Страница 1 из 2
Vlad B
Диван-кровать с фанерными пружинами-рессорами, так вот год прошел, узкие стали на дугой, а плоскими, плюс 2 треснуло.
Пришлось миксовать с широкими.
Вопрос такой, где купить эти рессоры, или как и из чего грамотно изготовить.
MARINA19
в икее купить целую.
Vlad B
MARINA19 писал(а):

в икее купить целую.

Что целую, лату?
Ahmet99
Vlad B писал(а):

где купить эти рессоры, или как и из чего грамотно изготовить.

Всё, посыпалась помоечка? hehe
rover
Ищи цеха по ремонту мебели, или по изготовлению. Там ошиблись немного с шириной кровати, или длиной рессоры. Прежде чем эту рессору вставить, бумаги туда напихай в пазы, чтобы ширину уменьшить и рессора более вверх выгнута была.
Рессора эта ничего необычного из себя не представляет, просто струганая доска. Если пилорамщик знакомый есть, то можешь размеры снять с рессоры, или отнести к нему как образец, тебе за вечер таких с запасом напилят
Vlad B
rover

Она из фанеры у меня.
afil
когда у меня дочка попрыгала на кровати и одна такая хрень треснула - я сделал заменитель из лыжи той же дочки Smile
до сих пор ОК
Vlad B
afil

Жесть, дочку на лыжи распустил. lol1
afil
Vlad B
ну ты понял, да, всезнающая голова из Питера? hehe ROFL
Vlad B
afil

У моего лыжи углепластик объемный, не прокатит. lol1
Bom-rus
Вырезать из фанеры?
Crazy Squirrel
рессора facepalm facepalm facepalm

ламель называется facepalm

говно все эти фанерные ламели. Доску купи, отмочи, согни и высуши в таком состоянии

Добавлено спустя 24 секунды:

или купи готовые http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C&lr=2 facepalm в большинстве магазинов торгующих кроватями.
Боцман (ex-Botsman)
Vlad B писал(а):

Что целую, лату?

Вообще-то это называется ламель или латофлекс
Яндекс в помощь
Vlad B
Боцман (ex-Botsman)

Это называется по-русски - лата, ламель это иностранное название.
Crazy Squirrel
покупал кровать в 12 стульях в Купчаге

там каждая деталь кровати по отдельному пункту счета, а значит можно и по отдельности купить

из досок ламель была у купленной кровати в мебельном континенте на варшавской. Доски больше нравились в плане комфорта, но вот качество... не ошкурены были, хотя кровать недорогая была

Добавлено спустя 40 секунд:

Vlad B писал(а):

Боцман (ex-Botsman)

да ладна, слился ты уже в знаниях... рессора pst
Vlad B
Crazy Squirrel

Чо ты гонишь, я нашел как это называется и указал!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Нашел в Питере если кому надо.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/mebel_i_interer/lamel_200460990
Bom-rus
Crazy Squirrel писал(а):

Доску купи, отмочи, согни и высуши в таком состоянии

А потом она треснет.
supercool
Фанера набирается из полосок шпона, за счет этого она упругая. Радиусная фанера клеится по шаблону, за счет своей толщины каждая полоска шпона чуть длиннее предыдущей. Из за этого деталь держит форму.
Боцман (ex-Botsman)
Vlad B писал(а):

У некоторых предметов есть профессиональные названия, я тебе их и привел. Перфоратор тоже можно стенодробилкой назвать.....
Vlad B
Боцман (ex-Botsman)

Как ни странно, ваши профессиональные названия состоят из лато и флекса, а ламель это вообще оьщее название материала в виде полосок.
Боцман (ex-Botsman)
Vlad B писал(а):

Как ни странно, ваши профессиональные названия

Они не мои....
[Fred]
Vlad B писал(а):

год прошел, узкие стали на дугой, а плоскими, плюс 2 треснуло.

накуй на них епся, если ты туша? на это они не рассчитаны. бери тогда плотный (30 в каких-то единицах) поролон - прослужит долго и спина болеть не будет. проверено. у меня с диваном такая же история была.
Vlad B
[Fred]

Дело не в епле, коленом становишься и алес, счаз поменял раскладку с узких на микс узкие и широкие - зачотно.
[Fred]
народ, кто-нибудь стоит на диване на коленях, если не занимается половой жизнью?
rover
Vlad B писал(а):

rover

Она из фанеры у меня.

Может с виду фанера, а должны быть слоистые клееные листы вместе и распиленные на полосы, потому что слоистая выдерживает большие нагрузки. Можно сделать из любой подходящей древесины, если не прыгать, то не различишь разницы
Vlad B
[Fred] писал(а):

народ, кто-нибудь стоит на диване на коленях, если не занимается половой жизнью?

У меня кровать большая, если я хочу залеть на середину, мне надо до туда еще доползти, а у тебя что, шириной с раскладушку койкоместо? 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ