Страница 15 из 16
Номерной
Vlad B писал(а):

Ясно дело, правосеков стрелял.

а ты, стало быть, патроны подносил? pst
Мr. Black Star
Вчера был в Ленте (питерская сеть по торговле европейской низкопробной жраниной) Сыры все наши или Беларусь, голландский только одного сорта остался. Йогурты, творожки все наши или беларусь и один вид - Польский (остатки), Масло сливочное наше или беларусь, валио осталось только в больших пачках, сыр плавленый та же песня при этом полки заполнены как и раньше тока товары поменялись, либо наши либо беларусь либо соседей по снг. hehe Good Украинцы дебилы могли бы нам свою молочку поставлять, она бы в лёт шла и было бы у них бабло, но они предпочли деньгам - скачки пусть скачут. facepalm hehe
Да как пс, Белорусская молочка дешевле нашей, а по качеству лучше. Good
Varta
Мr. Black Star

А чо про цены не упомянул, сколько там сыр уже стоит, под тыщу?
Мr. Black Star
Varta писал(а):

Мr. Black Star

А чо про цены не упомянул, сколько там сыр уже стоит, под тыщу?

Ты реальная лошара, наш сыр и 400-х не стоил за кг, а белорусский и подавно, а вот остатки голландского дырчатого по 600. Молочка белорусская дешевле нашей, наша в цене не изменилась, яблоки рф дешевле польских в 2 раза. Короче цены не поменялись, поменялись товары. hehe Good
Varta
Цитата:

яблоки рф дешевле польских в 2 раза

Ты их жрал вообще?
Я как ни куплю эрефянских яблок, так вечно вкус сырой картошки.
Бомбовоз
кто то яблоки берёт в супермаркете?? facepalm

на рынке яблок от белого аниса до всяких семяренко сортов 50 точно Pardon
Александр1977
Varta
Ты фанат восковых яблок непонятно откуда?
Мr. Black Star
Александр1977 писал(а):

Varta

По ходу. hehe На самом деле наш жирный трололо сливается, крыть нечем.
Яблоки РФ ничем не отличаются от тех что мне товарищ привёз с дачи, очень вкусные, а польские даже на вид - резина. hehe Да и в магаз интересно ходить ибо аналоги я не пробовал. Вот Сербская брынза аналог феты гораздо вкуснее оригинала. Good
Varta
Александр1977 писал(а):

Varta

Любые в супермаркете беру - вкус картошки.
Есть хорошие яблоки в одном сельском магазинчике, в который я спецом приезжаю за ними, они стоят под 200 за кг, надо кстати, спросить, откуда они... не удивлюсь, если из Израиля/Польши.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Мr. Black Star

Чем я тебе крыть то буду? Антоновки, куеновки, без разницы, все яблоки нонеча - гавно.
Bladik874
Был в Ашане в Мск вчера! Товара полно разного всякого, дикого повышения НИ НА ЧТО НЕ УВИДЕЛ!

Яблоки в магазе никогда не покупаю! Ем бабулины прямо с яблони ))

Так что "батарейная пятая колонна" прекращай тролить!
Александр1977
Varta писал(а):

Есть хорошие яблоки в одном сельском магазинчике, в который я спецом приезжаю за ними, они стоят под 200 за кг, надо кстати, спросить, откуда они... не удивлюсь, если из Израиля/Польши.

Беру на колхозном рынке яблоки-Липецкая область Лебедянский район там сады испокон веков.А в ихнем собственном районном магазине в области по 25 рублей кило.Откуда ты в сельпо на Урале за 200 нашел не знаю.
Бомбовоз
Varta писал(а):

Александр1977 писал(а):

Varta

ипанись

на рынке колхозном дороже 70 рупий не видел facepalm

я ЗА такие санкции hehe
majorboy
а где местные пи3даболы берут яблоки с декабря по апрель ? и какие яблоки....
Косолапый
Бомбовоз писал(а):

Varta писал(а):

Александр1977 писал(а):

Varta

ипанись

на рынке колхозном дороже 70 рупий не видел facepalm

я ЗА такие санкции hehe

Где ты ваще видишь эти рынки? Я хз существуют ли они еще, да и переться в жопу мира за яблоками подешевле - нах, бензы больше сожгешь...

В этом году, правда, своих наросло 100500, причем у все. НО, северные яблочки, мягко говоря не айс - кислые и ваще не такие.

Добавлено спустя 56 секунд:

majorboy писал(а):

Нигде, с новыми акцизами бабла токо на бухло и курево хватает gpn
Игорян-Питер
Bladik874 писал(а):

Был в Ашане в Мск вчера! Товара полно разного всякого, дикого повышения НИ НА ЧТО НЕ УВИДЕЛ!

Яблоки в магазе никогда не покупаю! Ем бабулины прямо с яблони ))

Так что "батарейная пятая колонна" прекращай тролить!

повышения не сразу а постепенно. пример кура в апреле 113 руб счас 205р это что не повышение. молоко 1л весной стоило 35 счас 53 типа тоже незаметно. я тоже хожу в ашан)

Добавлено спустя 47 секунд:

в Ленте рыба теперь продается по 100грамм. т.е. цены указаны за 100гр чтобы не шокировать. имеется в виду холодного копчения.
kotmu
Сегодня ездил в Глобус.
обычная питьевая бутилированная вода с 53 рублей стала стоить 64 = 20%+
сыров с плесенью нет - пустые полки

Масло сливочное Президент, Валио нет - стоило около 70 руб. Купил Вологодское за 120 = 80%+

Как-то так nea
Ahmet99
не очкуйте, сейчас зарплаты вам подтянут - всё стабилизируется hehe
Александр1977
majorboy писал(а):

Там же где и осенью. Или ты думаешь уже в апреле новый урожай Smile
Tony999io
Что за майоргей? Новая обиженная соска которую поипли и выбросили не свозив в гейропу?
Сыр с плесенью пропал? Песта какое горе им тока пилоток соблазнять. Мясо я себе по 175 за тушу купил. Сыр как брал наш тот в той же цене. Горбуша и креветки не подорожала. Молочка поднялась рублей на 7. Вместо Черногории за 4 к евро сьездил в Крым. За евро. На молочку покуй.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Кстати никому яблоки не нужны? Зимние сорта. Батарейкиной модно не писать. Она куй без соли с коклами пососет и попрыгает
seregaZ
majorboy писал(а):

с Аргентины и так далее. ну уж явно не из ЕС, там так то тоже зима, не растут яблоки. у нас все раннее из средней Азии, Азербайджан и Узбекистан.
Масло сливочное - от 60 руб за 200 грамм - Удмуртия, молоко 6% - оттуда же. Сыры как были местыне - так и остались...
мясо - тоже....

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

кстати, насчет курса рубля. многие вроде предрекают крах РФ, но.... все забыли, как во время кризиса 2008 года СШП наезжало на КНР, который держал низкий уровень юаня по отношению к доллару, и этим поддерживая свою экономику. ибо продукт из КНР был все равно дешевле, чем из "других" стран.
Ибо основа экономики - деньги это виртуализация того же бартера, для удобства. все остальное - приложение к этому, сервис.
а если нет производства - нет и денежек...
СШП оччень долго занимались экспортом... фантиков... чего они и боятся, ибо тогда рухнет миф об "сказочной стране".
Vlad B
Больше всего веселят крупные производители красной рыбы кусковой, типа Балтийский берег, ценник вкрутили в 350-400руб /200гр, а рядом на прилавке уже конкуренты их жмут по старым ценам, весело барыг щемят. dns4
Varta
Цитата:

стати никому яблоки не нужны? Зимние сорта. Батарейкиной модно не писать.

Детский сад, штаны на лямках 63 63 Антонина такая Антонина
SDRIVER
Я фигею над вами pst

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Молоко они жрут свое, сыры из китайского порошкового молока ROFL

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

В 1990 году 56 млн тонн молока РФ производила. В 2013 - 30 млн тонн.
Говорите тогда очереди за молоком были и был дефицит молочки, а сейчас очередей нет и все кругом свое? ROFL жгите дальше ROFL
Александр1977
SDRIVER писал(а):

Молоко они жрут свое, сыры из китайского порошкового молока

Насмешил, думаешь своего порошка нет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

SDRIVER писал(а):

В 1990 году 56 млн тонн молока РФ производила. В 2013 - 30 млн тонн.
Говорите тогда очереди за молоком были и был дефицит молочки, а сейчас очередей нет и все кругом свое? жгите дальше

Над собой смеешься.Ты вроде фермер.Получается даже на уровень колхозников выйти не можешь.Куда тебе до западных производителей
SDRIVER
Александр1977 писал(а):

Насмешил, думаешь своего порошка нет.

Есть, но его мало и он дорогой. дешевле завозить

Александр1977 писал(а):

Над собой смеешься.Ты вроде фермер.Получается даже на уровень колхозников выйти не можешь.Куда тебе до западных производителей

Куда нам до западных производителей у которых субсидии, до 1 000 Евро на га. А аткие субсидии это и химия, и удобрения, и технологии, и севообороты.
До уровня колхозников выйти не могу и не скрываю. 300 тонн удобрений в год мой колхоз вносил, в этом году ВЕСЬ РАЙОН завез 250 тонн и об этом в газете местной писали как о достижении hehe
5 тонн соляры в день сжигали в колхозе, все крутилось и все вертелось. Тогда никто словами не кидался как путин НАДО, тогда дело делали. Тогда говорили ДАВАЙ!!!
Никто денег не считал соляру пожалуйста в любом количестве, удобрения пожалуйста сколько хочешь, комбайны каждый год новые, тратктора каждый год новые. Только давай зерно, молоко и мясо. И давали gpn возле элеваторов лежали вороха зерна потому что места не было, все было забито зерном. А откорм площадки какие были, тысячи голов скота, молкозаводы в каждом районе на полную мощность.
А сейчас одни сказки на бумаге, один работающий элеватор на три района и тот наполовину заполнен. Молокозавод последнийостановили весной.
Зато мы такие самодостаточные сами себя кормим facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Военных на уборку присылали на машинах, потому что не успевали зерно возить. Со школ учителей на комбайны сажали. ДАВАЙ, ДАВАЙ!!!
А сейчас одним комбайном поля елозят и одной машиной вывозят, рекорды ставят pst
Нам для начала хотя бы уровня союза догнать по производству, а потом уж пальцы гнуть

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

1 тонна зерна на 1 человека. Сколько нас в России проживает 140 миллионов?
Вот 140 миллионов тонн зерна Россия должна производить минимум, тогда можно говорить о продовольственной независимости хоть какой то.
А сейчас пустой треп и попытки выдать желаемое за действительное
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ