Страница 1 из 3
ВСМ
Потёк, кароч, гараж. Крыша. Течёт давно помаленьку, а сейчас прям прорвало в нескольких местах. Вот ищу работяг. Материал вроде один и тот же почти у всех, а вот цены и подход к делу разный. Делятся работяги на две группы. Представители одной группы делают дешевле и в любой момент, без замеров, прямо по месту - типа у нас глаз намётан, материал с запасом, не ссы сделаем. Другая половина предлагает предварительно замеры, определиться на месте с материалами и ценой и назначить день для работы. Вроде как посерьёзней. Кого выбрать-то? Чо-то всю репу поломал уже.
Цифра
Цена вопроса?
Gravesen
Гаражи более менее стандартные, вот глаз и наметан. Захлест по краям (на соседский гараж если в массиве) 10 см минимум делай и все.
Технониколем крой, у них куча материалов. Можно в два слоя, я делал в один, держится 8 лет.

Последний раз редактировалось: Gravesen (16 Сентября 2014 14:50), всего редактировалось 1 раз
Цифра
З.Ы. А самому там сложно? Купил линокрома, площадь 6х4 макс или там тонкости есть?
Gravesen
Hexff писал(а):

З.Ы. А самому там сложно? Купил линокрома, площадь 6х4 макс или там тонкости есть?

Не думаю что у него есть газовая горелка и балон.
А паяльной лампой это епала та ещё.
ВСМ
Gravesen писал(а):

Hexff писал(а):

Не думаю что у него есть газовая горелка и балон.
А паяльной лампой это епала та ещё.

+1!

Добавлено спустя 45 секунд:

Hexff писал(а):

Цена вопроса?

6-8 тыр, в зависимости от материала, ну и личных амбиций кровельщика.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Gravesen писал(а):

Гаражи более менее стандартные, вот глаз и наметан. Захлест по краям (на соседский гараж если в массиве) 10 см минимум делай и все.

Т.е. в принципе на предварительные замеры можно не загоняться?
hakim11
смотри куда сливается вода..точнее откуда..если вода над тобой только твоя--нахлест полметра-метр на соседей--и вуаля...

а если наклон от соседйе ан тебя...то крыша может быть непричем-течет по плитам
ВСМ
Gravesen писал(а):

Технониколем крой, у них куча материалов.

Армакров Самарский в основном предлагают и стеклоизол. Стеклоизол самый дешёвый, я его как-то сразу отбросил. Ещё какой-то рубимакс, что ли? Этот самый дорогой.
hakim11
ВСМ писал(а):

Gravesen писал(а):

Технониколем крой, у них куча материалов.

Армакров Самарский в основном предлагают и стеклоизол. Стеклоизол самый дешёвый, я его как-то сразу отбросил. Ещё какой-то рубимакс, что ли? Этот самый дорогой.

неважно...главное ПРАВИЛЬНО уложить и прогреть... отличие материалов кровельных-толщина\износостойкость\срок службы

рубероид если по нему не ходить по 10 лет служит
ВСМ
hakim11 писал(а):

а если наклон от соседйе ан тебя...то крыша может быть непричем-течет по плитам

В прошлом году с другом как макаки прыгали по этой сраной крыше, два ведра вылили, так и не поняли откуда. В этом году в двух местах других сразу потекло, между плитами. Хочу накрыть всё разом, сделаю нахлёст на соседей побольше, чтобы наклон плит исключить.
Gravesen
ВСМ
Хз, я только с Технониколем имел дело, как Hexff сказал линокром например. 6-8 тыр нормал, материала только выйдет на 4-5, есть ли смысл ипаться самому чтобы выкроить 3-4 руб. смотри сам.
hakim11
ВСМ
исключить наклон плит--вскрывать соседскую крышу либо перекрывать её..

мне пришлось нахлест делать на полгаража каждого соседа..и то течет по плите-искать надо
hakim11
Gravesen писал(а):

ВСМ
Хз, я только с Технониколем имел дело, как Hexff сказал линокром например. 6-8 тыр нормал, материала только выйдет на 4-5, есть ли смысл ипаться самому чтобы выкроить 3-4 руб. смотри сам.

профитом останется бабло на пиво с шашлыком и купленый газ балон горелка и шланг с регулятором
Gravesen
hakim11 писал(а):

ВСМ

мне пришлось нахлест делать на полгаража каждого соседа..и то течет по плите-искать надо

Такая же ипала, течет по стенке (за вагонкой) от соседа, по уму весь блок (комплекс) гаражей бы разом перекрыть.
hakim11
будешь сам если катать--запасись тубой от линолеума--на неё мотай материал--удобнее
работы на обычный гараж 3х7--часов на 6 чтобы в 2 слоя покрыть в 2 рыла...

погода-ГЛАВНОЕ..
Gravesen
hakim11 писал(а):

профитом останется бабло на пиво с шашлыком и купленый газ балон горелка и шланг с регулятором

Это понятно, но если газ балон горелка нужны по сути на один раз. Каждому свое, масло тоже ездят менять за 500 руб, хотя можно самому и на 500 руб. потом пива попить.
FHR
Обязательно оговори чтобы маленькой горелкой швы прошли.
Материал бери по тыще за рулон. Дешевые ломкие на морозе становятся. Может лучше армированные брать.
hakim11
Gravesen писал(а):

hakim11 писал(а):

Это понятно, но если газ балон горелка нужны по сути на один раз. Каждому свое, масло тоже ездят менять за 500 руб, хотя можно самому и на 500 руб. потом пива попить.

имея свой гараж??? и крышу котрую топчут дети?? мягкая кровля--на 5-10 лет максиумм--потом всё заново...

так что горелка ОЧЕНЬ даже нужна

ЗЫ зачем ездить менять масло если самому ПРИЯТНО делать в своем авто что то?? тем более зарабатывая=экономя за час 500р
Gravesen
hakim11 писал(а):

ЗЫ зачем ездить менять масло если самому ПРИЯТНО делать в своем авто что то?? тем более зарабатывая=экономя за час 500р

Это достойно отдельной темы в курилке, срач обеспечен ROFL
hakim11
Gravesen
зависит от машины...где то без ямы за 5 минут ..а где то потрахатьяс надо
ВСМ
Не, сам делать не буду. Пока все приспособы купишь, пока наладишься, приспособишься и научишься... facepalm Так неделя пройдёт. Да и горелка мне не нужна.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

FHR писал(а):

Обязательно оговори чтобы маленькой горелкой швы прошли.

А если у них её нету? Но за швы буду биться, эт ты прав - важный момент.
hakim11
швы обычной проходятся..заплавляютяс только впуть
FHR
hakim11 писал(а):

nea
горелочка маленькая и шпателем. Нудная работенка, халтурщики на нее забивают.
Дело в том что чем меньше уклон тем больше риска протечек по шву тк вода сбегать не успевает.
hakim11
FHR писал(а):

hakim11 писал(а):

nea
горелочка маленькая и шпателем. Нудная работенка, халтурщики на нее забивают.
Дело в том что чем меньше уклон тем больше риска протечек по шву тк вода сбегать не успевает.

пофигу на это..если нахлест правильный--горелкой проводишь--слипается по стыку всё...

что делают шабашники--греют рулон не по всей длине, а через полуоборот...быстрее и похабнее..а потом--да..пришлепвают стык... facepalm

ещё категория шабашников--кладут один слой...либо нижний либо верхний...
особая каста отморозков--кладут два слоя...нижних...
Eddi
facepalm йопаный стыд, мужик сам крышу не может покрыть и даже не знает как это делается...

1. Счищаешь нижний слой. Если лежит крепко - только проблемные места, пузыри все вскрываешь. Можно щеткой по металлу пошкарябать.
2. Подметаешь.
3. Берешь обычный стеклоизол (верхний слой), немного раскатываешь чтобы ровно класть следующие слои.
4. Плавишь стеклоизол, постепенно разматываешь.
5. Второй слой кладешь внахлест, там всё это дело уже есть, думать не надо. Повторяешь пункт 5.

По всем швам нужно пройтись в конце работ, или после каждого слоя. Особенно сильно плавить не стоит иначе растянется материал. Очень желательно делать всё по жаре. Если жары нет - ветер худший враг этого мероприятия. Можно запастись чем-то типа старой двери чтобы укрывать всё это дело от ветра, но это мука безумная. Делать лучше вдвоем. На всю крышу при наличии одного слоя уходит максимум 3-4 часа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ