Himik
На форуме 18 лет
Мужики, в чём дело:
Осенью поставил в семёрку на заднюю полку динамики Mystery 4-х полосные. модель не помню, размером 6х9"
Играли отлично, радовали. но вот прошли морозы и начали они хрипеть (диффузоры низкочастоников). причём одновременно практически всё началось. двигал дифузоры руками - они как-будто шкребутся за что-то, от того и хрип. грешил на то, что они просто замёрзли: в багажнике холодно, в салоне тепло, вот конденсат и мог замёрзнуть. снял, положил в гараже над батареей, 2 суток лежали, но лучше стало лишь чуть-чуть.
что с ними можно сделать и от чего такая хрень могла произойти? магнитолу слушаю максимум на 15-16 (из 50-ти) уровне громкости, поэтому спалить не мог.
Jekon
На форуме 19 лет
Скорее всего грязь попала между сердечником и катушкой.
У некоторых некачественно зделанных многополосных АС есть такой недостаток, щелка не закрыта вообще, либо закрыта поролоном, но хреновенько. На такие лучше и не смотреть сразу.
А сделать уже скорее всего ничего не получится.
Но попробовать можно, если недолго качал динамики свои и частички грязи не наделали там делов.
Есть угроза, что протерлась сама катушка. Это всё - смерть!
херня!
лечили в свое время так хрипящие динамики....
сзади на магните есть винт, им откручивается стойка с СЧ+ВЧ.
открутил, вытащил стойку, придержи ее аккуратно, динамик переверни и включи по-громче на вису.
еще можно потом акккуратно ту дырку пылесосом...
потом прикрути обратно. все будет ок
8-)
Himik
На форуме 18 лет
to vitalik-b: спасибо, попробую, главное чтобы этот самый болт был там (там наклейка сейчас и не видно что под ней)
to Jak2005: там как и у многих динамиков наклеена гофрированная ткань, так что с этим делом там должно быть всё ок.
так он под наклейкой и болжен быть
а гофрированная ткань - это не то, это центрирующая шайба...
Himik
На форуме 18 лет
сегодня разобрал динамики и продул компрессором. всё стало замечательно, нашёл даже полоски на изолирующем материале обмоток, которые оставил попавший мусор. теперь играют хорошо, надо будет затянуть тонкой тканью их, чтобы больше такого не случалось.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
nick
На форуме 18 лет
у многих горе-установщиков в зазор и стружка попадает при установке
а извлечь грязь из зазора иногда получается предварительно отрезанной полоской от стикера(с клейким слоем)
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
Я на "восьмерке" просто переворачивал заднюю полку и врубал музыку погромче. Через 15 мин. хрип пропадал
PaSh_ich
На форуме 18 лет
Himik писал(а):Осенью поставил в семёрку на заднюю полку динамики Mystery 4-х полосные. модель не помню, размером 6х9"
Играли отлично, радовали. но вот прошли морозы и начали они хрипеть (диффузоры низкочастоников). причём одновременно практически всё началось. двигал дифузоры руками - они как-будто шкребутся за что-то, от того и хрип. грешил на то, что они просто замёрзли: в багажнике холодно, в салоне тепло, вот конденсат и мог замёрзнуть. снял, положил в гараже над батареей, 2 суток лежали, но лучше стало лишь чуть-чуть.
АС и в прямь не плохие, (работая в магазе быт. техн. испытал много-говорю с уверенностью)Вообщем там зазор маловат, конденсат попадая в зазор окисляет слой меди под лаком и лак расширяется - попробуй разведенным WD-40 ,ТОКА НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ.
2PaSh_ich:
автор все отремонтировал еще 2 недели назад! 8-)
учитесь читать!
Himik писал(а):сегодня разобрал динамики и продул компрессором. всё стало замечательно, нашёл даже полоски на изолирующем материале обмоток, которые оставил попавший мусор. теперь играют хорошо, надо будет затянуть тонкой тканью их, чтобы больше такого не случалось.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
PaSh_ich
На форуме 18 лет
VITALIK-B Простите великодушно, я конечно же прочитал, но не думаю что в РОССИИ это первый и последний случай :-D , а опытом поделится мне не жаль.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ