Страница 4 из 6
BPSNSK
KarapuZ
Я тебя понял Wink

ЗЫ, где, интересно, откапывают нетронутое? Вот, например, экземпляр судя по коробке от августа 1995-го (хотя в 94-м уже завод встал) и ещё, кстати, встречаются подобные вещи в объявах.
http://www.youtube.com/watch?v=dCO-HmDuscY

http://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/prodam_novuyu_kassetnuyu_deku_vega_mp-122s_412381210
afil
rg-45 писал(а):

majorboy писал(а):

да и прием радио думаю будет стабильнее.

ну вот тут хрена лысого.
проверено.
чем старей приёмник(ТВ в том числе) тем приём лучше. Pardon

ога, щас
есть два Шарпа, более свежий радио ловит в разы (на порядок) лучше, потому что
KarapuZ писал(а):

в р/э аппаратуре есть понятие "старение радиоэлементов". За 30-50 лет высыхают электролиты в схеме, параметры транзисторов "уходят в никуда", много чего, даже напряжения в контрольных точках схемы неподконтрольны

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

в старом видимо электролиты высохли ..
Dmi
Сколько ты готов за него выложить?
afil писал(а):

есть два Шарпа, более свежий радио ловит в разы (на порядок) лучше, потому что

В старых схемах приема FM применялось двойное ПЧ - отсюда и качество приема р/волн. Нынче полупроводниковые гетеродины - шлак, но, зато дёшево и сердито!

Я выше писал - про звук, музыкальный звук! Приемники и немецкие довоенные ламповые хорошо принимают сигнал из эфира, разборчиво, речь... Детали стареют...
В совке на лабораторных приборах на задней стенке стоял ртутный термометр с градациями - наработка на отказ. Если "стрелка" подходила к конечной метке - прибор просто выбрасывали, ибо есть такое понятие "наработка на отказ".

Но люди их подбирали, хранили, и теперь продают за 30-50круб... Razz

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

BPSNSK писал(а):

ЗЫ, где, интересно, откапывают нетронутое? Вот, например, экземпляр судя по коробке от августа 1995-го (хотя в 94-м уже завод встал) и ещё, кстати, встречаются подобные вещи в объявах.

http://www.youtube.com/watch?v=dCO-HmDuscY

Цитата:

В работе не был! В 2009 году был на профилактическом обслуживание у специалистов ВЕГИ.

Как может быть аппарат НОВЫЙ на профилактике, да еще у специалистов ВЕГИ, которая кончилась еще в 1994-м году?
Задай себе такой простой вопрос... supercool

От себя еще скажу: советские мафоны-приставки были в те времена - далеко не верхом технического совершенства, особенно Веги 1-го и 2-го класса качества, Маяк-203 МП стерео... Если очень надо - смотри в сторону чего-нибудь 001 или 002 (высшего класса по классификации СССР), Арктур, Одисей, Олимп... Wink

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TWoxf9BoU38#t=103
hakim11
Dmi писал(а):

Сколько ты готов за него выложить?

думаю максимум 3 тыр при наличии фм 88-108(= цене современного носимого бумбокса мп3).
если фм 66-74 то 2.5 от силы

работоспособность протяжек мне не важна, но они дб на месте

за 4.5 тыр мне предлагают вот этот потертый

а что-есть предложение?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

KarapuZ
в ссср дек высшего класса отродясь не было

а перечисленные носимые игрушки имели лпм весны 202
BPSNSK
KarapuZ писал(а):

Как может быть аппарат НОВЫЙ на профилактике, да еще у специалистов ВЕГИ, которая кончилась еще в 1994-м году?
Задай себе такой простой вопрос...

Я вообще не просил тебя задавать мне подобные вопросы. А специалисты Веги никуда не делись. Ты же ведь, например, никуда не делся после развала АЗЛК, к примеру образно говоря.

Ну и с "профилактикой" только из объявы, а по видосу судя по всему коробас лежал где-то очень долго почти 20 лет
hakim11
да сейчас и коробки и наклейки-отдельный бизнес..аля восстановление девственности..

мне это пофих..вопрос только звучания..

я ж говорю- был бы у знакомых-дал бы бутылку коньяка за то что погоняю месяц...так нет ни у кого
Hans11
hakim11 писал(а):

мне интересно как звучит именно этот шарп

Мне не понравился. Помню батя привез, кажется, в 89-ом из командировки, на замену pioneer ck-w50. Посидели, посмотрели, послушали. Единственное, что понравилось - красивый индикатор. В общем снесли в комиссионку.
hakim11
Hans11 писал(а):

hakim11 писал(а):

мне интересно как звучит именно этот шарп

Мне не понравился. Помню батя привез, кажется, в 89-ом из командировки, на замену pioneer ck-w50. Посидели, посмотрели, послушали. Единственное, что понравилось - красивый индикатор. В общем снесли в комиссионку.

вот выделенное мне и нужно \интересно

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

фига себе..ни разу не видел ..такой точно фиг найдешь теперь
Вова Длинный
Когда я окончил школу с медалью, мне папа купил 939-й. До этого я его пять лет просил купить ну хоть какую-нибудь балалайку - нифига. А тут Шарп... за 3 тысячи советских рублей... Правда музыку брать негде было, ибо торренты еще не появились. До сих пор живой. Прадя лентотяг не работает. Видимо пасики попинде пошли.

Ща подключу его к Пионеру по линейке, заценю звук...
Mihalych78
Цитата:

Прадя лентотяг не работает. Видимо пасики попинде пошли.

на кондомы денег нет шоли?
юзай б/у тогда pst
Tony999io
KarapuZ писал(а):

Как может быть аппарат НОВЫЙ на профилактике,

запрсто
банально смазку поменять которая за 20 лет в солидол превратилась
витмар
http://vega-brz.nethouse.ru/
А ведь не плохая была аппаратура.У самого были 331,338,120 и 122.Затем осталась только дека 122+предусилитель Радиотехника и ААС 90.
hakim11
Вова Длинный писал(а):

Когда я окончил школу с медалью, мне папа купил 939-й. До этого я его пять лет просил купить ну хоть какую-нибудь балалайку - нифига. А тут Шарп... за 3 тысячи советских рублей... Правда музыку брать негде было, ибо торренты еще не появились. До сих пор живой. Прадя лентотяг не работает. Видимо пасики попинде пошли.

Ща подключу его к Пионеру по линейке, заценю звук...

эххх...
продавать не думал?

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:

Tony999io писал(а):

KarapuZ писал(а):

Как может быть аппарат НОВЫЙ на профилактике,

запрсто
банально смазку поменять которая за 20 лет в солидол превратилась

^-) а ничего что пластмасса просто растрескалась вся?? такаяч же болезнь у видиков из 90х...вроде всё хорошо-присмотрелся-вся пластмасса кинематики в трещинках
majorboy
автор этот хлам в гараж на озвучку хочет поставить или что ?
kit12
hakim11, вот такой бери Good

Гомер Симпсон
Gravesen писал(а):

Technics! какой накуй шарп facepalm

как только они стали клепать обмылки, на этом фирма и закончилась. Кстати, слышал, что их сейчас кто-то купил и в 2016 году планирует выпуск преждней hi-fi аппаратуры. Вертаки уже запустили в продажу, только вот стоят от 100 килорублей facepalm - неподъемные цены установили
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

продавать не думал?

НЕТ! Это память. Это первое, что я заработал головой, причем 10-ти летним трудом.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Вот он, мой Шарп

Короче, подключил я его к Пионеру по линейке. При воспроизведении CD разница - ну не то, что бы пропасть, но с верхами как-то грустно... Низы вполне себе приемлемо качает. Правда у меня колонки доработаны. Лет 20-ть назад вскрыл колонки и набил их ватином.
Ну а на ФМ звук вполне сопоставим.
hakim11
majorboy писал(а):

автор этот хлам в гараж на озвучку хочет поставить или что ?

я хочу его послушать...в гараж он не поедет тк громоздкий и условно "дорогой"
hakim11
напомню..никто не откопал на чердаке??
hakim11
нуууссс..злорадствуйте..купил ушатанный... звучит своеобразно...а точнее орёт ROFL
hakim11 писал(а):

нуууссс..злорадствуйте..купил ушатанный... звучит своеобразно...а точнее орёт

Германиевые транзисторы - не звучат! read
hakim11
KarapuZ писал(а):

hakim11 писал(а):

нуууссс..злорадствуйте..купил ушатанный... звучит своеобразно...а точнее орёт

Германиевые транзисторы - не звучат! read

mpc1288 если мне память не изменяет мостиком

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

в общем..ищу 939 в любом состоянии, отличном от идеального. Нужны отдельно живые протяжки и крышки кассетоприемников. Дороже 3 тыр за подушатанный 939-нафиг. За "всё работает" и хорошая косметика-5 тыр.

так же ищу панасоники платиновой серии Panasonic RX-DT680
Panasonic RX-CT980
Panasonic RX-CT990
Panasonic RX-DT690
Panasonic RX-CT995
http://www.boomboxpilot.ru/viewtopic.php?f=3&t=110

пионер из этой темы- тоже интересен.
ключевое работоспособность тюнера и линейного входа. Сд секции и деки можно дохлые...

pS
Z
Вот тут мужчины увлекаются http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919197
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ