Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
FHR писал(а):В желтом цвете будет? Занавески в горошек?
так и ручнег от 2108,традиционно
AMAROCK
На форуме 17 лет
Suse писал(а):так и ручнег от 2108,традиционно
А мне нравится ручник в форме "Z". Чуть приподнят над консолью и руки не обдираешь, когда им пользуешься, как на вазе. И что интересно, ручники на остальных автомобилях работают, а на вазе не хотят, почемуто.
[quote="AMAROCK"]И что интересно, ручники на остальных автомобилях работают, а на вазе не хотят, почемуто.[/quote]
На всех авто кроме ВАЗа ручники работают, а на ВАЗах не работают ручники..? Какой глубокий высер... :hehe И самое главное, что по какой-то неизвестной причине не работают ибо "почемуто"...
Скажу прямо, афтар-гавно и пиздун... :ROFL:
AMAROCK
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун
Поправь, чтоли ? Читать невозможно.
И купи ВАЗ. А после скажешь, как на нем работает ручник, аж первые полгода и до первых холодов...
Nekto
На форуме 20 лет
AMAROCK писал(а):Аццкей Ездун
Поправь, чтоли ? Читать невозможно.
И купи ВАЗ. А после скажешь, как на нем работает ручник, аж первые полгода и до первых холодов...
20 тык. и полтора года нормально работает. Что я делаю не так?
Ahmet99
На форуме 14 лет
лада в 2 раза дороже стоит чем надо, чем есть у меня, всмысле!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
сделайте скидку, а то не куплю!
Nekto
На форуме 20 лет
Ahmet99 писал(а):лада в 2 раза дороже стоит чем надо, чем есть у меня, всмысле!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
сделайте скидку, а то не куплю!
Ходи больше пешком - здоровее будешь!
AMAROCK
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):20 тык. и полтора года нормально работает. Что я делаю не так?
Сколько щелчков и сколько раз подтягивал ?
maclein
На форуме 18 лет
Z писал(а):
збст чё для "Red bull soapbox race" потянет
[quote="AMAROCK"]И купи ВАЗ. А после скажешь, как на нем работает ручник, аж первые полгода и до первых холодов... 63[/quote]
2 Ваза были и 1 сейчас есть... На всех ручник работал и работает. Как летом так и зимой.
Вообще непонятно как он может не работать если трос натянут, износ колодок не превышает допустимого... :facepalm2:
Nekto
На форуме 20 лет
AMAROCK писал(а):Nekto писал(а):20 тык. и полтора года нормально работает. Что я делаю не так?
Сколько щелчков и сколько раз подтягивал ?
Не считал щелчки. Раза 3 наверное.
Подтягивали на ТО1 ЕМНИП (15 тык). Тогда щелкало раза 4, наверное, но держало.
Справедливости ради надо сказать, что проблемы с ручником на ВАЗе действительно бывают...
В народе давно ходят байки, что мол нерен пользоваться ручником, а надо оставлять авто на передаче. Многие так и делают всю жизнь авто. В результате, когда ручником не пользовались года три, то действительно наблюдаются определенные проблемы.
Если ручник используется как полагается, т.е. на любой стоянке авто устанавливается на ручник (за исключением гаража), то никаких проблем с ним не наблюдается вообще никогда. Единственно раз в год-два необходимо подтянуть трос если это необходимо. НО ЭТО РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ. ОНИ ПРОПИСАНЫ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ. ЕСЛИ ИХ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ, ТО ХРЕНА ЛИ ПЕНЯТЬ НА ПРОБЛЕМЫ..?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Так почему ручники на иноведрах работают по прошествии туевой хучи лет, а на вазах - лотерея ?
Nekto
Аццкей Ездун
Вот нихренасебе ?? И ни кто не примораживал ручник зимой ? И вы даже зимой им пользуетесь, ставя на стоянку на ночь ? Как любит выражаться наш
Аццкей Ездун писал(а):афтар-г@$но и пиздун
Nekto
На форуме 20 лет
AMAROCK писал(а):Так почему ручники на иноведрах работают по прошествии туевой хучи лет, а на вазах - лотерея ?
Nekto
Аццкей Ездун
Вот нихренасебе ?? И ни кто не примораживал ручник зимой ? И вы даже зимой им пользуетесь, ставя на стоянку на ночь ? Как любит выражаться наш
Аццкей Ездун писал(а):афтар-г@$но и пиздун
На Опель Корсе я ручник примораживал пару раз в свое время. В Уфе и Орске - проходилось шкрябать до мойки. Барабаны - штука такая....
Так что в г-погоду - по-опыту ставлю на передачу.
А вот ты хз откуда инфу берешь.
olg2004
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а):НО ЭТО РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ. ОНИ ПРОПИСАНЫ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ. ЕСЛИ ИХ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ, ТО ХРЕНА ЛИ ПЕНЯТЬ НА ПРОБЛЕМЫ..?
1. почему регулировка производится с демонтажем выхлопной системы
2. почему регулировка производится из под днища авто, а не в салоне как у нормальных машин
3. почему не введены в конструкцию задних барабанных тормозов автонатяжители тросов ручного тормоза
4. почему до сих пор устанавливаются барабанные тормоза, при наличие абс с есп
а так вопросов нет
AMAROCK
На форуме 17 лет
olg2004
Ну вот, взял и все испортил. Я этут тему растянуть хотел на 100 страниц, а ты...
Кстати тянется без демонтажа, накидным с трещеткой или длинной головкой.
Nekto писал(а):Барабаны - штука такая.
Подожди еще. Вот когда заводские детали поменяешь на ремонтные - вкусишь по полной всю прелесть. Я задолбался менять цилиндрики и подбирать распорные планки. А уж про закисший колдун и подтяжку ручника... молчу.
Nekto
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):Аццкей Ездун писал(а):НО ЭТО РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ. ОНИ ПРОПИСАНЫ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ. ЕСЛИ ИХ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ, ТО ХРЕНА ЛИ ПЕНЯТЬ НА ПРОБЛЕМЫ..?
1. почему регулировка производится с демонтажем выхлопной системы
2. почему регулировка производится из под днища авто, а не в салоне как у нормальных машин
3. почему не введены в конструкцию задних барабанных тормозов автонатяжители тросов ручного тормоза
4. почему до сих пор устанавливаются барабанные тормоза, при наличие абс с есп
а так вопросов нет
1.2.3. Мне по-барабану, как это подтягивается. Работает и все.
4. ИМХО потому что машина бюджетная. См. всякие ФВ Поло, Альмеры, Логаны и т.д. И чтоб не соврать - барабаны по мощщной грязи лучше работают. Хотя вроде как на всяких "Спортах" диски сзади стоят.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AMAROCK писал(а):olg2004
Ну вот, взял и все испортил. Я этут тему растянуть хотел на 100 страниц, а ты...
Кстати тянется без демонтажа, накидным с трещеткой или длинной головкой.
Nekto писал(а):Барабаны - штука такая.
Подожди еще. Вот когда заводские детали поменяешь на ремонтные - вкусишь по полной всю прелесть. Я задолбался менять цилиндрики и подбирать распорные планки. А уж про закисший колдун и подтяжку ручника... молчу.
У меня нет колдуна. АБС есть.
И сам я ничего делать не планирую. На это есть специально обученные люди с инструментом.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Nekto писал(а): И чтоб не соврать - барабаны по мощщной грязи лучше работают
чтобы не врать, Барабаные тормоза лучше приспособлены к плохим дорогам
это Автовазу еще порше рекомендовали.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):На это есть специально обученные люди с инструментом.
Боюсь тебя огорчить, но я из за них мог разложиться наглухо, однажды. А менял я колдун у офдилера ваза, на их сервисе. И забили мне в колдун гайку, которую я благополучно увидел, когда сход\развал делали (опять-же под присмотром, ибо если просто так - себе хуже сделаешь).
Так, что люди обученные - это еще не всё.
Интересно, а как поведет себя АБС на яйцеобразных барабанах ?
olg2004
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):4. ИМХО потому что машина бюджетная. См. всякие ФВ Поло, Альмеры, Логаны и т.д.
у всех у них стоит система автомтического натяжения ручника
+ регулировка оного из салона
что за бюджетное авто в котором для регулировки ручника нужна обязательно яма и демонтаж глушителя
AMAROCK писал(а):Кстати тянется без демонтажа, накидным с трещеткой или длинной головкой.
на старым машинах с катализатором под днищем такое не возможно
Nekto
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):Nekto писал(а):4. ИМХО потому что машина бюджетная. См. всякие ФВ Поло, Альмеры, Логаны и т.д.
у всех у них стоит система автомтического натяжения ручника
+ регулировка оного из салона
что за бюджетное авто в котором для регулировки ручника нужна обязательно яма и демонтаж глушителя
На Корсе были барабаны. И ЕМНИП их тоже подтягивали. Но как - я понятия не имею. Так что до лампочки. У меня ни ямы, ни подъемника...
olg2004
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):На Корсе были барабаны.
опелть не машина
AMAROCK
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):на старым машинах с катализатором под днищем такое не возможно
Ну у меня такое, с катализатором под днищем. Только там не катализатор мешает, а резонатор. Но тянуть можно.
В эти выходные менял ту от ручника до выравнивателя. Палец шплинт сожрал и ручник отвалился...
Пришлось между сидений все разобрать, чтобы добраться до ручника и вытащить его.
Nekto
На форуме 20 лет
AMAROCK писал(а):Nekto писал(а):На это есть специально обученные люди с инструментом.
Боюсь тебя огорчить, но я из за них мог разложиться наглухо, однажды. А менял я колдун у офдилера ваза, на их сервисе. И забили мне в колдун гайку, которую я благополучно увидел, когда сход\развал делали (опять-же под присмотром, ибо если просто так - себе хуже сделаешь).
Так, что люди обученные - это еще не всё.
Интересно, а как поведет себя АБС на яйцеобразных барабанах ?
Разложиться можно по многим причинам. От падения с дивана до ракеты в самолет. Некомпетентность встречается везде. Я как-то не парюсь по этому поводу.
ЗЫ Жить вообще страшно.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
olg2004 писал(а):Nekto писал(а):На Корсе были барабаны.
опелть не машина
Свою функцию вполне выполняла.
А у тебя Феррари небось?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Nekto
А зачем раскладываться на ровном месте из за некомпетентности персонала ? Мож самому лучше, по мурзилке ? Или лотерея щекочет нервы ? По мне так нуйвона... Я лучше сам сделаю, чем по причине раздолбайства людей, которым похер на тебя.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ