OldFeld
На форуме 16 лет
алекс спб
На форуме 14 лет
у меня большой лежит,какие обычно на производствах расставлены
боюсь тока случаев с пожарами много меньше просто дтп
углекислотный только рулит, но он здоровый, в салоне не положишь, а если бак пошёл и углекислотный не поможет
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Победитель Четверга
+1.
Как вариант сбить пламя на небольшое время, что бы достать, ну тут так смяло, что не достанешь, кошмар.
Тут вариант было оттащить верёвкой от фуры ибо бак вытек и тушить в другом месте (на обочине), но опять же время и огнетушители большие нужны.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (22 Сентября 2014 12:30), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
Мr. Black Star писал(а):Победитель Четверга
+1.
+2. После тушения 210-го и Матиза ведром с водой бегая на второй этаж что бы набрать воды, по приезде домой купил сразу же огромный углекислотник. Им бы сразу затушил.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
У меня в багажнике ОП лежит железный на 5кг чтоль, снял по сроку годности с производства, давляк в норме, а то что там в автомагазинах продают флаконы - это курам на смех.
Ну и самое главное, огнетушителем не сверху надо поливать, а снизу, чтоб доступа кислорода не было.
OldFeld
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):У меня в багажнике ОП лежит железный на 5кг чтоль, снял по сроку годности с производства, давляк в норме, а то что там в автомагазинах продают флаконы - это курам на смех.
Ну и самое главное, огнетушителем не сверху надо поливать, а снизу, чтоб доступа кислорода не было.
да там пламя такое, что ближе 2-х метров подойти страшно, куда уж там ПОД машину лезть
Ahmet99
На форуме 14 лет
а у меня случай был, регулировал карбюратор, и крышку снял верхнюю. Отрегулировал - запустил движок, и что-то хлопнуло, а мне не видно - капот поднят.
Вылезаю и вижу что карб горит!!! Первая мысля что тушить надо срочно!! А как? Сдуть может?
Потом как ступор, сейчас дуну и бензин по мотору растечётся! Что делать?
КОроче, беру тряпку для протирки и хладнокровно накрываю карбюратор ею.
В итоге пламя затухло и тачка была спасена.
А если бы огнетушителем дуть начала, наверняка бы те 200 грамм бенза по мотору раскидало, и пожар пожар!
Везде типа надо голову включать сначало
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
OldFeld писал(а):да там пламя такое, что ближе 2-х метров подойти страшно, куда уж там ПОД машину лезть
Идиоты конечно подумают "лезть", а нормальные люди открывают огнетушитель и кидают под авто.
JENICH
На форуме 16 лет
углекислый пятикилограмовый как то спас авто старого деда на трассе. у меня в багажнике лежал.
Wanderlust
На форуме 19 лет
По статистике машина тушится в 20-40 секунд после возгорания, после минуты уже нечего ловить. 2кг порошковый вот забыл за сколько вылетает, секунд 10: первым залпом накрыть пламя, и чуть-чуть доработать, на большее не хватит.
Бросать можно специальный заряд, огнетушитель вроде бестолку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ