Идти по нормальной дороге 90 км/ч это писец...
И это отчет? А где фото, а про рыбу??
хде фотки?
Что мешало ехать 109?
тоже...Ладно встал, кидаю по-маленьку...Уже собирался сменить место когда под конец проводки ЕСТЬ! УДАР!
Встаю в готовности вытаскивать рыбу... В этот момент спининг резко в дугу. Рыба уходит под лодку и...ПУМММ! 7-килограмовая плетенка ПЕ рвется как нитка..Я даже не успел ни чего... Дорогущий монофильный поводок ушел вместе с приманкой....И ЧЕ ЭТО БЫЛО? А ХЗ!
Подобный случай кстати повторился у другого товарища...
Такое впечатление что коряга которая движется под водой...Вообщем сам дурак еще...забыл ослабить фрикцион. Да так вот бывает. Целый год ждал,проехал 1300 км...два часа морозил ж..пу и.... Ни чего ...ОБЛОМ-с!
Сижу плачу...курю...
Целенаправленное багрение рыбы... фу фу фу Острога вроде то же под запретом. Очередной голодающий из Москвы?
нафиг туда поперся где такие толпы и срач из за места?
угу а я говорил что эта погоня за тонкими снастями плохо кончится
Целенаправленное багрение рыбы... фу фу фу Острога вроде то же под запретом. Очередной голодающий из Москвы?
у нас таких тоже видал мешками леща на реке на джиг двухкрючковый ловили.
STAS152005
Я пацаном сам ходил с острогой, что это знаю и так. Там до трети рыбы уходит и большая часть с повреждениями
. Там до трети рыбы уходит и большая часть с повреждениями
Там до трети рыбы уходит и большая часть с повреждениями
Миф первый: острогой вылавливается слишком много рыбы. Практика оказывает, что добыть налима за одну ночь удаётся значительно в меньших количествах, чем вы можете поймать обычными закидушками. Улов острожника обычно составляет одна или две рыбины. А взять щуку на реке получается и того реже. Плотность рыбы, стоящей у берега, довольно низкая. Обычно увидеть налима под берегом удаётся, в лучшем случае, пройдя метров триста, а то и пятьсот. В то время как улов «доночника», если он попал на налимью тропу, может составлять более пяти хвостов.
Миф второй: при ловле острогой очень много рыбы калечится и погибает, так и не попав в руки рыболова. С правильно сделанной остроги рыба не соскальзывает. За те четыре года, что я практикую ловлю острогой, у меня не сорвалась ни одна рыбина. Значительно больше за это время было погублено мелочи, которая, заглотив крючок простой поплавочной удочки, получила травмы, несовместимые с жизнью. Ловля острогой происходит на очень мелких местах, близко к берегу, поэтому после удара рыболов волоком вытаскивает рыбу на берег, не оставляя подранков.
Миф третий: ловля острогой — это варварская добыча рыбы, а не спортивная рыбалка. Тогда почему, разрешите спросить, проводятся спортивные соревнования по подводной охоте?!
Наконец судак появляется на поверхности. По размером кило на 5-ть...Фрикцион трещал когда тащил...Уже подвел его к лодке и..в метре от меня он сходит... Обидно до жути! Долго не мог поймать в этот день куча обрывов и вот такой сход. Видно было что рыба призовая и достойная фото.
в Карелии ты вроде был как там с народом, если подальше забираться?
зачет. Мой судак на 6 кг ровно потянул. Я тоже еле тащила , думала руки отсохнут вообще , когда вошел в подсак увидели - забагрила я его за бок.
У наших ( кто на сазана сидел ) тоже сошел очень приличный экземпляр . кг на 20 ть наверно .
Ну не последний же...будут еще удачные поклевки...