? Я, кстати, немного ранее свою ошибку признал, что вообще-то редкость на лоле - тут же все красавчики непогрешимые.
Санёг писал(а):нормальное расстояние для просмотра контента FullHD примерно 1.6 диагонали
Это минимальное расстояние, чтобы не видеть пиксели и артефакты вообще-то.
Ты наверное из тех, кто в первом ряду в кинотеатре сидит.
Впрочем я на полтиннике как раз метров с двух смотрю, артефактов нет по большей части, если рип норм.
alexandro70
На форуме 17 лет
OutMaster писал(а):В пробке на спорте если медленно ехать на вторую передачу переходит при 3000 об/мин. Со второй на третью передачу так же на 3000 об/мин.
попробуй дотяни до 2000 и отпусти педаль и сразу же нажми...перескочит..
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
к этому провалу, этому
Цитата:42 дюйма надо с 2-3 метров смотреть, 50 - с 3-4.
+ к этому расстоянию слепошарость, ну и вроде уже 10 гигов от 40 не отличаются
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Это кто еще слепой. Я как раз не сижу носом уткнувшись в телек как ты.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 19 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
-=GaLaN=- писал(а):Какой провал? Я, кстати, немного ранее свою ошибку признал, что вообще-то редкость на лоле - тут же все красавчики непогрешимые.
Об-на. Где это ты признал, что купил паркетное гогно??? Ссылку или пестабол
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Хорошая попытка, но нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ