Страница 1 из 1
Jar
Озадачился поиском летней резины на зубило. Походил по магазинам, некоторый выбор импортной резины в районе 50 уев имеется, но никакой ясности что лучше, а что хуже у меня нет, еще больше запутался Smile. Довольно много Кумх и разных незнакомых корейцев, есть что-то брендовое типа Мишлен Энерджи, Бриджстоун и Пирелли. Посоветуйте, плиз, по какому принципу выбирать?
Потребности примерно следующие: многочасовая езда по весенним раздолбанным трассам на скоростях до 130 (а ночью ямы будут ловиться гарантированно) + езда по Москве + возможность иногда съехать на проселочную грунтовку, в лес. Встанет резина, скорее всего, на штамповку типа Мефро. Советская резина уже есть, Кама -205 валяется на балконе, но надевать ее снова и слушать бумканье на каждом ухабе что-то не хочется Smile.
RJordan
Сам недавно выбирал, поэтому мои выводы:
Бриджстоун - неплохая резина, несколько тяжеловатая, но я несколько не лоялен к этой марке;
Мишлен - пришел за ними, но подержав в руках побоялся: боковина мне показалась с внутренней стороны слишком мягкой, к тому же сборка в Девятково (какая там сборка - не знаю, но решил не рисковать);
Пирелли - есть три модели P2500 Euro (не видел) - M+S этим все сказано, P3000 Energy - летняя резина для города, P400 Aqua... - зубастый рисунок, скорее всего хороши на бездорожье и в лужах, а по шуму... боюсь петь будут.
Нокиан - маде ин руссиа, решил не брать;
Гудъеар - есть две модели GT3 и какая-то еще. Решил не брать, потому как у одной был слишком зубастый рисунок: думаю с шумом могут быть проблемы, хотя аквапланирование и бездорожье должны быть на уровне, а вторая мне просто не понравилась Very Happy
В результате выбрал Пирелли 3000 на 14 дюймов. Как они будут не знаю, но думаю получше чем мои БЦ4 Smile
Jar
Спасибо. Интересно, а что будет лучше - брендовая местного розлива или "честная" корейская? Smile
Гош
Почитай тесты ADAC в этой-же ветке,
корейцы неплохо себя там показали.
Сам на HANKOOK летом, на KUMHO зимой.
Из бюджетных вариантов помоему не плохой выбор.
Летние уже не совсем свежие, а новыми зимними очень
доволен.
Успехов...
Вова Л
RJordan писал(а):

сборка в Девятково (какая там сборка - не знаю, но решил не рисковать);

Завод Мишлен в Давыдово стоимость по пресс-релизу 110 млн евро
Сам всю зиму езжу на Michelin X-ICE российской.сборки. Впечатление оболденные. На лето купил Nokian I3 , тоже российские (Всеволжск)
RJordan
Извините, попутал Давыдово и Девятково Embarassed С кем не бывает Rolling Eyes
Я же говорю как делают - не знаю. Если хорошо, то будем знать и иметь в виду. Very Happy
И вообще у меня к российской сборке отношение двоякое: технику делают вроде нормально, а пиво бодяжат - мама не горюй Shocked Может им не надо варить на месте, а лучше просто разливать в местную тару? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ