Страница 1 из 2
FHR
Смотритк? Типа начиная с 00х пошли одноразовые авто. Запчасти Ориджинал стоят 1% от себестоимости и тд
Пофлудим?
Игорян-Питер
и так все ясно у меня 18летнее японское ведро не ржавеет а ржавеет 8 летний тож японец. и бензонасос в пером случаем замена на 17году, а на мазде на 4году.
rover
Игорян-Питер писал(а):

и так все ясно у меня 18летнее японское ведро не ржавеет а ржавеет 8 летний тож японец. и бензонасос в пером случаем замена на 17году, а на мазде на 4году.

Причем на японское ведро идеально подходит десяточный насос. И после замены надесяточный он стабильно сдыхает раз в 3-5 лет, а родной контрактный стоит чуть дешевле десяточного нового, однако проработает после замены еще 17 лет.
SeaRunner
FHR писал(а):

Смотритк? Типа начиная с 00х пошли одноразовые авто. Запчасти Ориджинал стоят 1% от себестоимости и тд
Пофлудим?

+1
Поэтому и была выбрана машина старой конструкции, с рамой, старым по конструкции двигателем и трансмиссией. Но и там уже новомодные технологии проросли - ЛКП на водной основе... facepalm
Игорян-Питер
rover писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

Причем на японское ведро идеально подходит десяточный насос. И после замены надесяточный он стабильно сдыхает раз в 3-5 лет, а родной контрактный стоит чуть дешевле десяточного нового, однако проработает после замены еще 17 лет.

верно что в первом что во втором случае за 1700рублей ибо в сборе стаканы стоять 12-20косарей. ваще пипец
afil
Именно поэтому не тороплюсь менять 10-летний Понтиак. Ясно что не идеальный вариант, но при пробеге 240 тыс.км. вполне бодр и надежен.
BPSNSK
rover писал(а):

а родной контрактный стоит чуть дешевле десяточного нового, однако проработает после замены еще 17 лет.

говорить все могут, а вот кто бы вызвался доказать
Vlad B
Бензонасосы дохнут от любви ездить на полных баках и оставлять полный бак надолго на отпуск например.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

afil

Понтиак ваще нормально, олдовые амеровские телеги ваще чотко особо для села и на дальняк, в городе жрут неподецки. Pardon
Сделан в СССР
Скоро все 10-ти, 15-ти летние машины запритят, и покупать запчасти к ним не надо будет.
Vlad B
Кто чо запретит, вон до сих пор 21-е Волги бороздят просторы. lol1
Guzh
Цитата:

Бензонасосы дохнут от любви ездить на полных баках и оставлять полный бак надолго на отпуск например.

Вот это вообще ересь. уменя знакомый специально старался на своем скорпе чаще заправляться чтобы во первых насос лучше охлаждался летом, и во вторых чтобы воздух не подсасывал когда с пустым баком ездишь.
V1T
там показали какоето старое ведро , которое не ломается, но когда он стартанул там такой дымоган шописец 63
Чапай
Сделан в СССР писал(а):

Скоро все 10-ти, 15-ти летние машины запритят, и покупать запчасти к ним не надо будет.

не запретят, но сделают налоговую нагрузку такую, что содержать старое авто будет невыгодно

например, в Думе уже находится законопроект, в котором предлагается на автомобили старше 20 лет установить налог в 600 000 руб в год, для автомобилей старше 15 лет в 400 000 руб, для автомобилей старше 10 лет 150 000 руб в год, до 10 лет, налог не применяется.

Это ставки для регионов, для Москвы и Питера предлагаются более высокие налоги, например для автомобиля старше 10 лет - 1200 000 руб в год

Плюс для всех авто старше 5 лет будет налог на утилизацию, который должен будет уплатить владелец при продаже авто, минимальный налог установлен в сумме 5000 руб. Максимальный (предложен для авто старше 10 лет) - 200 000 руб.

Однако для владельцев новых автомобилей, предложены преференции, если автовладелец продает свое авто до 3 лет использования, и покупает новое, то государство возвращает ему все налоги и сборы уплаченные государству, за период владения автомобилем в 5 кратном размере, с пересчетом к последним ставкам, эту сумму автолюбитель сможет использовать например для частичной оплаты нового автомобиля.

Те владельцы кто избавляется от своего автомобиля до 5 летнего срока эксплуатации, так же получат компенсацию налогов и сборов, но уже за 2 года, и без увеличения суммы в пять раз.
SeaRunner
Чапай писал(а):

Сделан в СССР писал(а):

не запретят, но сделают налоговую нагрузку такую, что содержать старое авто будет невыгодно

например, в Думе уже находится законопроект, в котором предлагается на автомобили старше 20 лет установить налог в 600 000 руб в год, для автомобилей старше 15 лет в 400 000 руб, для автомобилей старше 10 лет 150 000 руб в год, до 10 лет, налог не применяется.

Это ставки для регионов, для Москвы и Питера предлагаются более высокие налоги, например для автомобиля старше 10 лет - 1200 000 руб в год

Плюс для всех авто старше 5 лет будет налог на утилизацию, который должен будет уплатить владелец при продаже авто, минимальный налог установлен в сумме 5000 руб. Максимальный (предложен для авто старше 10 лет) - 200 000 руб.

Однако для владельцев новых автомобилей, предложены преференции, если автовладелец продает свое авто до 3 лет использования, и покупает новое, то государство возвращает ему все налоги и сборы уплаченные государству, за период владения автомобилем в 5 кратном размере, с пересчетом к последним ставкам, эту сумму автолюбитель сможет использовать например для частичной оплаты нового автомобиля.

Те владельцы кто избавляется от своего автомобиля до 5 летнего срока эксплуатации, так же получат компенсацию налогов и сборов, но уже за 2 года, и без увеличения суммы в пять раз.

Ну чо, сходили на выборы??? supercool
FHR
V1T
Наверное речь про Пассат. Вообще ремонтируют у меня машины и есть статистика в пользу "старого вина"
Vlad B
Guzh писал(а):

Цитата:

Вот это вообще ересь. уменя знакомый специально старался на своем скорпе чаще заправляться чтобы во первых насос лучше охлаждался летом, и во вторых чтобы воздух не подсасывал когда с пустым баком ездишь.

На старом скорпе бензонасос был без стакана, так шо не актуально.
Alexandr008
Vlad B писал(а):

afil

Понтиак ваще нормально, олдовые амеровские телеги ваще чотко особо для села и на дальняк, в городе жрут неподецки. Pardon

такого бреда про полный бак я еще не слышал. насосы как раз таки летят у любителей на лампочке ездить.
Чапай
а вы как хотели ?

В РФ содержание авто одно из самых низких среди государств которые не зарабатывают на высоких технологиях, а значит налоги и сборы значительно повысят, причем я думаю что уже до середины 2015 года ... Pardon

например уже видим что в Москве, Екб, Питере, как грибы растут платные стоянки, и скоро бесплатно поставить машину будет просто негде

потом: хитрый план минфина совместно с МВД - поднять штрафы за нарушения ПДД, разрешить нарушать скоростной режим на 20 км, а через полгода убрать его до 10, как раньше, а штрафы то не уменьшаться 63

Ну и естественно сборы за ОСАГО, транспортный налог, и всякие сопутствующие, все растет и растет
Игорян-Питер
Vlad B писал(а):

afil

бензнасосы дохнут еще при пыстых баках особенно в жару.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Афтор так че в передаче то было. дайджест давай.
Vlad B
Alexandr008 писал(а):

Vlad B писал(а):

afil

такого бреда про полный бак я еще не слышал. насосы как раз таки летят у любителей на лампочке ездить.

Всю жизнь езжу на лампочке, дохнут бензонасосы у любителей отстоять паленый бенз в собственном бензобаке, чтоб он хватанул песчаной смеси при следующем старте после стоянки. supercool
Extreme
бензонасосы просто дохнут и всё. вне зависимости от полноты бака. я раньше постоянно на лампе гонял и ничо. а щас наоборот на полном, точнее заправляю до отсечки и езжу пока стрелка на ноль не упадет, и ничо ему не делается.
poliman
Extreme писал(а):

бензонасосы просто дохнут и всё. вне зависимости от полноты бака. я раньше постоянно на лампе гонял и ничо. а щас наоборот на полном, точнее заправляю до отсечки и езжу пока стрелка на ноль не упадет, и ничо ему не делается.

я седня поменял бензонасос
неоригинал прошел 65+
счас тоже поставил неоригинал, 1100р.
какцент короче еще норм Good
Alexandr008
Vlad B писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Vlad B писал(а):

afil

Всю жизнь езжу на лампочке, дохнут бензонасосы у любителей отстоять паленый бенз в собственном бензобаке, чтоб он хватанул песчаной смеси при следующем старте после стоянки. supercool

ты определись уже от чего они дохнут, от полного бака или от плохого бензина?
почти всегда в баке бензина много. всегда стараюсь до полного заправить и не тяну до лампы. частенько машина стояла по месяцу а то и по 2 всегда с полным баком. заправляю правда почти всегда на лукойле. чуть реже на тнк. и ничего. все элементы топливной системы родные, фильтр меняю раз в год. это 30тык +-. на пробеге 100тык вытаскивал насос, что бы сетку поменять. когда вскрыл первые мысли были. на х я сюда залез. все чисто было и воды ни ржавчины. но так как новая сетка была куплена, поставил ее. Pardon
Vlad B
Alexandr008

Так ты почитай, у меня нет или-или.
Тупики заливающие бак на неделю гробят бенз взвесями с танков АЗС которые осаждаются в баке и упарывают бензонасос.
Alexandr008
я наверное лью неправильный бензин, коли у меня ничего не убивается 63
а забыл добавить. бензин 92
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ