Страница 179 из 198
Hjman
NorthWest
Да не, качество не сильно отличается. Хотя на тех старых зерна было меньше, наверное, если тут зерно убрать, как раз в 30 кб впишется facepalm
На деревья вообще без слез не взглянешь.
wasd
В нашей деревне почемуто только исо 200 и выше продаётся facepalm
PachaG
Перепал мне тут фотик, не зеркалка, но все же
Фуджи Х100

Рассказывайте, че как фоткать
Kirill111
Все так и фоткай 63
PachaG
ну так и фоткаю, но что-то мне подсказывает

хоть миниликбез проведите
Kirill111
PachaG писал(а):

ну так и фоткаю, но что-то мне подсказывает

а ты его оглоблей по мордасам gpn 63
PachaG
wasd
PachaG
Ставь колёсико на А и фперёёёт ,снимай и наслаждайся
PachaG
Ну это понятно, что на А
но все же, вы же не на А снимаете, хотелось бы основные моменты уяснить

По композиции опять же
wasd
PachaG

http://lepser.ru/teoriya-fotografii/osnovyi-kompozitsii-v-fotografii-21-sovet-kak-sdelat-kadr-neotrazimyim-chast-1.html

Пробуй режим приоретет выдержки или диафрагмы.Чем выше число выдержки тем меньше размытия от треминга рук.

http://www.artem-kashkanov.ru/statyi.html?cat=3
NorthWest
PachaG
ИМХО, теория композиции для задротов. Можно книжки читать, можно золотое сечение изучать, а нужно ЧУВСТВОВАТь композицию. Если нет чувства - развивать его просмотром работ фотографов.
Тут полная аналогия с грамотностью. Ты можешь быть грамотным с детства, потому что в детстве читал много книг. А если пишешь с ошибками, то умение спрягать глаголы и выделять в предложении подлежащие, сказуемые, деепричастия тебе никак не поможет быть грамотнее.

По технике - ставь режим "А" и вперед.
Управляешь диафрагмой. Открытая диафрагма (цифра меньше, например 2,0, 2.8 и т.д.) нужна для размытия заднего плана, для общей мягкости.
Прикрытая диафрагма (5.6, 8.0 и т.д.) нужна для общей резкости и четкого заднего плана.

Тут еще не стоит забывать про свет, чем больше открыта диафрагма, тем больше света попадает, соответственно в темноте у тебя выбора особо нет, снимаешь на открытой.

Есть еще ИСО из важного, но лучше пока поставь на АвтоИСО.
PachaG
Пошел пробовать
wasd
PachaG
Ну и фотки ставь,позырим
PachaG
Обязательно
Hjman
Ковбой Джо
Поломал-таки я себе, похоже, фотик.

Сегодня за грибами ездил, часто доставал его как обычно, и объектив перестал туда-сюда нормально выдвигаться (обратно не до конца задвигается), а на экране пишет - 'Системная ошибка. Масштабирование'. Я конечно его разберу ради интереса, поковыряюсь в нём, но скорей всего уже на выброс

Года 2-3 он мне прослужил, Lumix какой-то, за 3 тысячи брал самый дешёвый

Вот как раз давно хотел новый фотик купить, теперь повод появился, а то всё лень было

Подскажите пожалуйста списочек хороших и проверенных фотиков не дороже 15-20 тысяч Smile

Важно ещё чтобы компактный был, желательно чтобы не было необходимости постоянно носить с собой объективы и туда-сюда их одевать, ибо лень, или без этого хорошие фотки никак не получатся?

спасибо)
Kirill111
Любая мыльница в этот бюджет Pardon
Stacid
PachaG писал(а):

Перепал мне тут фотик, не зеркалка, но все же
Фуджи Х100
Рассказывайте, че как фоткать

надоест - дай знать - куплю.
MEPHI_Aahz
Вернулся с Крита.

Ну, типа того и всё такое.

До Фуэртевентуры далеко, но вроде ничо так пляжик, а?
wasd
Kirill111 писал(а):

Любая мыльница в этот бюджет

+1
PachaG
MEPHI_Aahz
PachaG
Что за херню ты снял? hehe
PachaG
Чего ты понимаешь в колбасных обрезках
MEPHI_Aahz
Фотограф должен думать.

О чем ты думал в момент спуска, что ты хотел сказать?

Ты маньяк в парке, а впереди две жертвы? facepalm
McRae
NorthWest писал(а):

В связи с тем, что на веле я теперь катаю все выходные решил и жену пересадить ))

Честно признаюсь, дело идёт туго facepalm

P.S. на второй фоте никаких новомодных фильтров не применялось, засвет естественный от солнца.

прелестно Good
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 179 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ