Страница 9 из 16
Номерной
Thomas писал(а):

ты вчера читал Димон отчитался какой у нас профицит бюджета???

ссылочку, будь добр.
Хоть порадуюсь. pst
olg2004
AND517 писал(а):

у нас конституцию переписали несколько раз без особых проблем а ты про антимонопольное законодательство. бешеный принтер любой закон через час после команды выплюнет

вот тут как раз загвоздка, не выплюнут и не примут, ибо тогда сам же фас их нагнет

слишком много полномочий у конторы

делают проще и без палева, нарушают и платят supercool
Thomas
Петрович727
http://government.ru/news/14721/
не вопрос Wink

Добавлено спустя 19 секунд:

Петрович727
ты же знаешь без ссылок банят 63 63
olg2004
ешкин кот пошел купил курятины и датского пиго

смарю а сварено то в Мытищах facepalm
Thomas
olg2004 писал(а):

датского пиго

)))) да да Датского, маде ин рашке Wink Good

Добавлено спустя 17 секунд:

Главное что не Львив и не Опулонь Drinks or Beer
olg2004
Thomas писал(а):

и не Опулонь

давно не видел кста, хорошее было пиго supercool
ortodox
Thomas писал(а):

орел ты комнатный сказать больше не чего, а то самого забанят, встретил бы тебя, в жизни.............

Ну тогда набери в рот побольше гавна и плюнь на монитор где моя аватара , говорят помогает. 63
Thomas
ortodox писал(а):

Ну тогда набери в рот побольше гавна и плюнь на монитор где моя аватара , говорят помогает.

тебя дорогой мой, даже банить в ПАДЛУ.
Не буду.
olg2004 писал(а):

давно не видел кста, хорошее было пиго

да да, было дело Good
AND517
olg2004 писал(а):

AND517 писал(а):

у нас конституцию переписали несколько раз без особых проблем а ты про антимонопольное законодательство. бешеный принтер любой закон через час после команды выплюнет

вот тут как раз загвоздка, не выплюнут и не примут, ибо тогда сам же фас их нагнет

слишком много полномочий у конторы

делают проще и без палева, нарушают и платят supercool

даже больше чем у царя? hehe
Varta
Патриоты родины уже купили себе утягивающие корсеты для асимметричного ответа гейропам?
Мне страшно от новых санкций России, боюсь, зарплаты будет не хватать. lol1
ortodox
Thomas писал(а):

ortodox писал(а):
Ну тогда набери в рот побольше гавна и плюнь на монитор где моя аватара , говорят помогает.

тебя дорогой мой, даже банить в ПАДЛУ.
Не буду.

А ты я смотрю очень гордишься возможностью жамкать кнопку .
Кстати кто тебя сделал модером , чето я не припомню голосовалки?
Thomas
Varta
Ох батарейкин 63

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ortodox писал(а):

А ты я смотрю очень гордишься возможностью жамкать кнопку .
Кстати кто тебя сделал модером , чето я не припомню голосовалки?

Ни когда для меня это гордостью не было.
Ну не ты точно, что голосовал бы против? Smile
Чапай
Thomas писал(а):

Чапай
ты вчера читал Димон отчитался какой у нас профицит бюджета???

слышал что 2-3% от ВВП, но не совсем понятно откуда взялись эти цифры, возможно правительство перестало наращивать резервный фонд Pardon

в любом случае долги населения, и долги региональных бюджетов огромные, в основном перед банками, и они увеличиваются, а значит у людей резко сократились и сокращаются доходы Pardon

Цитата:

Шоковые сценарии расширения санкций против России: падение экспорта сырья и масштабный кризис

Перемирие на Украине фактически никак не повлияло на решение ЕС о вводе санкций. Новые экономические меры направлены на запрет заимствований капитала российскими банками у европейцев, приостановку разработки месторождений в Арктике, прекращение сотрудничества в области оборонных комплексов.

Российскую экономику ждет масштабный кризис, если Запад усилит санкции, подсчитали эксперты "Ренессанс Капитала". По самому негативному сценарию - при сокращении экспорта нефти и газа на 50% и полномасштабных финансовых ограничениях - ВВП рухнет на 8% в 2015 году.

Базовый прогноз "Ренессанса" на 2015 год - рост ВВП на 1,7%. Прогноз предполагает окончание действия большинства санкций в отношении России к концу 2015 года и улучшение ситуации на Украине.

Три сценария кризиса из-за расширения санкций против России

Тем не менее эксперты признают высокую вероятность обострения геополитических рисков. Расширение санкций в этом случае возможно по трем направлениям, рассказывает РБК. Первое - распространение финансовых ограничений на всю экономику и на весь частный сектор. Второе - падение газового экспорта на 25% и 50%. Третье - аналогичное по масштабу сокращение экспорта нефти.

Усиление только финансовых санкций приведет к корректировке базового прогноза ВВП на -3 процентных пункта, сценарий, предполагающий падение газового экспорта на 50%, - на -2,2 п.п. Эффект может оказаться кумулятивным: финансовые санкции в совокупности с сокращением экспорта нефти и газа на 25% приведут к падению ВВП в 2015 году на 5,9%, если же сокращение экспорта составит 50%, то на 8%.

Весной этого года, когда Запад обсуждал возможность введения масштабных санкций против России, Минэкономразвития разработало "шоковый" сценарий развития экономики, который был засекречен. Источник в финансово-экономическом блоке рассказывал изданию, что ведомство в нем закладывало снижение экспорта газа примерно на 50%.

Падение экспорта нефти на 50% вызовет гораздо более серьезные последствия, чем предполагают аналитики "Ренессанс Капитала" (-4,5 п.п.), считает главный экономист "Сбербанка" Юлия Цепляева. Она напоминает, что в кризисные годы цена на нефть существенно снизилась, тогда падение ВВП составило почти 8%.

В Центре развития ВШЭ разработали два сценария, по которым может развиваться российская экономика. Согласно базовому прогнозу, учитывающему введение налога с продаж и ослабление санкций, в 2015 году рост ВВП составит 0,8%. По второму сценарию ВВП сокращается на 2% из-за снижения темпов роста сырьевого экспорта.

Деловые круги ЕС озабочены ослаблением позиций на российском рынке

Деловые круги ЕС между тем продолжают выступать против санкций. Вице-президент итальянской ENI, глава российского отделения ассоциации итальянских предпринимателей Confindustria Эрнесто Ферленги еще в начале сентября написал президенту ассоциации Джорджио Сквинци: "Все наши члены глубоко обеспокоены эскалацией конфликта в противостоянии между Россией и Западом, которая уже привела к значительным экономическим потерям и ослаблению наших позиций на российском рынке".

Топ-менеджер считает, что потери "будут носить структурный характер и выгодны прямым конкурентам из Европы и Китая, которые сотрудничают с Россией". При этом, по мнению топ-менеджера, санкции приведут "лишь к тому, что Россия в который раз перейдет на самообеспечение", пишет "Коммерсант".

Воздержаться от санкций Европу и Россию неоднократно просила и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В конце августа АЕБ заявила, что "предыдущие санкции оказались неэффективными, они не изменили ход событий и навредили условиям ведения бизнеса и рынкам не только в России и на Украине, но и в ЕС".

Вопрос о санкциях обсуждался вчера на встрече главы администрации президента Сергея Иванова с сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Марьяни. Марьяни заявил, что многие из приехавшей в Москву французской парламентской делегации были против санкций. "Эти санкции были решением, которое никогда не принимал французский парламент, они были введены Еврокомиссией в Брюсселе," - отметил он. Он убежден, что к санкциям, как правило, страны подталкивают США, которые сами остаются в стороне.

Ответные меры Кремля бьют в основном по России

Новые антироссийские санкции предполагают серьезные ограничения на участие западных компаний, в том числе Exxon Mobil и BP, в поисках нефтяных месторождений на территории России, сообщило в среду агентство Bloomberg. Gозже это направление санкций было подтверждено официально: Евросоюз остановит услуги по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

"Не будут предоставляться услуги, необходимые для глубоководной разведки месторождений и добычи нефти, для добычи нефти в Арктике и для разработки сланцевых месторождений в РФ", - отмечается в заявлении Евросовета.

Вслед за этим помощник президента РФ Андрей Белоусов объявил, что Москва уже подготовила второй пакет ответных контрсанкций в отношении западных стран. "Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - цитирует Белоусова РИА "Новости".

Президентский советник подчеркнул, что ответ России на санкции должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей. Именно эти слова Белоусова раскрывают логику контрсанкций, которые разрабатываются в Кремле, считает "Независимая газета".

Если верить Белоусову, то в Кремле выбирают ответные меры исходя не из максимального ущерба для Запада, а из их пользы для самой России. На самом деле антисанкции пока наносят гораздо больший ущерб России, чем Западу.

Запрет на импорт молока, мяса, фруктов, овощей и сыров спровоцировал рост цен в стране, сократил покупательную способность населения и тем самым угнетающе подействовал на экономический рост.

"У нас уже есть практический опыт с антисанкциями - это эмбарго на импорт продовольствия. Опыт печальный. Как и предполагалось, мы видим резкий рост инфляции. А что такое растущая инфляция? Это снижение потребительской активности, которое мы тоже уже наблюдаем. Потребительская активность - это сейчас в России чуть ли не единственный драйвер пусть и символического, но экономического роста последних месяцев. Своими продовольственными антисанкциями мы ударили по остаткам нашего экономического роста", - говорит директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

"Я уже очень опасаюсь, что какие-нибудь новые санкции коснутся потом фармацевтической продукции. У нас ведь и об этом тоже уже говорили. В России на фармрынке 73% - это импорт", - предупреждает эксперт.

"Если при сокращении импорта есть возможность быстро наладить производство своих аналогичных товаров, то никакого роста цен от ответных запретов не будет. Если же их нет и нужно сначала за полтора-два года построить новый завод, то, естественно, будет рост цен, и это негативно скажется на экономике", - говорит главный экономист Центра развития ВШЭ Валерий Миронов.

Между тем вчера агентство Fitch опубликовало новый прогноз по вывозу капитала из России в 2014 году. Отток капитала из РФ в этом году может составить 120 млрд долл., заявил директор группы суверенных рейтингов агентства Fitch Маттео Наполитано. Инфляция в России, вероятно, останется высокой в следующем году, что "потребует дополнительного ужесточения политики", объявил Наполитано на конференции в Лондоне.

По оценкам Fitch, в текущем году инфляция в РФ будет выше целевого показателя, установленного Центробанком. Экономический рост "может прекратиться во втором полугодии этого года в результате санкций, последствия которых уже существенны".

ortodox
Thomas писал(а):

Ну не ты точно, что голосовал бы против?

Да мне пох было , я тебя и знать не знал пару месяцев назад.
Значит голосовалки таки не было. И в модеры ты пролез явно по "протекции" ФСБ.
дмитрийй
ortodox
Вот тя даже и не жалко если забанят
Thomas
ortodox писал(а):

Значит голосовалки таки не было. И в модеры ты пролез явно по "протекции" ФСБ.

Че майдан обьявить хочешь???
ortodox писал(а):

я тебя и знать не знал пару месяцев назад.

))) радует что я всего то с 209г, а модератором в 2010 стал Wink
дмитрийй
Thomas писал(а):

я всего то с 209г

Хм...
ortodox
дмитрийй писал(а):

ortodox

Клалъ.
Thomas писал(а):

ortodox писал(а):
я тебя и знать не знал пару месяцев назад.

))) радует что я всего то с 209г, а модератором в 2010 ста

А чтож в теме про Украину всего пару месяцев?
дмитрийй
ortodox писал(а):

дмитрийй писал(а):

ortodox

Клалъ.

63 Да правильно...мой пост пишецца короче...
Thomas
ortodox писал(а):

А чтож в теме про Украину всего пару месяцев?

происки ФСБ? нееее?
дмитрийй
Че??
ну опечатка 2009г.
дмитрийй
Thomas писал(а):

дмитрийй
Че??
ну опечатка 2009г.

Не гоже модеру... на клавиатуре вдруК не на ту кнопку ипанёшь
hehe
Thomas
дмитрийй писал(а):

на клавиатуре вдруК не на ту кнопку ипанёшь

не не все нормуль эта отдельно от всех hehe Wink
Tony999io
мне интересно почему батарейкина варюха еще не вна украине
Varta
Чо за слушок тут прошел, что Антонина собиралась в Украину, но так и осталась на диване?
Номерной
Thomas писал(а):

радует что я всего то с 209г, а модератором в 2010 стал

А я вот, по разным версиям кажись аж с 202г, а модером за 100 (сто) блинов в голодный год не стану. facepalm pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ