вывод темы на печать
Страница 64 из 274
McRae
раз в год бывает стабильно
Kirill111
RoN
McRae
Киря под богом ходит. pst Детей в кустах нет, камер нет, колеса не протыкает, радиатор без сетки целый.. pst
Kirill111
Я вам совершенно честно могу сказать, что последний раз когда я использовал запаску (которой у меня кстати не было) - это лет 7-8 назад, на ТАЗу, когда у меня зимний нокиан разорвало в клочья. С тех пор я проехал примерно 200 тысяч километров по самым скромным прикидкам (реально думаю больше гораздо). Большую часть по подмосковью, по трассам. Запаска не пригождалась. Pardon
RoN
Kirill111 писал(а):

Запаска не пригождалась. Pardon

Мне запаска пригодилась один раз на мазде 31 декабря 12ого года)... И то, были бы жгуты с собой, и она не пригодилась бы. gpn

А нет... еще один раз на тазу, но таз не мой, и уже лет 5 прошло со времен когда я на тазу ездил. Pardon

Потому тоже считаю запаску - не нужным балластом. Раз в пятилетку можно и товарища попросить подвезти колесо, или на крайняк эвакуатор до шиномонтажки. А так жгуты щас с собой вожу... Вот домкрат еще надо купить, а то так без него и езжу. ROFL ROFL ROFL пока петух не клюнет в жопу видать. 63 ROFL

Добавлено спустя 44 секунды:

Ну разве что на дальняк если ехать, то колесо не помешало бы. Pardon но мне туда не надо. supercool

Последний раз редактировалось: RoN (01 Октября 2014 13:12), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
А, вру, вспомнил щас что один раз еще на спринте сам пробил колесо, уйдя с трассы и влетев в адовую яму с острым краем. В 2010 году.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4658823&highlight=%EF%F0%EE%E1%E8%EB#4658823
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

Вы чо все запасками прям пользуетесь регулярно?

На лаче два раза раза пришлось - один раз как раз под Сыктывкаром колесо пробил, второй раз около дома порезали шину.

Вот в первый раз проклял всё, вытаскивая содержимое багажника на улицу, чтобы достать докатку. lol1 Хорошо, погода нормальная была.

Так что за 7 лет 2 раза выходит.

Ко всем плюсам, есть ещё один. Колёсо снаружи ещё и объём багажника увеличивает. Фиг бы у меня было такое охренительное подполье, если бы колесо лежало бы в салоне. Опель Антара это хорошо показывает. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

McRae писал(а):

раз в год бывает стабильно

Кому-то надо профиль повыше ставить, по ходу. Pardon Либо что-то ты делаешь не так ясно.
RoN
-=GaLaN=- писал(а):

вытаскивая содержимое багажника на улицу, чтобы достать докатку

сколькж хлама надо возить, чтобы при вытаскивании содержимого багажника нужно проклянуть все. facepalm pst
-=GaLaN=-
RoN писал(а):

сколькж хлама надо возить, чтобы при вытаскивании содержимого багажника нужно проклянуть все.

Ахахахаха, лолололололол, петросян-петросянушкооо. 63 pst

Я живу в Москве. Пробил колесо под Сыктывкаром. Ехал с женой и собакой, плюс попросили пару ящиков с вещами перевезти знакомые. У лачи хетчбека багажник малюсенький. Сечешь? pst
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

RoN писал(а):

сколькж хлама надо возить, чтобы при вытаскивании содержимого багажника нужно проклянуть все.

Ахахахаха, лолололололол, петросян-петросянушкооо. 63 pst

Я живу в Москве. Пробил колесо под Сыктывкаром. Ехал с женой и собакой, плюс попросили пару ящиков с вещами перевезти знакомые. У лачи хетчбека багажник малюсенький. Сечешь? pst

я когда в крым моталяся в 00х
то акромя запаски еще одно колесо бросал
и на саабе колесо в мясо пробивал налетев на какуюто куйню
потом км 90 фигачилд на докатке
тк резину было не купить
это написано рончику руки ниже плеч
ситуации разные бывают
посему опрометчиво радоваться что типа если за год запаска ен пригодилась
значит не нужна
RoN
Tony999io писал(а):

это написано рончику руки ниже плеч
ситуации разные бывают
посему опрометчиво радоваться что типа если за год запаска ен пригодилась
значит не нужна

Ты тоже в глаза долбишься?

RoN писал(а):

Ну разве что на дальняк если ехать, то колесо не помешало бы. Pardon но мне туда не надо. supercool

В городе то накуя? шинаманташ на каждом углу. Pardon На самый край эвакуатор вызвал, пару километров до монтажки довезет. В большинстве случаев другана вызвал с колесом, или жгут впихнул. Pardon

Добавлено спустя 36 секунд:

А кто то на полноразмерное запасное колесо молится как на палочку выручалочку. pst 63
-=GaLaN=-
В городе по большому счёту запаска не нужна вообще, за городом без неё можно нехило встрять. По крайней мере у нас в стране.
maclein
Kirill111 писал(а):

Я вам совершенно честно могу сказать, что последний раз когда я использовал запаску (которой у меня кстати не было) - это лет 7-8 назад, на ТАЗу, когда у меня зимний нокиан разорвало в клочья. С тех пор я проехал примерно 200 тысяч километров по самым скромным прикидкам (реально думаю больше гораздо). Большую часть по подмосковью, по трассам. Запаска не пригождалась. Pardon

аналогично ,и тоже на тазу тока в центре Москвы диск погнул спускать начало

дальше ток пару раз жгутиками юзался
Tony999io
RoN писал(а):

В большинстве случаев другана вызвал с колесом

это если на ширпотребе ездиешь hehe
то колес полно

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

-=GaLaN=- писал(а):

В городе по большому счёту запаска не нужна вообще, за городом без неё можно нехило встрять. По крайней мере у нас в стране.

ну и как ты се представляешь
сидишь на работе
жена позвонила
погнали в другой город сгоняем
и ты такой полетел орлов в гараж за запаской

запаска в авто должна быть всегда
-=GaLaN=-
Tony999io писал(а):

ну и как ты се представляешь

Например, каптиво с нормальной запаской в удобном месте - за город, авео - по городу. Правда в авео докатка всё-таки есть, но лучше бы не было - крошечный багажник был бы чуть-чуть больше. 63

В общем-то уже и в ближнем подмосковье запаска не нужна, всё рядом. А в ипеня ехать на городской машине некофильфо, без запаски тем более.
AuCT
RoN писал(а):

На самый край эвакуатор вызвал, пару километров до монтажки довезет. В большинстве случаев другана вызвал с колесом

Поменять пробитое колесо 10 минут времени и 0 рублей денег. Вызвать эвакуатор рубля 2 и час минимум, вызвать друга час минимум.
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

В общем-то уже и в ближнем подмосковье запаска не нужна, всё рядом..

на пробитом колесе достаточно метров 20 проехать что бы его в помойку выбросить
лично мне проще поставить запаску и доехать до шин монтажа
чем ждать эвакуатор
или товарища
на садовом колесо пробей
много там шинмонтажек pst
Перец
На покемоне запаска сзади висит, не надо под машину лезть в грязь и шмурдяк из багажника выкидывать, в этом плане удобно. Один минус - этот круглый ящик приличных размеров выступает сильно и иногда парковаться мешает илди дверь открыть пошире, но я уже привык, посему сильно не прижимаюсь им.
AuCT
Перец писал(а):

не надо под машину лезть в грязь

Если запаска под днищем, тоже никуда лезть не надо, тросом опустил колесо и притянул к себе, обратно - толкнул от себя и поднял тросом. Это проще, чем поднимать колесо на высоту 1.5 метров. Неоспоримый плюс запаски на двери или калитке - в говнах, ибо сидя на брюхе, колесо из под днища не достанешь Pardon
-=GaLaN=-
Tony999io писал(а):

на садовом колесо пробей

Я имею в виду, что совершенно не понимаю, где и как в Москве и МО можно пробить колесо. Pardon Но если уж даже случится это невероятное событие, катастрофой в отличие от ипеней оно не станет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Unforgiven писал(а):

Неоспоримый плюс запаски на двери или калитке - в говнах, ибо сидя на брюхе, колесо из под днища не достанеш

Я очень слабо себе представляю, зачем в говнах, тем более сидя на брюхе, доставать запаску. Smile

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (01 Октября 2014 15:53), всего редактировалось 1 раз
Dosed
Я год назад на докатке 700км пилил, когда с отдыха возвращался.
McRae
-=GaLaN=- писал(а):

Я имею в виду, что совершенно не понимаю, где и как в Москве и МО можно пробить колесо.

в любую промзону заезжай Good

но вам туда не надо, да
AuCT
-=GaLaN=- писал(а):

Я очень слабо себе представляю, зачем в говнах, тем более сидя на брюхе, доставать запаску

Если перетравился и в итоге разбортировался, к примеру. Да и просто пробить колесо в говнах тоже можно
Перец
-=GaLaN=- писал(а):

Я очень слабо себе представляю, зачем в говнах, тем более сидя на брюхе, доставать запаску. Smile

в говнах колесо может разбортироваться или напороться в луже на что н-ть типа арматурины, острого камня или еще какого мусора, или ты думашь, что грязь это однородная масса?

Вот только в говнах из под машины запаску куйдостанешь, когда в такую лужу заедешь

поэтому по орднунгу на жипах производитель либо сам вешает ее сзади, либо колхозят багажник на крышу и кидают ее туда, на крайняк колхозят сзади бампер и вешают на него, типа ка здесь

Kirill111
Перец писал(а):

Вот только в говнах из под машины запаску куйдостанешь, когда в такую лужу заедешь

Хотел бы я посмотреть за замену колеса в такой луже, и не важно где лежит запаска.. По-моему нормальный человек сначала вылезет из болота, а уж потом будем колесо менять, не? Или жыпперы таки любители в говно самолично понырять? facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 64 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ