во дворах скорее закон метро действует
ты же в метро не бьешься за место в вагоне только по тому что ты уже 5 лет на нем ездил а последнюю неделю там кто то сидит
ты же в метро не бьешься за место в вагоне только по тому что ты уже 5 лет на нем ездил а последнюю неделю там кто то сидит
и мудень подвалит - типа я работаю тут (бомблю) и это мое место, вали типа
Это еще что, я вот когда безлошадный был, так ночью с междугороднего автобуса нужно было домой доехать. Иду на остановку, вижу на другой стороне дороги таксистов, знаю, что они дорого берут. Один уже дорогу переходит, типа мне услуги свои предложить, в это время я тачку проезжающую ловлю. Таксист подошел к водиле, и примерно тооже самое говорит, типа "наш" клиент, мы тут работаем, вали отсюда. Даже после того, как я сказал, что поеду с этим мужиком, а с таксистом нет, он (таксист) все равно не унимался. Пришлось его послать...
Вобщем согласен, что ситуации практически схожи. Давайте теперь еще лифты поделим, типа я тут один раз пол вымыл, кнопочки протер, теперь только я на нем езжу или бабло гони. Так же можно с мусоропроводами поступить...
все помнят что хамелеон подетально не красят?
А как вы относитесь к тому что приезжай в какой либо двор и поставив там свой автомобиль, вас просял убраться со словами это моё место, а далее с угрозами типа пропороть колёса, исцарапать машину и так далее.
Как вы бы поступили в этом случае?
а в случае "хозяина места" ?
Вот для таких случаев и существует человеческие отношения. Ты поими, все в законном порядке регулировать это полный пиз..ц. Представь картину еду я вечером домой уставший с работы, предвкушаю попить пивко, посмотреть телевизор, просто отдохнуть. Мое место занято. Я начинаю объезжать округи, в поисках свободного места, настроение начинает ухудшаться... и так изо дня в день.. Не проще ли просто договориться с соседями о местах (хотя бы не гласно). Я вхожу в положения людей которые приехали на одну ночь, к ним притензий у меня нет, но есть такие которые специально занимают места....
Полностью согласен с BG.
Зимой ещё прикольная фраза "типа мое, я тут снег чищу"
А теперь постарайтесь посмотреть на это с другой стороны.
Ты-проживаешь во дворе, где ахеренная нехватка места (центр Москвы, Питера и т.д.). Причем в ближайшей округе радиусом в квадратный километр за каждое место идут ожесточенные бои. Тебе бы очень хотелось ВИДЕТЬ ночью из окна свою машину, кроме того, она стоит в относительно безопасном месте от угонщиков и "пионеров" (сигналка у тебя с пейджером и ты ее слышишь и можешь если что выбежать вовремя, или автопрогрев у тебя), ты себе вроде бы место определил, договорился с соседями, вы вроде как распределили места уже во дворе, ты на этом месте и снег чистишь и ставите относительно друг друга аккуратно, занете уже, если поцарапает нечаянно, то это точняк сосед. И тебе удобно, если что и с маленьким ребенком (беременной женой, тяжелыми сумками, с больной спиной,......и т.д., не надо тащиться за километр и оставлять машину на ночь неведомо где). И ты справедливо (твой же двор) рассчитываешь, что и сегодня вечером приедешь домой и сможешь поставить свою машину под свое окно.
И тут какой-то мудак...........(дальше нужно продолжать?)
В общем, представьте себя на их месте и многое станет понятно.
Вот для таких случаев и существует человеческие отношения. Ты поими, все в законном порядке регулировать это полный пиз..ц. Представь картину еду я вечером домой уставший с работы, предвкушаю попить пивко, посмотреть телевизор, просто отдохнуть. Мое место занято. Я начинаю объезжать округи, в поисках свободного места, настроение начинает ухудшаться... и так изо дня в день.. Не проще ли просто договориться с соседями о местах (хотя бы не гласно). Я вхожу в положения людей которые приехали на одну ночь, к ним притензий у меня нет, но есть такие которые специально занимают места....
Все писавшие до этого вы реально нихрена не поняли, что я писал и приебались к проколотому колесу. Для одаренных повторяю ОНО БЫЛО ПРОКОЛОТО ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ БРОНЕЛОБОГО МУДАКА,
А как вы относитесь к тому что приезжай в какой либо двор и поставив там свой автомобиль, вас просял убраться со словами это моё место, а далее с угрозами типа пропороть колёса, исцарапать машину и так далее.
Как вы бы поступили в этом случае?
а в случае "хозяина места" ?
Мда, я доставилась машину у магазина, сегодня ночью у 3-х машин, включая мою по одному колесу попрокалывали. Мы сначала дружно их накачали, а потом матерясь за запасками полезли. Видимо кому-то наш паркинг очень мешал....